Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 18. Мужчины верят в сказки, но вот реальности, боятся как огня

- Нет… Нет... Нет!! – зло крикнула в пустоту серого пространства.

Стоило мне закрыть глаза, как я очнулась тут, в своём первом сне. Вокруг не было ничего, кроме белесого тумана, словно я находилась в середине пушистой бездождевой тучи. Сейчас я была зла, как никогда, и даже толики испуга не проскочило в моем сознании. Покрутилась на месте, ожидая каких-нибудь действий, но кроме нервирующего серого цвета вокруг, который даже не шелохнулся, ничего не было. И что они придумали в этот раз?

     - Девочка… - далекий женский голос, раздавшийся в застывшей тишине, заставил сердце пропустить лишний удар.

Пожалуйста, пусть я ошибаюсь…

     - Аннель… Помоги…

Слеза непроизвольно покатилась по щеке, огромной каплей падая мне на грудь.

Это Иления… не узнать голос няни, я просто не могла.

Сделала неуверенный шаг вперёд, чуть проваливаясь в мягкую перину, и не получалось заставить себя сделать следующий. Я ведь абсолютно точно понимала, что если я туда пойду, они вытянут меня отсюда, и, к сожалению, не туда, куда желаю я.

    - Аннель… - теперь появились всхлипы, точь-в-точь как в видении в кабинете отца.

Я стояла раздираемая чувствами, и в итоге поняла, что думать мне не о чем. Если бы это был такой же голос, как в прошлый раз, я бы не за что не сдвинулась с места, но не пойти на зов няни... Не могу.

Делая шаг за шагом, я прислушивалась к вновь образовавшейся тишине, надеясь услышать Илению снова. Почему она меня зовёт, я не понимала, и единственный вывод напрашивался сам. Её заставили. Ещё мысль зацепилась за отца. Он причастен к этому? Или, как мне и показалось тогда, он не знает, что меня пытаются вернуть? И если так, получается, он не поверил няне…

    Окружающее пространство начало менять свой цвет на более тяжёлый и сумрачный, и в воздухе словно скапливалось напряжение, которое передавалось и мне. Сердце уже не просто стучало, ощущение, как будто кувалдой с той стороны долбили в грудину.

    - Иления… - решила негромко позвать, так как уже прошло несколько минут, и не одного звука произнесено не было.

Безмятежность однообразия, вокруг меня, начала меняться. Будто рябь на воде, все оттенки серого сменяли друг друга, и, оглядываясь, я не понимала, как далеко это все от меня находится. Может руку протянуть, а может и десятки метров… Что делать дальше, я не имела понятия, но внутренне собралась, готовясь дать отпор своим противникам. Ещё и тревога о няне, съедала меня изнутри. Что с ней и где она?

    Опустив взгляд вниз, увидела как возле ног, из белесого пола начали вылезать нити, по виду напомнившие мне осьминога, и медленно подбирались к моим ногам. Они были похожи на прошлые, но в тоже время какие-то другие, более плотные, поэтому испуга не было, и я просто сделала несколько шагов назад. Голову не посетила ни одна мысль, как выбраться отсюда, и вот это и пугало. Боги, что мне делать?

    Когда я уже подумала, что меня попросту обманули, и няни тут нет, вдалеке появился её образ, и я замерла, смотря на её прозрачное тело.

Она оглядывалась по сторонам, и когда взгляд остановился на мне, активно замахала руками. Они были окружены дымкой, смазывающей общую картину, и делая Илению размытой. Я, кинув взгляд вниз, и обходя щупальца, спешно направилась к ней, но чем ближе я подходила, тем отчётливей видела выражение ужаса на лице эльфийки.

   - Няня… - я почти бежала к ней, но меня остановил её голос.

   - Беги... Беги… - звук, словно эхо разрезал пространство, и только издалека напоминал нянин.

Но теперь я поняла, что она показывала. Она махала мне в обратную сторону, так объясняя, что нужно убегать отсюда.

    - Как же ты? – спросила тихо, но она услышала меня, и я впервые, за такое долгое время увидела её добрую улыбку. Но созерцала я няню не долго, посмотрев чуть в сторону от меня, её рот открылся в немом крике.

Обернувшись, увидела то же самое облако, в форме человека, которое схватило меня в прошлый раз, и сразу же закричала что есть мочи. Но оно, хоть и дернулось, тут же подлетело вплотную, закрывая мне рот, и одновременно сжимая до боли запястья. Я вырывалась, и продолжала кричать сквозь путы, но это плохо удавалось, так как зубы сжались с невероятной силой, и впивались в мои же губы. Несколько секунд борьбы, и я стала понимать, что все бесполезно. Но, как  только мелькнула эта мысль, я услышала крик.

    - Аня!!! Аня!! Проснись!!!

Все вокруг будто растворялось и, спустя секунду, я уже открыла глаза, натыкаясь взглядом на перепуганного Максима.

    - Слава Богу!!! Ты так долго кричала во сне, а я не мог тебя разбудить! – не ожидая моего ответа, он крепко обнял, прижимаясь к моему телу.

Обняв мужчину в ответ двумя руками, я пыталась расслабиться, и впустить его тепло в себя. Липкий страх начал отступать, сердцебиение выравниваться, и я понимала, что если бы не Максим, скорее всего меня бы вернули обратно… Боги…

Я прижалась к мужчине ещё сильнее, заставив его лечь рядом поверх одеяла, чувствуя острую необходимость в нем, словно он мой воздух, без которого жизнь невозможна. Как же мне теперь быть….

    - Поцелуй меня… - в его зелёных глазах мелькнуло удивление, - Пожалуйста. Мне это нужно.

 Максим медленно сократил расстояние между нами, и ласково провёл рукой по моей щеке.

    - Как ни странно, мне тоже это нужно, - очень осторожно припал к моим губам.

Когда его губы дотронулись до моих, я с огромным облегчением приняла их, и углубила поцелуй, дарящий мне чувство лёгкости. Этот поцелуй не был похож на прошлый. В нем не было той страсти, которая обуяла нас на кухне. Сейчас поцелуй был наполнен нежностью, и еще, волнением. Наши губы касались друг друга  медленно, осторожно, смакуя, растягивая сладость поцелуя.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: