Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 20. Возвращение в родные пенаты. Родные ли?

 

    Нет! Я не хочу в это верить! Почему именно сегодня? Я снова была, в таком ненавистном для меня, сером пространстве. Вот только теперь, здесь что-то изменилось, и я пока не могла понять что именно. Что-то незначительное и пока неуловимое, но было не так, как в прошлые разы.

Примерно минута мне потребовалась на осознание. Все двигалось! Все окружавшие меня «стены» плыли, белесые полосы были везде, они медленно переплетались нитями между собой, и словно тянулись вперёд. Поначалу это было очень медленно, не больше скорости улитки, но с каждой секундой это ускорялось, будто их поддувал ветер. Но я не чувствовала даже лёгкого дуновения.

    Оглядываясь по сторонам, я поняла, что движусь вместе со всем! Меня будто несло, но тело мое этого не ощущало. Скорость увеличивалась, и я начала бояться. Теперь и страх был другой, он окутывал меня словно сетка с иголками, пугая и кусая возникающими мыслями.

Они так долго ждали, что, скорее всего именно в этот раз они придумали действительно верный способ меня утянуть. Точно! Вот нужное слово! Они меня пытаются затянуть! Видимо есть точка перехода, куда мне необходимо ступить.

    Я, резко развернувшись, сделала шаг, чтоб вернуться обратно, но дорожка под моими ногами ускорила свой ритм, и я от неожиданности упала, успев выставить руки перед собой. Быстро и легко поднявшись, сорвалась на бег, но все вокруг начинало двигаться в разы быстрее, и я осознавала, что бегу на одном месте. Не оставляя попыток, я прибавляла темп, но казалось все было тщетно. По лицу бежал пот, в боку закололо, и сумасшедшая одышка заставили меня остановиться. В ту же минуту, меня резко дёрнуло, как будто выбивая из-под моих ног коврик, и я упала на пятую точку. Но пока я замешкавшись сидела, кажется, меня донесло до места предназначения. Огромная дыра, величиной с мою комнату, зияла прямо передо мной. Практически все вокруг уже сменилось на чёрный цвет, но мой бег и гулко стучащее от страха сердце, даже не давали оценивать окружающую меня обстановку. Пока все вокруг приостановило свою гонку, я медленно отползала спиной, стараясь отодвинуться от этого жуткого зрелища подальше.

   - Аннель… - скрежетавший голос, вызвал мурашки на моем теле, внутри все сжалось в комок, в ожидании чего-то ненужного для меня…

Больше не было сказано ни слова, и отползающую меня, резко подкинуло в вверх, выбивая весь воздух из лёгких. Словно тряпичную куклу, меня швырнуло прямо в чёрную пропасть…

 

   - Не смей бросать! – приказной голос Луиниль, раздался где-то рядом.

   - Не дави на него, посмотри, от него скоро ничего не останется, - в мужской речи присутствовали стальные нотки, сопровождаемые характерной хрипотцой, словно его голос был сорван, и он был мне знаком, но я не смогла вспомнить обладателя этого голоса.

     Я лежала с закрытыми глазами, боясь их открыть, так как абсолютно точно была уверенна, что вернулась. Сейчас я чувствовала каждую частичку своего тела. Его ломило от постоянного нахождения в одном положении, и до безумия хотелось потянуться, разминая косточки. А ещё болело сердце. Просто невыносимая щемящая боль, от осознания того, что я потеряла.   Максим, мама, Юлька…. Слезинки собрались в уголках глаз, и мне захотелось поднять руки и стереть их, но я пока не могла себе этого позволить. А ещё во мне начала расти злость, именно на Луиниль, за то, что смеет лезть в мою жизнь, и менять её. Покладистой молоденькой эльфийки больше нет. Есть я. Аня! И только я собралась открыть глаза, и, не пряча свой взгляд, все ей высказать, как раздался сломленный голос прямо надо мной.

    - Всё. Она тут, - глухой звук падающего тела, дал понять, что человека покинули силы, и он упал без чувств.

Вот только не человек… Аннель, вокруг тебя эльфы! И теперь снова привыкать ко всему… или вспоминать…

Открыть глаза так просто я не смогла, и потребовалось приложить для этого немалые усилия. Веки, будто налитые свинцом, не хотели подниматься. Но до того как я смогла их открыть, я услышала звук удаляющихся шагов, и успела увидеть только чёрный плащ, и тёмные развивающиеся волосы. И кто же это был? Кто помогает этой ведьме? Перевела злой взгляд на Луиниль, но она быстро отвернулась, оставшись  полубоком ко мне, и я видела её довольную улыбку.

     - А ты заставила нас попотеть, проклятая, но я рада тебя видеть, - она говорила с некой долей превосходства, раздражая меня этим ещё сильнее.

     - А я, кхм, совсем не рада, - голос был хриплый, и мне было необходимо сделать глоток воды, и, оглядевшись, поняла что нахожусь в родовом склепе.

Графин с водой обнаружился недалёко от меня, и я, приложив усилия, чтоб поднять руку, вызвала магию, чтоб наконец напиться.

    - Как ты смеешь пользоваться магией?! – лицо, полное негодования повернулось ко мне, и эльфийка замерла, понимая, что попала в плен моих глаз.

Но спустя несколько секунд ничего не произошло, и я поняла, что дара со мной нет… Выражение лица Луиниль менялось каждую секунду. Сначала испуг, потом радость, от того, что я не могу на неё воздействовать, а затем злость, бешеная злость.

   Она подошла ко мне вплотную, черты её лица заострились, и она буквально прошипела мне в лицо.

    - Где. Твой. Дар? – смотря сейчас на нее, ко мне вернулись все страхи детства, когда эта эльфийка издевалась надо мной, я втянула голову в плечи, и заставила себя отвернуться.

    - Посмотри на меня, тварь! – пересилив себя, я повернула голову, и смотрела в эти налитые кровью глаза, - Отвечай!



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: