Счастье в подарок

Глава третья

Стас долго думал, стоит ли рассказывать об этой непростой ситуации родителям. И пришел к вполне закономерному выводу – нет, не стоит. По мере возможностей он приглядывал за сестрой, регулярно интересовался ее самочувствием, напрочь игнорируя ее недовольное шипение. Правда, старался делать это не на виду, чтобы не вызвать лишних подозрений, ведь мало бы кто поверил в то, что он внезапно воспылал к сестре братской любовью.

Рита, хоть и с раздражением, но принимала заботу брата, хотя это ее довольно сильно нервировало. Она все время ждала какого-то подвоха. Каждый раз, находясь дома вместе с родителями, она прислушивалась к звукам за пределами своей комнаты и была готова к тому, что вот-вот зайдет мама и, закатив скандал, потребует объяснений. Но все было тихо. Родители ничего не замечали, списывая хроническую усталость Риты на загруженность на работе – а Рита все так же продолжала ходить на показы, с каждым разом все сильнее утягивая белье, чтобы сгладить живот.

А Стаса гложило чувство вины перед другом. Стоило ему оказаться в тишине, вдали от вечных тусовок, показов, людей, как в голову мгновенно закрадывались те мысли, о которых он в течение дня волей-неволей забывал.

Рита с каждым днем становилась все капризнее, и Стас – самый настоящий атеист – сам того не замечая, все чаще стал возносить Богу благодарности о том, что их родители были влюблены в свою работу больше, чем в собственных детей. Поэтому, как бы это не было удивительно, этих перемен в дочери они не замечали. Или, что тоже возможно, замечали, но списывали на причины, которые додумывали сами. И Стас был бы рад именно тем причинам, а не тем, какие являются истинными.

За две недели до назначенного срока, Рита, как и планировала, уехала в «санаторий». Залила родителям уши сладкой патокой о том, что ей следует хорошенько отдохнуть и привести себя в порядок и свежий воздух, как ничто другое поможет ей это сделать.

Мать, как истинная ценительница красоты, естественно, согласилась, не преминув отметить, что Рите и правда следует привести себя в порядок.

Стасу пришлось организовывать все официально, чтобы не было никаких непредвиденных обстоятельств. Он выкупил путевки, оплатил месячное пребывание, SPA-процедуры, бассейны, прогулки, но вместо Риты в довольно дорогой, элитный санаторий, поехала одна из его подруг, чудесным образом имеющую один типаж с Ибрагимовой Маргаритой.

Естественно, ее никто не стал посвящать в истинные причины такой странной замены. Впрочем, ей было и не шибко интересно, ведь ее ждал хороший отдых и приличная сумма за молчание. А когда Стас так проникновенно просит всего лишь на месяц претвориться его сестрой… ну как тут отказать такому душке?

***

- Ты бы знал, как меня это достало… – сказала Рита, сидя на одном из диванов в «гостиной» стационара для беременных. Она была одета в простую, немного растянутую футболку и в кашемировые спортивные штаны.

Наверное, впервые в жизни она позволила себе выглядеть перед братом настолько непрезентабельно: отсутствие хоть какой-либо косметики, кроме гигиенической помады на шелушащихся губах – реакция организма на беременность, кудрявые волосы небрежно собраны на макушке в кривую дульку.

Она наконец-то сняла с себя утягивающее белье и Стас не без удивления отметил, что все-таки беременность привнесла свои изменения во внешность сестры. Бока и бедра заметно округлились, грудь, сейчас удерживаемая только тряпичным бюстгальтером, стала на порядок больше и тяжелее.

- Что достало? – спросил он, не особо вникая в разговор.

- Палаты, - недовольно сказала Рита и надкусила принесенное братом яблоко, - дурные мамаши все эти…

- И что с ними не так?

- Меня с одной такой в одну палату поместили. – сказала Рита и внезапно пожаловалась, - Меня бесит эта корова. Все время пытается вызвать на разговор, кудахчет что-то о ребенке... У-тю-тю…сю-сю..

- Ты тоже сейчас близка к этому определению, - с легкой улыбкой поддел Стас сестру. Та поперхнулась и возмущенно посмотрела на него.

- Офигел? – сегодня у нее было на удивление хорошее расположение духа. На колкости Стаса вовсе не хотелось отвечать какой-нибудь грубостью и огрызалась она только по привычке. И не хотелось плакать. И вообще, на душе было безмятежно и спокойно. Возможно от того, что скоро все решиться?

Она все-таки надавила на Арину Павловну, и та согласилась провести Кесарево сечение. На все ее предупреждения об опасности, грозящей ребенку, Рита только кивнула и подписала все документы о том, что претензий, в случае чего она не имеет.

До назначенной даты осталась всего каких-то три дня.

Рита была довольна. Рита была почти счастлива!

Пребывание в мечтах нарушил голос брата, задавшего совершенно неожиданный и глупый, на ее взгляд, вопрос.

- Ты уверена, что стоит отказаться от ребенка?

Оказывается, падать с небес довольно неприятно.

Рита перевела пронзающий взгляд на брата и нахмурилась. На вопрос не ответила, продолжая сверлить переносицу Стаса, так как он сидел к ней в профиль и поворачиваться и смотреть на нее вовсе не собирался.



Совушка Лесная

Отредактировано: 23.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться