Счастье рядом

Размер шрифта: - +

Глава 4.3 Елена

– Дима… – смущенно сказала ему, – мне пора, правда.

– Хорошо, отличница, идем.

– Почему отличница то? – стукнула его своим маленьким кулачком.

– А разве нет? – по–доброму усмехнулся Дмитрий.

– Я просто не хочу, чтобы раньше времени…

– Все узнали, что ты моя? – перебил меня Дима, опять притягивая к себе.

– Дима, но я же еще даже не разведена!

– Это дело времени, – в его глазах прошел опасный огонек. И лучше будет вообще больше не поднимать эту тему, – и в понедельник я поеду в город улаживать этот вопрос. У тебя осталось там что-нибудь свое?

– Нет, – сморщила свой нос, по сути у меня не было желания вообще делить с ним что–то и видеть лишний раз, – хотя! – воскликнула, вспомнив, – у меня есть студенты.

– Какие еще студенты? – недоуменно посмотрел на меня Дима.

– Как какие? Такие, которым самим лень писать курсовые и дипломные, – ответила ему.

– А зачем ты это делала? – сурово спросил у меня Димка.

– Просто Степа искал заказчиков, и потом брал от них деньги.

Ох вот это взгляд стал у мужчины. Мда, не хотелось бы, чтобы этот взгляд был направлен в мою сторону.

– А тебе нравится писать эти работы? – серьезно спросил мужчина. Но взгляд попытался «утихомирить».

– Нет, – честно ответила ему,

– Значит ты больше это делать не будешь, – чмокнул меня в нос, – если вопросы решены, идем, мне как раз в операционную нужно.

– Серьезная операция? – деловито спросила у него.

– Нет, плановая.

Пока мы спускались вниз, Дмитрий рассказал, что и как здесь. По сути, эта больница ничем не отличалась от той, в которой я работала ранее. Через пятнадцать минут утренний обход. Боялась ли я? Нет. Ведь это моя «стихия». Зайдя в ординаторскую мы никого не обнаружили.

– Они наверно в сестринской все сидят, пройдем, – спокойно сказал Дмитрий.

И как сказал Дима, все так и оказалось. Из этой комнаты раздавался дружный смех как мужчин, так и женщин.

– Чай пьем значит?

Как бы в назидательном тоне сказал шеф, но в глазах стояли смешинки.

– Дмитрий Витальевич! Напугали! – со смешком отмахнулась от него Мария Степановна.

– Так, бойцы, добиваем чай и пошли. Катя и Савелий, Николай уже подготовил наркоз?

– Да, – отозвалась чуть полноватая девушка.

– Ну так что стоим, пойдемте–пойдемте, – начал поторапливать он рябят, – и Мария Степановна отчет готов? – задал напоследок вопрос.

– Ой, – заволновалась женщина.

– Вот и ой, – покачал головой Дмитрий, – я жду.

– Все, Дмитрий Витальевич, бегу я, – шустро допила свой чай и скрылась с глаз.

Как только Дмитрий покинул кабинет, Светлана с ненавистью во взгляде подошла ко мне. Сказать бы ей: «И не таких видали», но дабы решила промолчать, чтобы лишний раз не нарываться на конфликт.

– И вот что ты сюда приперлась? А, вобла? – резанула по мне взглядом эта дама. Рита, стоящая рядом с ней, противно захихикала.

Я оглядела девушек сзади, все они с жалостью смотрели на меня. Лишь Анна, бойкий воробушек, готова была кинуться в атаку. От такой неожиданной реакции я улыбнулась левым уголком губ.

– Рит, ты посмотри на нее, а она странная еще какая–то. Видимо поэтому Димочка не допускает ее на операции. Пожалел, – скорчила сострадательную рожицу, утирая невидимые слезы.

Я никогда не отличалась кровожадностью, но почему–то именно сейчас очень захотелось со всей силы взять ее за волосы и вымыть рот ей с мылом. К сожалению, не в моих правилах так делать, да и не в моем положении. От греха подальше сделала шаг назад. Мало ли, что этой взбредет в голову.

– Ну, во–первых, Светлана, Дмитрий Витальевич — это раз, во–вторых, не в вашей компетенции даже «думать», – показала в воздухе кавычки, – такие вопросы, в–третьих, если вы не знали, я выше Вас по должности, и прошу обращаться мне по статусу, – ехидно улыбнулась ей. А внутренне станцевала ламбаду, потому что впервые смогла дать отпор.

Только Светлане совершенно не понравилось такое обращение. Она уже сделала шаг ко мне, как ее остановила ее подруга.

– Пойдем, – схватила Рита Свету за руку и увела прочь.

Дверь за этими горгульями со смачным звуком захлопнулась.

– Ох, Елена Эдуардовна, нажили Вы себе врага… – с грустью в голосе подошла ко мне женщина. Красивая, на вид около сорока. Только вот имени не смогла запомнить.

– Юля, а что это терпеть надо было? – взорвалась Анна.

– Аня, ты еще молода и так вспыльчива, – возмутилась Юля, надо запомнить, – ты разве не знаешь? – шикнула на нее коллега.

– Не знаешь, что? – вклинилась в их разговор.

– А то, что эта стерва, якобы помолвлена с Дмитрием Витальевичем, – воскликнула Анна на эмоциях, – она сама это придумала и ходит теперь трещит на каждом углу.

Нет, нет. Этого не может быть. Бред какой–то. Они спали, это да. Но сейчас в наше время, я не думаю, что Дима бы стал ей обещать жениться. Тем более он так искренен был со мной. Закатывать истерику и бежать выяснять отношения нет смысла. Даже мой внутренний голос молчит. Не зачем на пустом месте поднимать панику. Девушки сейчас такие, что сами могут придумать и додумать то, чего нет.

– Тут я соглашусь с Анной. Я думаю, что это Светлана сама себе вбила в голову, – неожиданно для себя высказала свою точку зрения.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться