Счастье на Земле

Размер шрифта: - +

Эпилоги

Эпилог. Почти два года спустя…

 

    - Малышка! Ну пожалуйста! – донёсся до меня голос мужа из спальни.

    - Макс! Ты знаешь, я не могу бросить! – крикнула ему в ответ.

    - Ну любимая! Денис же ждёт!

    - Вот надо и его к нам позвать, а то расслабился что-то, неделю племянницу не видел!

    - Он придёт к нам на выходных с девушкой! – у меня чуть кисть из рук не выпала.

 Денис очень сильно переживал потерю Юли, и до сих пор и речи не было о девушках.

    Я отвернулась от мольберта, и направилась в спальню, где мне открылась чудная картина. Максим лежал на спине, в окружении кучи игрушек, а счастливая дочка прыгала по нему, как на батуте.

    - Мама! – радостный крик, и кувыркнувшись, Юленька начала ползти ко мне, но была перехвачена папой и подкинута вверх.

    Для меня было музыкой, слышать заливистый смех дочери, и видеть искреннюю радость на лице у мужа.

 Перед нашей свадьбой, мне снилась Юля, рассказывала, как живет на Аире, и я очень была ей благодарна, за то, что нашла способ связаться со мной, и успокоить мою душу. И будучи тогда уже беременной, я твёрдо решила назвать дочь именем моей лучшей подруги. Максиму эта идея тоже понравилась, так и появилась у нас маленькая Юленька.

    - Так значит, наш дядя наконец-то созрел на отношения? – с улыбкой смотря на семью, спросила у Максима.

    - Да! Сам удивился! Вот отпусти меня, и я тебе подробности принесу! – он посадил Юлю в манеж, и подошёл ко мне.

    - А как же картина? Мама с Вячеславом приедут уже на следующей неделе, а у меня только наброски. Придётся рисовать ночами… - наигранно печально вздохнула.

    - Ну уж нет! Наши ночи неприкосновенны! – он, не дотрагиваясь до меня, поцеловал в волосы, - Даже обнять тебя не могу, грязнулька моя!

Да, как выяснилось, аккуратность это совсем не мое. Ну что касается кистей и красок точно. После всего что произошло, и в моей жизни наступило спокойствие, задумавшись, чем мне заниматься, поняла, что юриспруденция это не мое. И вместе с Максимом мы пришли к выводу, что нужно делать то, что нравится. А рисование, это именно то, от чего мне становится спокойно и легко. Так что я поступила в художку, и нисколько об этом не жалею. Правда учится с животом, а потом и с крохой бывает сложно, но Максим мне всегда помогает, за что я люблю его ещё сильнее.

    - Ладно, так уж и быть, иди, - поцеловала своего мужчину в кончик носа, и следом не удержалась, мазнув там же пальцем с зеленой краской, - А тебе так хорошо, с глазами сочетается. Жди, родной, пойду, переоденусь.

   Радостная улыбка поселилась на его губах, и он вернулся к дочери, а я направилась в ванну, приводить себя в порядок. Я прекрасно понимаю, что он тоже устал, и так уже три часа возится с доченькой, пока я рисую. Так что пусть идёт отдыхает, а мы с котом примем вахту.

Кстати про кота… Кое-что у меня всё-таки осталось от прошлой жизни, а именно я могу также приказывать животным. Кажется, это умение перешло и к нашей дочери.

    Жалею ли я, что осталась без магии? Нет, ни капли. Она мне совершенно ни к чему. Я привыкла к этому миру, и порой с трудом вспоминаю о том, что было раньше. Конечно я скучаю по няне, по отцу, но из того что мне поведала Юля, знаю что с ними все хорошо, и она их в обиду не даст. А у меня теперь есть все, для счастливой жизни.

    Всё-таки, моя незатейливая мечта сбылась. Я люблю, я любима, и я наконец-то счастлива!

 

@Ёлка "Ты знаешь обо мне"

Ты знаешь обо мне все, что можно знать.
Ты знаешь обо мне все, что можешь знать только ты.
Ты знаешь, я смогу все заново начать только с тобой.

Ты — мой закат. Ты — мой рассвет!
Без тебя меня фактически нет.
Я с тобой... Я снова жива!

 

 

Эпилог. Юля

 

  Отчего так болит голова? Вроде вчера... Вчера? Я же... я… умирала...

  Резко приподнявшись, открыла глаза и начала лихорадочно ощупывать себя руками. Осознание того, что я это не я, свалилось на меня словно обухом по голове. Подскочив с мягкой кровати, пыталась осмотреть себя в тусклом освещении комнаты. Я в длинном платье… Откуда?? Начав озираться по сторонам, продолжила изучать тело руками. Остановившись на груди, замерла и зажмурила глаза.

   Так, Юлька, дыши, все хорошо... Да ни черта не хорошо! Я не я! Смотреть в отражение не было необходимости, руки продолжавшие сжимать внушительную грудь, как минимум третьего размера, давали понять, что тело не мое. Все ещё не открывая глаз, руки пошли сначала вниз, проводя по округлым бёдрам, а потом поднялись вверх, продолжая исследовать неизвестное тело. Губы меньше моих, прямой нос, вроде бы аккуратный, и уши… Острые уши! И щекотно! Глаза открылись сами, и побежали по помещению, ища зеркало, но тут такого не имелось.

   Может мне это снится? Но что-то в голове подсказывало, что нет. Что все это реальность. В памяти всплыли последние слова Ани, о том, что я должна там жить, я справлюсь… Где?  С чем? Она с помощью магии перенесла меня куда-то?

    Но на самом деле я уже знала, где я. Может, когда поняла, что не в своём теле, или когда дотронулась до ушей.. Я в Анькином теле, в её мире, Аир, если я правильно помню. И что мне тут делать?

 

 

https://lit-era.com/book/schaste-na-aire-b46017 - История Юли!



Мила Фомина

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: