Счастье рядом

Размер шрифта: - +

Глава 5. Елена

Эти две девчонки не замолкали ни на секунду. Они болтали и болтали, но я не чувствовала раздражения. Рядом с ними мне было комфортно и интересно. Они пытались всякими способами поднять мое, которое и так было вполне нормальное настроение, до отметки "все очень хорошо".

Так как больница находилась в центре "города" решили прогуляться пешком до магазина с одеждой. Машка была решительно настроена на то, чтобы хоть что-то купить. Одно платье, а остальное уверяла меня, что сама мне все сошьет. Ведь видите ли в такой дыре сложно найти что-то стоящее, а Анна, поддакивая, шла рядом.

И ведь действительно оказалось, что найти что-то действительно красивое очень сложно. Было ощущение, что все шьется для бабушек старше шестидесяти. К пятому магазину я уже начала откровенно ныть и злиться. Перемерила абсолютно все, даже то, что было чуть ли не на три размера больше! Ничего не подходило!

- Все, девочки, я так больше не могу! Правда, - села на скамейку, опустив голову а колени, - я устала, - начала хныкать уже от бессилия.

- Лен, еще один, пожалуйста, - начала умолять Машка с Аней, - я как раз в том себе такой сарафан летний взяла, - продолжила Анна.

- А почему мы сразу туда не пошли? - гневно взглянула на нее, - так нечестно, зачем столько ходить. если сразу можно в нормальный зайти!

- А это чтобы выбор был, - заступилась Машка за подругу.

Когда я зашла в магазин с таким громким названием "best trend", замерла на месте от такого скромного, но стоящего ассортимента. Как выяснилось потом, владелица этого магазина помогает своей дочери, у которой свое небольшое производство в столице.

- Ой, а здесь тогда зачем открыли? - недоуменно спросила Машка.

- Так чтобы и мне скучно не было, да и молодежи то нашей совсем не в чего здесь одеваться! - воскликнула женщина, взмахнув руками.

В итоге меня нагрузили столькими вешалками с вещами, то я думала, что вот-вот упаду.

- Девочки, а вы в парк идете сегодня? - воодушевленно спрашивала владелица, при этом что-то все пихая мне в примерочную.

Пока они там болтали, у меня шел жесткий отбор всего того, что мне дали. Яркие краски - в сторону, не мое. Слишком короткие тоже. Я не была привередлива, просто здраво расценивала обстановку. А вот прекрасный летний сарафан с большими красными розами и открытыми плечами запал мне в душу. Примерив тут же его на себя, как девочка покрутилась в отражении, любуясь.

Выйдя уверенной походкой, меня оглушили возгласы.

- Лена, как же тебе хорошо! - чуть ли не прыгая от восторга, кричала маша.

- Ой, оно Вам так подходит! Вы прям, как дюймовочка из сказки, - улыбалась хозяйка магазина.

- Елена, нет слов! - с восхищенной мордашкой смотрела на меня Анна.

- Да мне самой так нравится!

Внутренний настрой взлетел до небес. Да я и подумать не могла, что вещь может так поднять самооценку. К этому наряду хозяйка магазина подобрала мне открытые босоножки на небольшом и устойчивом каблуке, а образ дополнила шляпка с широкими полями.

Вдохновившись такими переменами, на радостях взяла еще легкое платье персикового цвета, которое было легким и воздушным, например, чтобы вечерами гулять по парку с любимым человеком. Так же выбор пал на юбку темно-зеленого цвета и белого цвета рубашку для работы. Как девочки выразились: "Мужики головы сворачивать будут, Лен". А в дополнение пару аксессуаров, на которые очень настояла Маша, и лодочки без каблука, и обычные сандали "на дальние расстояния".

Смеясь и довольные вышли в препрыжку из магазина, пообещав, что обязательно заглянем еще на пару чашек чая. Подруга, не упустив шанс, взяла телефон дочки хозяйки. С расчетом на то, а вдруг ей понравятся эскизы Маши и она пустит в оборот? Ведь наше счастье лишь в наших руках.

- Эх, Лена, как же тебе идет этот наряд! - не переставали восхищаться девчонки. Ведь я не смогла расстаться с цветочным сарафаном и решила именно в нем пойти на праздник.

- Ань, Маш, а где тут парикмахерская? - вовремя вспомнила про стрижку, затормозив.

Желание отстричь волосы лишь усилилось.

- Лен, а мы не успеем, и покраситься в нашем городишке не лучшая идея, - свела свои брови в немом отторжении, - да время то уже семь вечера, а в восемь начнется праздник, - ответила мне Аня.

- А мне совсем не долго, - предвкушающе улыбнулась им, создавая небольшую интригу.

- Только не говори, что ты собралась отрезать свои прекрасные волосы, - схватилась за сердце Машка, изображая обморок.

- Нет, Лена, я тебе это не позволю! - воскликнула Аня, преградив мне путь.

- Так, девочки, поверьте. Так будет лучше!

А в ответ лишь мне отрицательно закивали головой.

- Девочки, - предостерегающие взглянула на них, - беременным отказывать нельзя!

Аня вытращила на меня свои глаза, а Маша лишь фыркнула.

- От Дмитрия Витальевича? Я так и знала! Ура!!! - и кинулась с объятиями на меня.

- Ань, я потом тебе все объясню, - еле отцепила от себя, смеясь.

- Ну так что, пошли, - с энтузиастом взглянула на девочек.

- Вот потом не плачь мне в жилетку, как жалко свои волосы! - помахала передо мной пальцем слишком строгая Мария.

В принципе, когда я сказала парикмахеру, она чуть ли не покрутила пальцем около виска, громко воскликнув:

- Нюр, ты гля, какие я сейчас волосы резать буду по самые плечи! Это ж очуметь!

Нюра прибежала на возглас коллеги и начала истошно охать и ахать.

- Может Вы все-таки займетесь своими прямыми обязанностями? - раздался мой суровой голос. Даже сама от себя такого не ожидала! Но было крайне некомфортно сидеть и чувствовать как мои волосы перебирают четыре руки.

- Такая молодая и такая злая, - фыркнула девушка, но принялась все-таки делать свою работу.

Видя в зеркало, как падают мои волосы - великолепное зрелище. Это звучит слишком странно. Но я кожей ощущала, что становится легче. Даже мир вокруг приобретает более яркие краски. Как посмотрит на меня теперь Дима? Ведь за четыре часа я полностью изменилась. Аня еще подкрасила мне глазки и накрасила губки "тихим" оттенком красной помады, ведь прям как чувствовала, не зря носила в косметичке.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться