Счастье рядом

Размер шрифта: - +

Глава 4.1 Елена

Проснувшись в четыре часа утра, перекатывалась с одного на другой бок в попытке уснуть. У меня оставался час. Лишь час, чтобы доспать положенное время. Но сон никак не шел ко мне. Только мысли, дружным взводом, проникали в подсознание, будоража. В итоге за этот час переосмыслила многое. И прошла три стадии своего "безумия".

Первая - отчаянье. Я хотела именно в эту секунду встать и бросить все. Работу, своих студентов, которые ожидают вовремя полученные курсовые, и прочие заботы. Иногда просто невыносимо находиться именно там, где стоишь, становится душно. Я как будто задыхаюсь. Подошла к окну и полностью распахнула его. Хотя только что прошел дождь, и воздух - чистый. Бывает, просто хочется чего-то нового, новых красок. Хочется добавить красных, желтых, зеленых, но никак не позволяют обстоятельства. Каждый день одно и тоже. Одни и те же лица, одни и те же улицы. Каждый день похож на предыдущий. И мне так захотелось сесть и уехать...к морю. Ведь там не была ни разу. Хочется со всего размаха окунуться в эти теплые волны. Хочется "поговорить" с морем. Хочется вскинуть голову к лазурному небу и закричать изо всех сил "Я СЧАСТЛИВА". Слышать шум волн, крики чаек, и в этот момент чувствовать, что твоя душа очищается от всего. От накопленного негатива, плохих эмоций, стресса. Чувствовать всем телом, что свободна. Расправить руки, словно птица, вдыхать в себя соленый, морской воздух. И в этот момент понимать, что полна эмоций. Хочется жить. Понимать, что не все еще потеряно. Хочется почувствовать, что живешь. Хочется жить, а не проживать.

Вторая - осознание. Я здесь и сейчас. То, что я нахожусь в доме Дмитрия, цепочка событий. Все взаимосвязано. Я сама лично пришла к этому. Каждый этап в своей жизни человек, с гордо поднятой головой, должен пройти сам. Не так ли? Не нужно жалеть время, которое проводила в одиночестве. Нужно жалеть время, которое провела не с тем, кем хотела. Жизнь дана для того, чтобы жить. Уходить надо, если хочется уходить. И оставаться рядом нужно потому что хочется, а не потому что прошло много времени, "да и кому я нужна такая" , "не хочу провести старость в одиночестве". Быть одной - не значит быть с кем попало.

Третье - принятие. Я достойна любви. Я красива по своему. Я здорова, но немного худовата. Во мне живет жизнь. Я заслуживаю счастья. Своего тихого, скромного счастья. И оно будет.

"Будет" - крикнула в окно, раскинув руки навстречу ветру.

Не обязательно завтра или через год. Главное ждать и верить. И оно обязательно придет, с мешочком за пазухой и с объятиями кинется навстречу, крича при этом "а вот и я". Ведь судьба подкинула камни, но я же смогла их преодолеть. Я же смогла избавиться от груза, которые тянул меня вниз. Жизнь не останавливается на измене мужа. Жизнь не останавливается из-за предательства. ЖИЗНЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Нет ничего, что нельзя преодолеть. И я обязательно найду человека, который меня полюбит. Ему никогда не станет безразлично всё то, чем я живу и дышу. Вовремя скажет такие нужные слова, которые и успокоят и обогреют. Он будет бояться меня потерять. Всему своё время и место. Торопить себя не нужно. Важно проводить время с тем человеком, в котором уверен хотя бы на восемьдесят процентов. С тем с кем хорошо и спокойно. Кто понимает, слушает и слышит. Нет ничего хуже, чем ощущать одиночество, будучи в отношениях.

И на данный момент я просто хочу плыть по течению.

Быстро привела себя в порядок, а так как еще и не было пяти утра, тихо спустилась в зал. Прилегла на такой огромный диван и укуталась в плед, как и мечтала. Закрыла глаза и представила тот момент, когда смогу обнять своего ребенка, вздохнуть его запах, прижать к сердцу. Буду ли я хорошей матерью? С учетом того, какая была у меня мать... Но я никогда не позволю себе такое. Он будет самым дорогим для меня. Ни один мужчина не сможет затмить мою кровинушку. Но что я смогу ему дать, помимо любви?

Понимая, что опять начинаю загоняться, решила подойти к огромному стеллажу с книгами и хоть немного отвлечься. И беру первую попавшеюся. И это оказывается детектив-триллер Стивена Кинга "Счастливый брак". Какая ирония, не правда ли? Взяв книгу в руки, с удовлетворением уселась на кресло-качалку. С первых строк буквально растворилась в каждой из них." Героиня повести искренне считала свой брак идеальным, думая что за 27 лет узнала о муже все. Но однажды ей открылась страшная правда: все это время она была женой серийного убийцы-садиста. Но это еще не самое страшное. Куда страшнее вопрос: как теперь жить дальше и что предпринять?" - гласила аннотация. Да и я могла бы зачитаться и увлечься полностью погрузившись в него, но приготовить завтрак Диме было намного сильнее. Отложив книгу на журнальный столик, пошла на кухню-мечту.

За готовкой я совершенно потеряла счет времени. В голове раздавалась веселая песня и в такт нее пританцовывала. Как неожиданно меня испугал голос Димы. С утра он был свеж и собран, а улыбка так и светилась на его лице. Я даже залюбовалась им на пару минут. Очень тяжело было отвести от него взгляд.

Было пару несостыковок, и то лишь из-за моих старых "привычек". Но Дмитрий быстро уладил эти моменты. Даже случилась мини-истерика. Все-таки нервы не железные... А он, как настоящий мужчина, смог успокоить. А вот Степа...

"Так Лена! Прекрати! Степа это Степа! Не надо Диму даже близко ставить с этим козлом!" - моментально раздался внутренний голос.

А этот поцелуй в щеку...Такой целомудренный, но от которого аж ноги подкосились... И спор с ним из-за денег. В глубине души я даже воскликнула "ВОТ ЭТО МУЖИК". Но перебороть свою гордость было выше моих сил. А последующие разговоры прошли хорошо. Дмитрий рассказывал смешные моменты из жизни.

- Спасибо большое за завтрак. Было безумно вкусно.

Сказал это именно с такой интонацией, что следом должен последовать поцелуй прямо в губы. Дмитрий опять удивил меня. Взял мою ладонь, глаза в глаза, поднес свои губы и оставил совсем едва ощутимый поцелуй. Но значил намного большее, нежели если бы он со всей силы поцеловал в губы.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться