Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 16. Открыв кому-то душу, в жизни появляются новые краски

 

Иления бежала по темному коридору прямо на меня.

   - Няня!!! – улыбнулась, но старая эльфийка меня не замечала, но как она может не видеть?

   - Иления! – она приближалась, и я увидела слезы на её глазах.

Почему она плачет? И почему не видит меня?? Я же стою тут…

Няня все время оглядывалась, будто боялась, что за ней кто-то гонится.  Женщина уже приблизилась, и также, не видя меня, просто прошла насквозь, словно я какая-то дымка…

      А я и есть дымка… Только сейчас до меня начало доходить, я ведь легла спать, в квартире Максима, и появилась тут! Страх, молниеносно пронёсся в моем сознании, но я не успевала анализировать, меня потянуло вслед за няней, да и хотелось понять, что все это значит. Она забежала в свою комнату в нашем доме, и начала метаться из угла в угол, по-прежнему совершенно не замечая меня.

      Я подняла свою руку, и за ней потянулись рваные клубы белесого дыма, но рука была моей, правда совсем невесомой. Это сон? Или я действительно сейчас нахожусь в своём доме, в Аире? Как это возможно? Иления продолжала ходить по комнате, бормоча себе под нос, но я, как ни прислушивалась, разобрать ничего не смогла. Что же её так напугало?

Внимательно посмотрев на женщину, поняла, что она ещё больше постарела, складки стали глубже, морщины отчетливей выделялись на пухлом лице, и под глазами залегли тени. Мне до безумия захотелось подойти и обнять её, прижаться к ней щекой в ласке, и услышать о том, что все у меня будет хорошо. Хотелось рассказать о том, что со мной произошло, как я живу, но видимо, этому не суждено сбыться. Магии я не ощущала, я вообще своё тело плохо чувствовала, но может я смогу как-то привлечь внимание эльфийки? Я попыталась столкнуть вазу, стоявшую на прикроватном столике, но моя рука прошла сквозь нее. Затем, попыталась ухватить книгу из небольшого шкафа у стены, и вновь неудача. Стул, графин, подушки, мои руки лишь проходили сквозь них, не сдвинув даже на миллиметр.

  - Я должна с ним поговорить! Я должна! Бедная девочка, бедная моя девочка…. – от очередной попытки сдвинуть вазу, меня отвлёк голос Илении, которая наконец-то хоть что-то сказала громче бормотания.

О чем она говорит? Это обо мне?

     Няня, глубоко вздохнув, направилась к двери, мимо меня, я по инерции дёрнулась в бок, совсем забыв о своей бестелесности, и вместо столкновения, она прошла сквозь моего плеча, от чего я снова нахмурилась, совсем не понимая своего нынешнего состояния. Теперь она шла довольно медленно, видимо раздумывая, правильно поступает или нет, но уже спустя минуту я поняла, куда мы направлялись. В кабинет к моему отцу.

      Здесь совсем ничего не изменилось, кроме владельца этой комнаты. Мне показалось, что он постарел на десяток лет. В отличие от Илении, которая с решительным видом двинулась к столу, я не смогла сделать и шаг дальше порога, настолько меня удивила перемена в отце. Ведь прошло совсем немного времени, что с ним произошло? Какие бы не были у нас раньше отношения, я любила его, и сейчас хоть я и не ощущала своего сердца, но эмоции переживания захлестнули меня с головой.

   - Что-то случилось? - он спросил спокойным будничным тоном, практически не отвлекаясь от своих бумаг.

    - Да, случилось, лорд, - она замолчала, но по ней было видно, что она собирается с силами для важного разговора, но отец этого не видел, - Я прошу вас, нет, настаиваю, перестать мучить Аннель, дайте приказ упокоить ее тело в семейном склепе! – Ее заявление и требовательный тон, заставили отца поднять на неё расширенные от удивления глаза.

    - О чем ты говоришь? Ты в своём уме? – В конце его голос зазвенел, и черты лица исказила гримаса  злости.

Иления сделала два шага назад, и склонила голову, видимо, отец неосознанно пустил  поток силы, значит, он действительно сильно разозлился.

    - Я прошу вас, - уже тише произнесла няня, - Я воспитывала девочку с рождения, вы же знаете, как много она для меня значила. Я скажу вам, что это был за ритуал, но вы не сможете её вернуть, а я не могу жить, зная, что над телом творят чёрные обряды, - она закончила свой сбивчивый монолог, и я увидела слезу, которая текла по её щеке.

Отец встал из-за стола, злость сменилась на удивление, и, подойдя к эльфийке, взял её за плечи и, заглядывая в глаза, сказал.

   - Объяснись! Аннель лежит в склепе, но в стазисе, и я до сих пор не нашёл подтверждения что её сознание может вернуться. Но никто ничего над ней не делает, - он уже говорил спокойно, будто пытался успокоить, неожиданно сошедшую с ума, Илению.

    - Но я только что слышала разговор леди Луиниль с кем-то, они говорили о том, что в данный момент маг пытается вывести её в сознание, что они нашли новый способ… - она бормотала сквозь слезы, а лицо отца стало совсем ошарашенное.

   - Ты путаешь! Я тебе повторю, Аннель в склепе! – в его голосе уже проскакивали рычащие нотки, - Мне сейчас неприятно слышать этот бред!

    - Но я не вру, я ради….

      Я больше ничего не слышала, все вокруг начало размываться, увидела только как отец тряхнул с силой няню, а она, закрыв руками лицо, рыдала. Нет! Что происходит? Что делают с моим телом?? Мне хотелось задать им кучу вопросов, но слишком быстро наступила полная темнота, будто, нажав большую красную кнопку, меня отключили.

 

      Тик-так, тик-так, тик-так. Часы в комнате Максима отбивали свой неизменный ритм, в отличие от моего сердца, которое сейчас стучало набатом. Боги, как это возможно? Правда ли, то, что мне сейчас пришлось увидеть, или это только мое больное воображение, которое боится, что меня могут вернуть обратно? Нет… выдумать это даже во сне, я не могла… Слишком уж реалистичный он был, я ведь видела все до каждой мелочи, переживала эмоции, и слышала то, что никак не могла придумать.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: