Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 21. Вся жизнь игра, и планы строить глупо

    Открыв глаза, я снова их закрыла, зажмурившись. Всё-таки слабая надежда, что я проснусь в объятиях Максима, провалилась. Я была в спальне, в которой прожила двадцать лет своей жизни. Когда-то именно она была моим оплотом спокойствия, местом, где меня никто не трогал и не боялся. Эти подушки, на которых были пролиты миллионы слезинок, от обид и не справедливости жизни. Но сейчас все изменилось. Я надеялась больше никогда в ней не оказаться.

  Сев на кровати, окинула взглядом всю комнату. Все лежало на своих местах, только поверхности были покрыты лёгким слоем пыли. Они даже боятся убирать в моей комнате! Снова, это знакомое чувство ненависти ко всем эльфам, заполняло мою душу. Только Иления… Няня! Память тут же подкинула вчерашний разговор с мачехой, и мне стало дурно при мысли, что моя любимая эльфийка сейчас в плену. Для чего это все? Почему у дроу? Что им то от меня надо? С психом встала с кровати, и решительно настроилась все выяснить. Я изменилась, теперь не будет той мямли, я хочу бороться за свою свободу! Но сначала нужно освободить Илению! А может стоит все рассказать отцу? Открыть ему глаза, что живет со змеей? Но нет, у меня не было той уверенности, что он правильно поймет меня и станет на мою сторону. А если Луиниль успеет навредить няне?

   Переодевшись в длинное зеленое платье, покрытое всевозможными вышивками, я поняла, что отвыкла от этого мира. Сейчас бы натянуть короткие шорты и майку, в которых безумно удобно, но увы… Пока будем пользоваться, тем что имеем. Перед выходом из комнаты, взглянула на себя в зеркало, и очень удивилась. Как так произошло, что за такое короткое время, я совсем забыла свою настоящую внешность? Почему всего за месяц, я привыкла к чертам лица Ани, и красивая эльфийка в отражении кажется совершенно незнакомой? Закинула свои желтые волосы на одну сторону, и провела пальцами по кончику уха. Я и забыла как это щекотно! Вспомнился рисунок, который рисовала для Максима, и я улыбнулась грустной улыбкой… Наверняка он теперь постоянно будет меня вспоминать, находясь на работе. Тупая боль в сердце давала знать, что я никогда не смогу забыть этого человека. И не хочу этого! Я найду способ вернутся к нему!

    Стук в дверь меня испугал, и я быстро заморгала, в попытке убрать предательские слезы, готовые пролиться в любую секунду.

   - Войдите, - голос вышел грубым.

   - Здравствуй, Аннель, - раздался ласковый голос Вэона, заставивший мои брови нахмурится.

Он прошёл в комнату, закрыв за собой дверь, и с улыбкой посмотрел на меня. А я не могла понять, чем вызвано такое поведение. Вспомнила нашу предпоследнюю встречу в этой комнате, но следом его извинения… Они были искренними?

    - Здравствуй. Что ты тут делаешь? – церемониться с ним у меня не было ни желания, ни времени.

    - Надо же… Так странно смотреть в твои глаза, и при этом не чувствовать твоего воздействия, - а я совсем и забыла, и про дар, и про то что сейчас его со мной нет. Я успела уже привыкнуть к его постоянному отсутствию.

   - Мамочка рассказала? – ехидно спросила его.

   - Да. Она нам утром поведала. А ты изменилась, расскажешь, где была?

    - Я была там, где меня уважали и любили, а твоя мать, выдернула меня обратно! – во мне клокотала злость, готовая вырваться наружу, и моя магия желала этого же, будто иголками покалывая пальцы.

    - Я тут не причём. С твоим исчезновением, она словно сошла с ума, - он прошёлся по комнате, и сел на мою постель, - Все это заметили, кроме нашего отца, кажется. Он совсем ушёл в себя.

Я не понимала его. За все годы совместного проживания, у меня кроме Илении ни с кем не было душевных разговоров. Вчера отец, сегодня Вэон. И почему он так говорит о матери? Раньше он готов был сам прибить меня, за неподходящий взгляд в её сторону.

    - Что ты имеешь в виду? – постаралась спросить осторожно, не спугнув его настрой поговорить.

    - Отец замкнулся, как только ты пропала. И готовит Тирона на своё место. Хотя, ты же понимаешь, что ему рано уходить с поста правителя наших лесов.

Я ошарашено смотрела на брата, не понимая причины поведения отца. Да он ещё может править несколько десятилетий!

    - А мать, - продолжил Вэон, - Она помешалась на твоём возвращении…

    - Зачем ей это нужно? – я надеялась, что он скажет что-нибудь, помимо вчерашнего признания, или хотя бы подтвердит, что здесь замешан артефакт.

 Он встал, и с серьёзным выражением лица вновь посмотрел на меня.

    - Кажется, она взяла у дроу то, что теперь не может отдать. И для этого ей нужна ты, живая и здоровая, в жёнах у дроу, - он скривился на последних словах.

     - Вэон… А зачем ты мне все это рассказываешь? – с прищуром спросила у него.

    - Я много думал о своём глупом поведении к тебе. Может, поумнел? Скучал? – с лёгкой улыбкой ответил мне брат, на что мои брови слегка приподнялись, - Я пришёл сопроводить вас на завтрак, леди.

Он попытался взять меня за руку, но не смог дотронутся. Словно невидимая стена между нами не давала прикоснуться ко мне, и я поняла причину.

     - Оно до сих пор работает… - сказала еле слышно, неотрывно смотря на его застывшую руку.

     - Как же я жалею о том, что тогда сделал, - также тихо ответил эльф, но быстро скинув с себя оцепенение, первый прошёл к двери, - Прошу.

Я вышла из комнаты, и всю дорогу до обеденного зала кидала изучающие взгляды на Вэона. Я так и не поняла причину смены его отношения ко мне, и почему он так изменился, остаётся только догадываться.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: