Счастье рядом

Размер шрифта: - +

Глава 1.4. Дмитрий

Я смотрел пристально на Елену и не мог понять, как такое возможно. Передо мной сидела все та же девчонка восемнадцати лет. Только у той был огонек в глазах, а сейчас он потух. И не понимал, что вот сейчас она делает у меня в кабинете. Для чего привез ее Александр Петрович? И так же знал, что работает с Петровичем, ведь периодически, мимолетно, спрашивал, как у нее дела. Знал и то, что на пятом курсе она вышла замуж за своего одногруппника, который был валенок в медицине. И лишь его отец видел неплохое будущее в Елене. И то лишь не ее, а как часть неплохого дохода. Не стану кривить душой, но в каждом стаде есть своя паршивая овца. И, к сожалению, их стало слишком много в наше время. У некоторых "врачей" были свои расценки за каждую операцию. Только вот не учел свекор одного - Елена не относилась к этому числу.

Честно, после своей "практики", которая затянулась аж на четыре года вместо одного, я хотел приехать и начать ухаживать за ней, но не успел. И сейчас вот она, сидит и смотрит на меня своими огромными карими глазами. А почему я это знал? Да потому что понравилась она мне с первой встречи. Да и как увидел ее, такую маленькую, выходящая аккуратно из машины – перехватило друг. Елена выделалась среди толпы всегда. Отличалась ото всех. Всегда ловил ее худую фигурку среди толпы. Выискивал глазами. Наблюдал со стороны, как она вечно что-то читает. Видел вечно мелькавшего среди нее друга Николая. Он, как и я, боялся сделать конкретный шаг. Я не был дураком - смотрел не на обложку, а изучал саму суть. Только все равно проиграл войну с самим собой. Подался общественному мнению. Не стал проявлять инициативу после весеннего бала. Хотя до сих пор стоит этот момент. Ее глаза, которые горели огнем. За такой «скромной» девушкой, скрывалась самая настоящая львица. Только почему этот львенок нацепил на себя панцирь... Предстояло узнать. Ведь нам с ней работать бок о бок, как минимум пять месяцев. Интересно, а муженек ее тоже сюда переедет?

- Понимаешь, Дим, тут такое дело… Беременна наша Лена, - вздохнул с горечью коллега.

А я поверить своим ушам не мог. Беременна? Как такое возможно? Нет, я далеко не был хорошим мальчиком, прекрасно знать откуда берутся дети. Но что, черт возьми она делает сейчас, так нервно перебирая носовой платок в руках. Где муж, который должен оберегать и защищать ее? Он сам врач, и прекрасно должен понимать, что значит стоять по пять часов на операции, держа в руке инструменты и при этом сохраняя «холодный рассудок».

- Так, - спустя некоторое время, ответил ему, как только немного переварил информацию, - я все равно возьму тебя в свою бригаду, но ассистировать ты меня не станешь.

Ох, лицо Лены нужно видеть. Вспыхнула, как спичка, поднялась, уже вот-вот хотела что-то сказать, но я успел перебить эту гневную тираду.

- Елена Эдуардовна, я ни в коем разе не сомневаюсь в Ваших способностях, так как наслышан о Вас от многих коллег, но вести операции в Вашем положении противопоказано. Ребенок будет подвержен стрессу, а также переутомление отразиться на Вашем общем состоянии, - разъяснял все ей, надеясь, что услышит, - нам все равно не хватает штатных единиц. В таком случае – я могу и мужа Вашего устроить к себе, - более дружелюбно ответил ей, пытаясь сохранить спокойное выражение лица.

- Да если бы у нее он был, Дим, Лена в таком положении не осталась, - фыркнул Александр Петрович.

Перевел взгляд на Лену, увидел, как глаза сразу «стали на мокром месте». Моментально осела, опустив голову вниз, выражая полное отчаянье. Пришлось применить всю многолетнюю выдержку и не проявить такие страшные и отрицательные эмоции при ней. Этот сукин сын кем себя возомнил? Как он смеет бросать свою жену, да еще в тот момент, когда под сердцем носит его же ребенка? Мысль о том, что это малыш не его – даже не промелькнула в голове. Елена не из таких женщин. К своим тридцати четырем, осознавал, как же хочется семью. Мама, папа и ребенок. И не понимал, как мужчина может отказаться от этого. И самый главный вопрос. Мужчина ли?

- Извините, но я совсем не понимаю. Елена, Вы тут одна жить собираетесь? Но с кем? Где? – да, я чувствовал, что с вопросами стоит повременить, но не узнать на них ответ просто не мог.

- Да развожусь я, Дмитрий, что не понятного то? – она пожимает немного плечами, как будто сбрасывая ненужный груз, - остановлюсь на время у сестры Александра Петровича, - и поднимает на него свой взгляд, ища поддержки. Мне до глубины души не хочется ее расстраивать, но и промолчать не могу.

- Наверно, Александр Петрович немного запамятовал, но его сестра Оля Петровна уже, как месяц сошлась с мужчиной.

Перевожу на него свой взгляд и наблюдаю, как спустя мгновение доходит до него смысл, сказанной мной, фразы. Елена молчит, лишь устало кладет свою голову на ладони. Александр Петрович от досады стукнул себя по лбу, добавив при этом бранные слова.

- Елена, у меня большой достаточно дом, а так как я живу один, то кушать мне приходится в столовой, но согласитесь, домашняя еда куда лучше?

Улыбнулся немного уголками губ. Мне правда ничего не пришло лучше в голову, чем это предложение. Да и желание добиться ее ни на каплю не убавилось, спустя чуть ли не одиннадцать лет. Даже сейчас, понимал прекрасно. Если с Леной «не судьба», то друзьями мы просто обязаны стать.

- Вы предлагаете мне стать кухаркой? – скептически взглянула на меня Елена.

- Нет, я предлагаю Вам временное жилище и полный холодильник. Вам лишь придется немного увеличить объем, приготовленный блюд. Свою помощь окажу в полной мере. За это можете не переживать.

Наблюдаю за тем, как в голове Елена складывает все «за» и «против».

- Обещаю исполнять Вашу любую прихоть, - бросаю последний «карт-бланш», пытаясь хоть немного сделать так, чтобы она улыбнулась. И у меня это получается. Небольшая, совсем едва заметная улыбка озаряет лицо.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться