Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 17. Пора сделать правильный выбор, или покой нам только снится

 

   Боги…. Почему мне так плохо… Попытка открыть глаза провалилась, так как яркий свет,  ослепляющий даже сквозь закрытые веки, заставил зажмуриться и спрятать лицо в подушку. Это движение тоже не прошло без последствий, теперь я ощутила звон в голове, и в придачу тошноту, подступающую к горлу.

   - По-моему мартини сверху, вчера был лишним, - хриплый шёпот подруги раздался где-то рядом, значит плохо не только мне.

 Правда, меня это мало успокаивало.

    - У меня голова сейчас взорвется…

 

     Кое-как, но нам удалось встать, и привести себя в божеский вид. Помогла шипучка, которую мне дала Юля, и состояние, по крайней мере, нормализовалось. Я всё время косилась на свою руку, теперь уже свободную от лангета, с большим трудом вспоминая, как именно она вчера получила эту самую свободу. Но этому факту была безмерно рада!

Задумалась чем сегодня заняться. Максим, скорее всего на работе, и поэтому звонить ему и напрашиваться будет глупо, да и чувствую я себя не очень для выискивания мага. Интересно, а как Юля мне сможет помочь с поисками? Этот вопрос я и задала, во время нашего завтрака-обеда.

    - Для начала схожу в больницу к той девушке, которая пострадала. Узнаю, кому она могла что сделать, может она вообще все знает, а ты голову тут ломаешь.

    - Точно… и как я об этом не подумала… - это же самый простой вариант!

    - А уже от этого разговора можно плясать, - после этих слов она начала пристально на меня смотреть, так, что я поежилась.

    - Что?

    - Да вот думаю… Ты мне не соврала вчера? Может у меня были глюки? – меня рассмешило её недоверие.

Я, приподняв руки, делая пальцами чуть заметные движения, подняла распущенные волосы подруги, разделила их на три части, и заплела очень страшненькую косичку.

     - Прости, не очень получилось, практика нужна, - я, улыбаясь, смотрела на ошарашенное лицо Юли, которая очень медленно поднимала руку к созданной прическе.

Но потрогав косу, её губы растянулись в широченной улыбке, и она стала похожа на ребёнка, которому дали новую игрушку.

     -А ещё что-нибудь! – загоревшиеся азартом глаза напомнили вчерашнюю ночь, когда она меня просила о том же самом.

    - Оглянись и посмотри на свой цветок, - смеясь, ответила, - Этого мало?

Цветок, вернее сказать деревце, из десяти сантиметров вымахало до полуметра, и явно хотело в другой горшочек.

    - Да… Точно! Но это же так круто! – восторгалась Юля.

    - Круто, только я пока не нашла применение своим силам, а хоть резерв и большой, но черпать энергию тут неоткуда, - задумчиво сказала.

    - То есть, хочешь сказать, что когда-то силы пропадут?

    - Я не уверена, но насколько могу судить, да, - не могу сказать, что это меня сильно расстраивало, а вот Юля совсем потухла, услышав это. - Ты чего? Мне всё равно если честно. Она тут не нужна. Хотя… - начала рассуждать - Если тут есть маг, значит, он откуда-то берёт энергию?!

Эта неожиданная мысль заставила меня подняться. И ведь действительно! Где он черпает силы?

    - Мне нужно его найти!

    - Сегодня поразузнаю все что можно, позже позвоню, расскажу, а ты завтра с утра к Максу на работу дуй, и может он действительно там работает, найдём! – решительно сказала подруга, которая теперь стала самым близким человеком на Земле.

Только я и не догадывалась, как скоро он найдёт меня сам….

     Когда я уже выходила из квартиры, задала Юле вопрос, на который вчера так и не решилась.

    - Юль… А что с Денисом? – она повернулась ко мне, и в её глазах мелькнула злоба.

    - А ничего. Счастья ему с этой крашеной шваброй.

    - Ты так просто откажешься от него?

    - А там бороться не за что. Я понимаю, что он твой брат, но лезть больше не нужно, хорошо? У нас давно к этому шло, - она махнула рукой, и отвернулась, а я понимала, что не так уж ей всё равно.

 

     Выходя из такси, возле дома Максима, почувствовала вибрацию в сумке, и вспомнила о существовании телефона, про который я забыла вчера ночью. Звонил Витя, и немного помедлив, все же, я ответила на звонок.

    - Да Вить, привет.

    - Здравствуй Ань, почему вчера не отвечала? – врать совершенно не хотелось, но…

    - Я забыла телефон дома, у подруги была, а потом... забегалась, наверное, - сейчас я чувствовала себя неуютно в разговоре с ним.

    - Ясно. Давай я подъеду, я соскучился по тебе… - нежные нотки в его голосе подкупали, и им хотелось довериться, наверное, нам нужно встретиться сегодня, и я все для себя пойму.

Я уже подошла к квартире и не решалась заходить, не зная, дома хозяин или нет.

    - Давай, только через пару часов?

На этом с ним и договорились, и, попрощавшись, сбросила вызов.

     Как то все не вовремя что ли… Никуда ехать с ним не хотелось, если быть честной с самой собой. Покрутив телефон в руках, увидела несколько пропущенных вызовов от Максима и Дениса. Про брата думала всю дорогу, и не знала как теперь себя с ним вести. Как ни крути, он остаётся моим братом, и возможно нам ещё жить вместе, да и ругаться то не хотелось. Просто я совсем его не понимала, так как Юля стала мне близка. И он сегодня улетает, интересно, позвонит мне или нет?



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: