Счастье в подарок

Размер шрифта: - +

Глава первая

Мир Риты рухнул в тот самый момент, когда тест показал две полоски. Сначала она, естественно, не поверила собственным глазам и посчитала, что это какая-то ошибка. Но второй тест подтвердил, что глаза ее не обманывают. Затем она подумала, что это шутка. Чья-то злая и ни черта не смешная шутка. Она даже дернулась в сторону двери, чтобы найти этого горе-шутника… Но остатки здравого смысла все же ее остановили. Так шутить над ней не посмел бы даже ее на всю голову оторванный брат.

Рита прикрыла глаза и длинно выдохнула. Паника медленно подступала, заставляя леденеть ступни и потеть руки.

- Твою мать… - начало мелко потряхивать, и Рита обняла себя руками.

В голове полная каша. Вопрос, бьющий набатом по вискам – что делать, что делать? Первый порыв – рассказать все маме – был задушен тут же, на корню. Нельзя, чтобы мама узнала. Нельзя, что бы вообще кто-нибудь узнал, иначе будет такой скандал, что… Что? Что будет, если ее, Риты, родители узнают, что она забеременела?

Что скажет ее мать – владелица одного из крупнейших SPA-салонов Москвы, светская львица, которая крутится в кругу звезд, как сыр в масле?

Что скажет ее отец – совладелец российского филиала одного из самых крупнейших аукционных домов мира, который общается на «ты» самыми богатыми людьми мира?

Что скажет ее брат – повеса, кутила и ведущая модель Московского модного дома мужской одежды?

Господи, они не поймут. Это будет самое большое разочарование в их жизни – любимая дочь, подающая столько надежд: умница, красавица, модель, певица и просто звезда светских вечеров – и «залетела»? Это будет просто предательством с ее стороны. Именно так семья это воспримет.

Эта беременность никому не нужна. Этот ребенок никем не желанный. По крайней мере – не ей.

Рита содрогнулась всем телом и ее затошнило от ужаса. А что, если об этом узнают в прессе? Это будет удар по репутации всей ее семьи. Этого нельзя допустить.

Глаза ее заметались по комнате и наткнулись на яркий чехол сотового телефона. Цепочка действий выстроилась в ее голове мгновенно.

Она бросилась к столу, на котором стоял открытый ноутбук и вбила в строке поиска самую дорогую частную клинику. Записала на листке адрес и номер телефона, сложила в сумку паспорт, страховой полис и кошелек. Выглянула в окно, чтобы нажать на кнопку запуска двигателя машины и выскользнула из комнаты.

***

- Арина Павловна, вы, наверное, что-то не понимаете, – процедила Рита, исподлобья смотря на доктора, - или путаете.

Арина Павловна только недовольно поджала губы, но продолжила говорить сухим профессиональным тоном:

- Нет, Маргарита Викторовна. Это вы не понимаете. Прерывание беременности на таком сроке грозит Вашему здоровью очень серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Не говоря уже о том, что плод уже сформировался на столько, что прерывать сейчас беременность равносильно убийству человека. Ребенка. – поправила она сама себя.

- Вы что, серьезно?! – едва ли не лучше змеи зашипела Рита, - Такого не может быть! Какой срок?! У меня даже живота нет!

Она выдохнула и резко успокоилась. Отбросила с плеча длинный хвост и спокойно спросила.

- Ладно, хорошо. Я поняла. Сколько вы хотите? Называйте любую цену. Я переведу деньки тут же. – в подтверждение слов она достала телефон и с готовностью посмотрела на Арину Павловну.

- Маргарита Викторовна… - доктор сокрушенно покачала головой и встала из-за стола. – При всем моем уважении, дело не в деньгах. Я не могу пойти на такой риск. Срок вашей беременности составляет около восемнадцати недель. Законодательство Российской Федерации запрещает прерывать беременность сроком более двенадцати недель. То, что вы хотите сделать, уже противозаконно. Не говоря уже о том, что вы предлагаете мне взятку, чтобы значило, что вы готовы нарушить закон дважды, подбивая на это и меня.

Рита отступила на шаг от доктора, неверяще смотря на нее. Плечи ее мелко затряслись, и с резким всхлипом она осела на стул.

- Господи, нет… - прорыдала она в ладошки. – Что же делать…

Арина Павловна подошла и погладила ее по плечам, говоря:

- Маргарита, я все понимаю. Решение прервать беременность является исключительно Вашим правом, но, к сожалению, Вы опоздали. Сейчас для Вас я вижу только один безопасный вариант. Все-таки выносить и родить ребенка. Но раз уж он действительно Вам настолько не желателен, Вы вправе оставить его в роддоме, написав отказную.

- Вы не понимаете, - всхлипывая, произнесла Рита, размазывая по щекам тушь и слезы. – Нельзя, чтобы родители узнали. Они ни за что не должны узнать!

- Вам повезло, что вы уже совершеннолетняя молодая женщина. Если бы вам было меньше восемнадцати лет, я обязана бы была оповестить Ваших родственников или опекунов. Однако, Рита… - Арина Павловна пожевала губами, подбирая правильные слова, - … если все действительно настолько серьезно… Как Вы сами сказали, живот едва ли заметен. Плод довольно мал, даже несмотря на срок, поэтому, могу предположить, что велика вероятность того, что Ваша фигура вплоть до срока не претерпит сильно заметных изменений, если, конечно, ее грамотно скрывать свободной одеждой.



Совушка Лесная

Отредактировано: 23.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться