Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 15. Не забывайте старой истины – спешить надо медленно

 

 

   - Доброе утро, - выйдя из ванной посвежевшая, и с хорошим настроением зашла на кухню, где Максим готовил незамысловатый завтрак.

   - Доброе… - он обернулся и его взгляд задержался на влажных волосах, спустился вниз по фигуре, остановившись на голых ступнях. - Мне, кхм, через час на работу, со мной пойдёшь?

   - Я очень хочу, - старалась не смотреть на него, очень старалась. - А тебе за это ничего не будет? Ну, что приводишь постороннего человека?

   - Вообще конечно не положено, но я что-нибудь придумаю.

Он поставил огромную сковородку, с овощами и мясом, на середину стола, и, разложив по тарелкам, мы приступили к трапезе, легко общаясь о незначительных мелочах.

    Ночью, долго ворочаясь в кровати, я сделала вывод, что мне необходимо найти этого мага, и все выяснить. Неужели мы не сможем просто поговорить? Пусть скажет мне, для чего он устроил вчерашнее представление. А единственное место где я его чувствовала, это киностудия, значит, скорее всего, он работает там. Потому что жить в неизвестности, мне не прельщало, и так хватает проблем, так что нужно расставить все точки над i. К счастью этой ночью мне снова ничего не снилось, может они решили отстать от меня? Я очень на это надеялась.

Когда выходили из квартиры, обуваясь, стукнулась с Максимом лбом, когда он нагнулся убрать тапочки, от чего в глазах помутнело.

    - Больно, - терла пострадавшее место рукой, и не заметила, как ко мне вплотную подошёл Макс.

    - Прости, - шёпот мне прямо в губы был настолько неожиданным, что я замерла и даже побоялась открывать глаза, - Убери руку, я гляну.

Он говорил тихо, и спокойно, но от его близости снова вернулся жар в теле, и пришлось облизнуть внезапно пересохшие губы, прежде чем ответить.

    - Все в порядке… - посмотрев на него, увидела, что мужчина не сводит с них глаз, и мне до безумия захотелось сократить те несколько сантиметров между нами и …

   - Нам пора идти, - он резко отодвинулся, и, не смотря на меня, вышел из квартиры.

Что это было? Я хотела его поцеловать! Сама! Почему он так влияет на меня?! До сих пор чувства Ани к нему? Или мои…

    В машине между нами чувствовалась напряжённость, которая мне очень не понравилась. Не хотелось рушить, только недавно созданный мир между нами. Да даже не то, что не хотелось, при мысли об этом все мое естество возмутилось, этого нельзя допускать!

Сегодня киностудия не производила на меня того восторга, что испытывала здесь ранее. Мне не хотелось бродить по территории, смотреть съёмки, и восхищаться декорациями. Может, виной тому ситуация с Максимом, отчего настроение упало, а может я слишком хочу найти мага, чтоб наконец-то выяснить все для себя.

   Пока мы шли к его кабинету, я не чувствовала ничего, но внимательно присматривалась к лицам людей, встречающимся

мне на пути. Стоило нам зайти в кабинет, как зазвонил мой телефон, и, увидев кто звонит, я, бросив взгляд на Максима, вышла за дверь.

    - Здравствуй, Вить.

    - Привет, красавица. Как дела? Как прошёл День Рождения? – стоит ему рассказать или нет?

   - Если честно, то ужасно, я расскажу при встрече.

   - Что-то случилось? – в его голосе я слышала беспокойство, но понимая, что придётся ему рассказать, я испытала только раздражение.

   - Да, давай потом?

   - Конечно, я хотел пригласить тебя сегодня ко мне на обед, ты согласна? – Это значит нужно уйти отсюда, и потерять возможность встретить нарушителя моего спокойствия, но и отказать своему молодому человеку, наверное, тоже не правильно.

   - Эм... хорошо. Во сколько и куда?

   - Я заеду за тобой на такси, где-то в час, нормально?

   - Да, хорошо, буду ждать, - отчего-то настроение было на нуле, и видимо, Виктор услышал это в моем голосе.

   - Если ты не хочешь, скажи…

   - Нет, все нормально, вчера просто день выдался сложный, я хочу.

   - Тогда, до встречи, целую.

   - Пока.

Я положила трубку, и глубоко вздохнула. Может я слишком рано согласилась на его предложение? Почему мне так тяжело на душе?

 

    - Кто звонил? – Максим уже сидел за компьютером, и не обернулся, но голос был недовольный.

   - Знакомый, мне кое-куда нужно в обед съездить, так что я через пару часов уеду.

   - Знакомый, кое-куда… Ты что-то скрываешь? – он повернулся, и вид у него был раздражённый, но видя мое лицо, совершенно не понимающего такой его реакции, стушевался и отвернулся, - Извини, это не мое дело.

   Вот и поговорили. Я без слов, подошла к столу, взяла обычный карандаш, листок бумаги и уселась за соседний стол, рисовать. Макс проследил за моими действиями, но ничего не сказал. Стол был грязный, с кучей мелочей рассыпанных по всей поверхности, значит, он не один работает в этом кабинете. Стоило мне об этом подумать, как в помещение зашли двое молодых людей.

   - Здоров Макс! Ух ты! У нас новая сотрудница? – говоривший парень жадно осматривал меня, заставив мои брови нахмуриться.

   - Нет, это Аня, моя подруга, а этих болванов зовут Артём и Саша, - мне поочерёдно кивнули, и с обворожительными улыбками подходили к своим рабочим местам.

Я встала, так как сидела за столом Артема.

    - Ну что вы, Анечка! Располагаетесь, у меня есть ноутбук, я за ним могу поработать, - он, не прекращая улыбаться, кивнул на сумку в его руках, которую приставил к столу. Я, не успев отойти, была зажата между его рук, которые он положил на стол, с обеих сторон от меня, - Такой красивой девушке, нельзя не уступить. А что с вашей ручкой?



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: