Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 13. Ты не одинок в этом мире. Вот только, хорошо это, или плохо?

 

  Ночь прошла беспокойно. Если прошлый раз я заснула быстро, и никакие сновидения не посещали меня, то вчера я долгое время ворочалась из-за дум. Мысли крутились вокруг моего кошмара, и появился страх, что он придёт снова, и кто бы там, что не задумал, они добьются своего. И как уберечь себя в этом мире, я совершенно не знала. А это пугало. До дрожи.

    Второй причиной моей бессонницы был Витя. Возвращались вчера мы на такси, он проводил меня до подъезда и на прощание, вновь поцеловал и, пообещав позвонить, уехал. Как то не так я представляла свои отношения. Мне не хотелось летать, мое сердце не выпрыгивало из груди, не хотелось кричать от счастья. Но ведь это только начало?

    Вот скоро придёт Юля, и я собиралась все ей рассказать… А может не стоит этого делать? Наверное, страх, что я могу потерять свою единственную подругу, мучил меня. А если она посчитает меня сумасшедшей и будет держаться подальше? Как же все это тяжело.

   В полдень услышала звонок в дверь. Вот и она.

    - Макс? – он стоял и чуть улыбался.

    - Не ждала?

    - Нет, тебя нет, я Юлю жду, вот и удивилась, проходи, - он всего лишь прошёл рядом, но успев почувствовать его аромат, я снова ощутила притяжение к этому мужчине.

    - А я смотрю, ты с Юльчиком нашла общий язык?

    - Да, мы вроде подружились.

    - Странно. Она вообще людей не особо жалует, как они с Денисом сошлись, я никогда не понимал.

    - Но ты же с ней тоже дружишь? – наш странный разговор перешёл на кухню, где Максим без стеснения начал ставить чайник.

    - Я бы так не сказал, она скорее меня терпит, из-за Дениса.

    - И что, у неё совсем нет друзей?

    - Ну, я особо в её жизнь не лез, но никогда не видел с кем-то ещё, да и при мне ей никто не звонил, обсудить новую шмотку.

Он говорил ровно и спокойно, а я никак не могла понять, почему все видят в Юле странности и затворничество. Мне даже стало обидно за неё.

    - Мне она кажется хорошей подругой и отличным человеком, - решила хоть как-то оправдать её.

    - Да я ж ничего против то не говорю, просто удивился, что именно с тобой она решила дружить, - он уже наливал себе чай, - Хотя, я ведь тоже… - уже более тихо проговорил.

    - Что ты тоже?

    - Можно сказать, решил с тобой общаться. Скажи мне подобное пару недель назад, я бы посмеялся в лицо, но я уже говорил, ты совсем изменилась. Я бы даже сказал, что тебя как будто подменили, - он сел напротив, и пристально смотрел мне в глаза, и следующей фразой, выбил воздух из моих лёгких, - Признавайся, кто ты, и что ты сделала с прошлой Анькой?

За то мгновение, пока он не начал смеяться, у меня все внутри перевернулось, но я быстро поняла, что это он так пошутил. А у меня чуть сердце не выпрыгнуло от такой шутки!

   - Не смешно.

   - Да ты права, не очень, но просто я не понимаю, как из мелкой стервочки, получилась такая… такая ты, - уже чуть серьёзно не то спросил, не то сам себе проговорил, - А что за пакеты стоят на входе?

    - Я хочу переехать к себе, всё-таки это квартира брата, и все мои вещи там, да и его нет.

    - Наверное, правильное решение. Юля придёт помочь тебе?

    - Да. А ты собственно, что тут делаешь? – наконец задала вопрос, крутившейся в голове, с момента его прихода.

    - Я, - он немного замялся, - Ты же просила устроить тебе экскурсию по студии? Вот сегодня есть такая возможность, если ты еще не передумала.

Мне захотелось подскочить со стула, и крепко его обнять, но я смогла сдержать свой порыв.

   - Макс! Класс! Спасибо! – он улыбался, видя мое радостное лицо, Боги, какие притягательные у него ямочки на щеках…

Я сжала кулаки со всей силы, так как магия, отчего-то требовала выхода, и,  держа руки под столом, старалась не выдать себя.

    - У нас есть время, думаю, помогу вам с переездом, и поедем, да?

    - Да, - чуть рассеяно ответила, вставая, - Я пойду, оденусь, посидишь?

Не дожидаясь ответа, пошла в свою комнату, и, тряхнув руками, чем вызвала боль под лангетом, выпустила небольшой поток магии. Маленькие вихри из воздуха закружили по комнате, заставляя колыхаться шторы. Но мне стало существенно легче. Видимо, это никогда не прекратиться, стоит Максиму появиться, как внешне так и внутренне мое нутро заставляет реагировать на него. Стоит только Максиму оказаться в пределах досягаемости, как я перестаю держать себя в руках, все мое существо реагирует на присутствие этого человека. С каждым разом мне становится все сложней и сложней сдерживать себя, да вон, хотя бы, взять это цветок на его подоконнике! Неужели дальше будет хуже?

  Услышала на кухне звонок своего телефона, и моментом убрав созданное безобразие в комнате, пошла на кухню.

    - Тебя тут Виктор вызывает, - пробормотал Максим, пока я подходила к трубке, которая лежала около него, - Кто это?

Не ответив Максу, приняла вызов.

    - Здравствуй, красавица.

    - Да, здравствуй, Вить, - улыбнулась невидимому собеседнику, и отвернулась от мужчины, сверлящего меня взглядом.

    - Как у тебя дела? Мы можем сегодня встретиться? – спросил с надеждой, но в тоже время своим серьёзным голосом.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: