Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Глава 22. Слова часто портят то, что хочет сказать Сердце

   

    Пип. Пип. Пип. Пип. Пип. Богиии… какой же это раздражающий звук! Открыв глаза, я совершенно ничего не увидела, кроме очертаний комнаты, от узкой щели между шторами на окне. От руки и груди отходили провода, подтвердившие мои догадки, где я нахожусь. Посмотрев на аппарат, издающий такое громкое пикание, я увидела только горящие красные лампочки. А что я делаю в больнице? Сколько времени прошло?  А я вообще в теле Ани? Страх, от пролетевшей мысли в голове, заставил резко приподняться на кровати,  и начать ощупывать себя в темноте. Длинные густые волосы, обычные уши, без заостренных кончиков, кажется, я там где нужно. И это не может не радовать. Упала обратно на подушки, и, услышав сопение в тишине, снова резко поднялась, дёрнув шнуры, подсоединённые ко мне. Глаза уже немного привыкли к темноте, и я смогла разглядеть спящего мужчину, в кресле рядом с кроватью. Не узнать я его просто не могла. Сердце, ускорившее свой  ритм, давало точно понять, что это мой Максим… Или уже не мой…

    Потихоньку вернулась на подушку, и чуть повернувшись, стала разглядывать еле видные черты мужчины. Даже не представляю, как он себя чувствовал все это время. Какого это, проснуться после такой ночи с девушкой, которая находится без сознания. Интересно, сколько времени тут прошло? Если я правильно посчитала, значит ровно сутки. Не мало. Наверное, всех переполошил, вот только бы мама не узнала. Я не перенесу ещё одного прощания с ней.

     Максим… Такой дорогой для меня человечек… В горле стал ком, от осознания того, что мне предстоит сделать. И я даже не представляла, как я смогу посмотреть ему в глаза, и сказать, что все кончено? Как можно врать любимому человеку, о том, что ты ничего не чувствуешь? Как-то нужно это сделать, может даже вызвать ненависть с его стороны? Лучше пусть ненавидит, тогда ему не будет так больно. Наверное.

Он дёрнул рукой во сне, а я затаила дыхание. Я не готова ещё, я хочу побыть ещё немного с ним наедине, чувствовать это исходящее от него тепло. Но нет, его рука поднялась к лицу, и, потерев его, он открыл глаза.

    - Аня… Девочка моя, наконец-то! – он подскочил ко мне, и аккуратно обнял за плечи, утыкаясь носом мне в волосы.

Первые слезинки потекли тонкими дорожками.

     - Я так испугался за тебя! Боже, это был самый ужасный день в моей жизни! -  не только у тебя, любимый…

Нет! Мне даже мыслить нельзя так! Я должна его оттолкнуть! Но подумать и сделать, это две разные вещи. Я и так себя сдерживала, схватившись изо всех сил за край его футболки, в попытке не прижать такое желанное тело к себе. Как же мне сейчас было хорошо, ощущать рядом его тело. Это последний раз…

    Он отодвинулся от меня, высвободил свою футболку из захвата, и взял эту же руку в свою большую и тёплую ладонь.

     - Анют, как ты себя чувствуешь? – хоть его лица было практически не видно, было понятно, что он переживает.

     - Плохо, - ответила честно.

     - Я сейчас вызову врача, - он хотел отойти, но я эгоистично не смогла отпустить его руку.

     - Не надо врача. Со мной все хорошо, - он ногой подвинул кресло, и сев, уже двумя руками согревал мою.

Боги!!! Помогите мне! Как мне ему сказать?

    - Ань, ты там была, да? – он поцеловал мои пальцы, отчего дрожь пробежала по телу, и я попыталась забрать руку, но он мне этого не позволил, - Я так боялся, что ты не вернёшься…

Хочу выть, кричать, поломать тут все, но только не смотреть сейчас на него и не говорить того, что я сейчас собираюсь…

    - Максим, а что ты тут делаешь? Езжай домой, – голос уже начинал предательски срываться.

    - Нет! Я буду с тобой! И никогда тебя не оставлю, - он говорил нежно, но с уверенностью в своих словах. Как же мне жаль, что нам так и не дали шанса…

    - Оставишь. Я хочу, чтоб ты поехал домой.

    - Ань, ты чего? – взволнованные нотки появились в его голосе, я смогла увидеть складочку, появившуюся между бровей.

     - Я не хочу тебя сейчас видеть, понимаешь? – снова дёрнула руку из его плена, и в этот раз он без сопротивления выпустил её, а мне сразу стало холодно.

      - Не понимаю. Ань, ты снова потеряла память, да? – кажется, он испугался своей версии.

     - Нет, просто поняла, что, то, что между нами было, было ошибкой, - мне хотелось разрыдаться, и чтоб он побыстрей ушёл, и в тоже время, я так этого боялась...

     - Ошибка… Ты сейчас говоришь глупости, тебе нужно поспать!

     - Я не хочу спать! – повысила голос, - Я хочу, чтоб ты ушёл отсюда, ясно тебе?

     - Чёрт, я ничего не понимаю… - он, встав с кресла, вышел из палаты, хлопнув дверью, от чего все вокруг зазвенело.

Я начала глубоко дышать, в попытке успокоится, но услышала шаги за дверью и приглушённый разговор. С доктором?

     И спустя несколько секунд он вернулся, включая свет в помещении. Я резко зажмурилась, и максимально отвернулась от него, стирая слезы со своих глаз. Он не подходил ко мне, и я правильно поняла, что он ходил за врачом, так как в комнату Максим вошел не один. Повернувшись, заставила себя не смотреть на Макса, напряжённо стоявшего у двери, а обратила своё внимание на женщину в белом халате.



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: