Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 12. «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» Верно ведь?

   Ровно в десять утра я спускалась по ступенькам, так как лифт в доме не работал. И зачем я обула эти каблуки? Утренняя дилемма, в чем же пойти в институт долго стояла передо мной. В майке и футболке это казалась глупым, но и юбку я одеть не могла, так как синяки на ногах от ночного кошмара, разлились синевато-желтым цветом по лодыжкам. Поэтому выбор пал на обтягивающие низкие джинсы, и лёгкую белую рубашку с длинным рукавом, и интересным цветочным принтом. Мои балетки, которые я и не снимала все эти дни, никак не шли к этому образу, поэтому пришлось обуть единственную, альтернативную обувь, находящуюся у Дениса. Бежевые лаковые туфли. И хоть мне не было больно или неудобно, но чувствовала я себя в них неуютно. За это утро меня посетила идея, что вообще-то надо, наверное, перебираться к себе домой.

    - Отлично выглядишь, - сказала Марина, как только я подошла к её красной машине.

Странно было бы, будь у неё машина другого цвета.

   - Привет, спасибо, - села на пассажирское сиденье и пристегнулась ремнём, на что девушка рядом хмыкнула.

   Всю дорогу я периодически задерживала дыхание, так как скорость, которую Красная взяла со старта, напоминал как минимум гонку с препятствиями. Конечно, отпустит тут страх!

Меня слегка подташнивало, когда вылезала из машины, но я старательно не подавала вида. Мы уже входили в огромное задание университета, но меня заставил остановиться зазвонивший телефон.

    - Анна, доброе утро! – приятный и обволакивающий голос мужчины, на том конце, вынудил меня улыбнуться.

    - Доброе утро, Виктор. Я рада вас слышать.

    - Мы снова на «вы»? – я слышала улыбку в его голосе, - Я хотел пригласить вас сегодня в ресторан, вы свободны?

    - Можно и на «ты», да, я свободна, но может, мы с тобой прогуляемся? Погода чудесная! – сидеть в помещении, не хотелось совершенно.

    - Конечно, давай тогда у центрального парка, перед памятником Пушкина, устроит?

    - Да! В шесть? 

    - Отлично, до вечера, Аня, - закончил разговор он, и я убрала телефон в карман.

    - Это тот же мужик? – спросила Марина, приподняв бровь.

    - Да, ты видела его в ресторане, - мне не хотелось ничего рассказывать, поэтому я, не задерживаясь, прошла в учебное заведение.

    - А мне он понравился! Классный! – не успокаивалась она, но я ничего на это не ответила.

    - Нам куда? – перевела я тему.

    - На второй этаж, в двести седьмую.

В большой аудитории, было уже полно народа, все здоровались со мной и Мариной, а мне, если и казались эти все люди знакомыми, по именам назвать вряд ли смогу. Чуть ли не каждый счёл нужным подойти и спросить, что случилось с рукой, но тут я была благодарна Марине, которая, хоть и не очень вежливо, отшивала студентов.

    Пока сидели в ожидании куратора, меня посещали картинки той или иной ситуации в этих стенах. Всматриваясь пристально в лица людей, память услужливо подсказывала информацию о них, и даже подробности встреч. Особенно вспомнился один молодой человек, сидящий не так далеко от меня, и постоянно кидающий на меня странные взгляды. Его зовут Данил, и он все эти годы в институте пытался привлечь внимание Ани, и задаривал подарками, но моей прошлой «я» он видимо, был не по вкусу.

   В аудиторию зашла женщина, лет сорока, и очень быстро стала рассказывать предстоящие планы для студентов на этот учебный год. Госэкзамены, практика, диплом, защита, мне эти слова мало что говорили, хотя не скажу что не находили отклика в моей голове. Может со временем пойму?

   Написав список необходимой литературы, мы покинули институт, и Марина повезла меня домой. Дорога прошла все в том же темпе, и я даже не попрощалась с девушкой, вылезая из машины. Ну, она ж не обидчивая.

Для себя я еще не решила, что делать с университетом, может, посоветуюсь с Денисом и Юлей, и они подскажут?

    Весь день бездельничала, слоняясь по квартире, а кот все время ходил следом. И не надоело ему? Пришла идея собрать вещи, и завтра перенести к себе домой, правда ходить туда-сюда придётся несколько раз. Ну ничего, заниматься все равно нечем.

    На прогулку, я решила надеть яркую футболку, свободные джинсы с рваными коленками и свои удобнейшие балетки. Ноги после каблуков, всё-таки побаливали. На руку надела единственный аксессуар, который нашла в квартире, часы Дениса, они не были громоздкими, и отлично смотрелись, и главное закрыли синяк на запястье. Заминка вышла с вызовом такси, я совершенно не помнила, как это сделать, вернее какой именно набрать номер, да и адрес парка мне тоже был неизвестен. Тут пришлось позвонить Юле, и объяснить ситуацию. Она сказала, что вызовет сама, и чтоб я спускалась через десять минут. Но номер все равно прислала в смс, видимо, на будущее. Юля сегодня дежурила в ночь, и заверила, что завтра, когда отоспится, придёт помочь с переездом.

 

    На встречу опоздала на пятнадцать минут, из-за чего сильно переживала.

     - Здравствуй! Прости за опоздание, в пробке долго стояли, - развела руками, и сделала извиняющее лицо, но я правда чувствовала себя виноватой.

    - Бывает, каждая уважающая себя девушка, считает необходимым опоздать, - будто оправдывая меня, пробормотал мужчина.

    - Глупости!

    - Хорошо, согласен, глупости. Тебе облегчили жизнь? – указав на лангет, он подошёл ближе, и, взяв мою конечность в свои руки, внимательно осмотрел.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: