Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 14. Что делать, если от подарка на День Рождения, тебя кидает в дрожь?

   - Доченька! С Днём Рождения, солнышко! – День Рождения, у меня?

   - Привет, мамуль. Эм, спасибо! – я спросонья, что-то не соображаю.

   - Как настроение? Самочувствие? Мне так жаль, что я не могу приехать к тебе. Но у нас никак не получается вырваться.

Пока мама говорила, я смогла поднять тело с постели. Значит у Ани сегодня именины, то есть у меня! Наверное, классно?

   - Все хорошо, мам. Я проснулась, потянулась, даже солнцу улыбнулась, - всплыл стишок в голове, и я действительно улыбнулась, открывая шторы взмахом руки, которые с той ночи предпочитаю закрывать.

   - Ты любила этот стишок в детстве, - расчувствовалась мамуля, - Денис же ещё не приехал, что делать сегодня будешь?

    - Я ещё не думала, скорее всего, ничего, - как-то радость поутихла, при осознании, что делать то мне нечего, прямо как раньше…

    - Как это ничего? Сделай себе праздник! Мы прислали тебе на карточку денежку, поэтому пойди по магазинам и оторвись по полной! Из друзей кого-нибудь возьми!

Из друзей? Юля! Точно, возьму Юльку! Макс…?

    - Хорошо, мамуль, спасибо! Обязательно возьмусь, сейчас только проснусь окончательно… - зевок вырвался сам.

    - Ладно, девочка моя, Слава передаёт тебе поздравления, и нам нужно бежать, я люблю тебя!

    - И я тебя, спасибо!

Встала с кровати и подошла к окну, кот незамедлительно прыгнул на подоконник, подставляя мне свою нежную шёрстку.

    - У меня сегодня праздник, представляешь? – кот мурлыкнул на мои слова, поздравляет?

    - Да, спасибо! И ты мой главный гость! Хочешь, печеночки тебе сварю? Я думаю, лучше всякого тортика тебе будет, да? – он уже завёлся паровозом, и явно был рад такому обстоятельству. Улыбка сама собой расползлась на моих губах.

Выглянула в окно, и сразу поняла, чем я буду сегодня заниматься! Гулять! Если не считать той вылазки в торговый центр, я ещё ни разу сама не гуляла тут по улицам, кажется пора.

Воодушевленная, я порхала по квартире, словно бабочка, и, позавтракав, оделась и решительно вышла на прогулку.

     Погода сегодня выдалась прекрасная, солнышко уже ощутимо припекало, но легкий ветерок освежал, касаясь прохладным дыханием свежести. Память услужливо привела меня в небольшой скверик, где пройтись среди деревьев было в удовольствие. День Рождения. Я не чувствовала что это какой то особенный день, тут наверняка мне передалось настроение настоящей меня. У нас в доме отмечался на всю только День Рождения Луиниль. Приглашались все знатные эльфы, и устраивалось шоу во всю программу, но меня никогда не звали, даже больше, мне запрещали выходить из комнаты в этот день. Папа и братья всегда в свои праздники устраивали дни охоты, даже когда мальчики были маленькими. На мой день рождения меня лишь поздравлял отец, дарил при этом какую-нибудь драгоценную побрякушку, и вечером всегда был торт от Илении. Никакого праздника по факту и не было, видимо здесь история повторится. И тортик я сама себе куплю в магазине! Самый большой, какой увижу!

     Я как раз подошла к очередной клумбе, на которой почти все цветы были засохшими. Присмотревшись, поняла, что кто-то разлил здесь какую-то жидкость, этим и погубив все растения. Дотронувшись до земли и закрыв глаза, пустила по пальцам энергию, которая окутывая каждый корешок, подпитывала их. Цветы моментально откликнулись на магию, стебли начали подниматься, новые листья, вместо пожухлых старых, показывали свою зелень, и бутоны с цветами раскрывались у меня на глазах. Я оглянулась по сторонам, проверяя, не видит ли кто меня, но рядом никого не было, только вдалеке случайные прохожие, которые не смотрели в мою сторону. Оценила сделанную работу, и осталась довольна собой! Хоть это и требовало приличное количество сил и энергии, останавливаться на этом я не хотела, поэтому пошла дальше, уже намеренно высматривая завядшие растения. Приятно было осознавать, что хоть и не значительное, но какое-то добро в этом мире я могу сделать.

Отвлёк меня звонок телефона, услышав звук которого, я чуть не подпрыгнула от неожиданности, и чуть не вырвала цветок с корнем, за стебель которого взялась.

   - Систер! С Днём Рождения! – я улыбалась во всю, - Ну ты же знаешь, что я тебе желаю? – и не дождавшись моего ответа, он продолжил, - Это конечно банально и глупо, но я тебе желаю счастья. Большого и неземного! Вот! Что думаешь делать-то?

    - Спасибо братик! Ничего не буду делать, сейчас гуляю, потом объемся сладостей, да и все.

    - Скукота… Красную позови, только давайте без ночных клубов, меня в городе нет, чтоб вас вытаскивать, хорошо?

    - Нет, не хочу с ней. Не спрашивай почему, но по поводу Марины я хотела с тобой поговорить, но когда приедешь, ладно?

    - Не понимаю о чем, но хорошо. Давай я Юльке звякну, ты с ней вроде контакт нашла, хоть скучно не будет.

    - Не надо, я думала сама ей позже позвонить.

    - Я дня через четыре приеду, правда ненадолго, тут дело затягивается. Поговорим обязательно. Все, целую, с днюхой ещё раз!

     - И я тебя, спасибо!

После разговора мне стало гораздо радостней, а день не так уж и плох!

Я настолько увлеклась цветами, что не заметила, как пролетело время, и только желудок, недовольно буркнув, напомнил, что уже достаточно давно его не кормили. Решила не идти домой, можно перекусить где-нибудь тут, а потом в магазин за тортиком! Руки бы только где помыть, так как они сейчас напоминали грязные грабли.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: