Счастье в подарок

Глава пятая

Кажется, все в этом мире обратилось против него. На последнем рывке, когда он почти нашел след, ведущий прямиком к дочери, видимо Удача решила, что с него итак хватит, и сделала ему подлянку. Подлянка подкралась со стороны работы и вынудила его в срочном порядке, не терпящим никаких ультиматумов, забронировать билеты на ближайший рейс и улететь в Санкт Петербург.

С одной стороны, можно возразить, - ну и что, что работа, ведь такой долгожданный ребенок намного важнее, с другой же, под угрозой срыва находился довольно важный тендер, от которого зависела дальнейшая судьба его компании. 

И дело это было настолько серьезным, что он должен был присутствовать в Санкт Петербурге лично, а не надеяться на своего агента.

Пришлось на некоторое время отложить знакомство с дочерью. В ночь перед полетом, начальник Службы Безопасности принес ему довольно пухленькую папку.

- Все, что смогли выяснить о приемных родителях.

Вообще, Пронин Владимир Васильевич Волкову нравился, и он уже серьезно подумывал о том, чтобы переманить его от отца к себе в компанию.

 Пронин представлял из себя гору натренированных мышц, как в самых лучших американских фильмах, с бритой под ноль головой и внимательными серьезными глазами серо-стального цвета. Было видно, что работу он свою любил и относился к ней более, чем серьезно. За дело Волкова начальник Службы Безопасности взялся лично и с удвоенным энтузиазмом, не особо вникая в его суть – главное, хоть какое развлечение, все же, не каждый день ему дают задание найти и изучить чью-то подноготную «от» и «до» с четким приказом - «хоть носом землю рой, до узнай».

Перед тем, как открыть папку, Волков посмотрел на него и, сложив на столе, за которым сидел, руки и поставив на них подбородок, сказал:

- Расскажи пока сам, что думаешь? Кто, что из себя представляют – рассказывай.

Пронин длинно выдохнул, собираясь с мыслями и чуть наклонил голову вперед и вбок, задумавшись. Дело было интересным, да и, что греха таить, довольно необычным. Сначала не вникая в суть, он просто выполнял приказ, зато потом, когда по мере продвижения дела ему пришлось ознакомиться с некоторыми довольно занимательными подробностями, он понял, что все становится гораздо и гораздо интересней.

Маргариту Ибрагимову он знал, точно так же, как и ее брата, впрочем, как и вообще, всю семью Ибрагимовых, по долгу службы. Ибрагимов-старший являлся партнером не столько Романа Волкова, сколько его отца Андрея Волкова, который и владел большей долей акций в их, с сыном, совместном бизнесе.

Роман Волков являлся генеральным директором дочерней компании от компании своего отца. Дав сыну полную свободу действий, Волков-старший решил проверить предпринимательские способности сына, чтобы понять, насколько тот будет компетентен, когда придет время передавать основную компанию в его руки.

Сын отца не разочаровал, и буквально за три года раскрутил только-только открывшийся филиал до уровня материнской копании.

Опять же, по долгу службы и с вполне ожидаемого приказа Андрея Волкова, Пронин краем глаза следил за окружением Романа. Естественно, у того была и своя собственная Служба Безопасности, но, любой нормальный родитель будет волноваться за своего ребенка, даже если этот ребенок уже давно выросший мужчина тридцати четырех лет.

Ситуация с ребенком, по мнению Пронина, сложилась едва ли не патовая. По началу, узнав подробности, он сильно сомневался в словах Стаса Ибрагимова о том, что Волков-младший является отцом ребенка. Тот факт, что Роман был бесплоден, официально, конечно, не объявлялся, но и не скрывался, а потому, секретом ни для кого не был.

Однако же, тест ДНК в большинстве случаев является доказательством неоспоримым, а потому Ибрагимову пришлось поверить на слово, особенно после того, как под нос СБшника были сунуты все подтверждающие этот факт документы.

И началась вся эта катавасия с поисками. С Маргаритой Ибрагимовой, Волков, к большому неудовольствию и осуждению Пронина, разговаривать и вообще как-либо контактировать по этому поводу запретил, поэтому пришлось вытрясти весь дух из ее старшего брата, который смог пролить на все это дело хоть какой-либо свет. По крайней мере, тот дал зацепку, с чего, а вернее, с кого стоит начать.

Что же, Арина Павловна оказалась человеком чести. Владимиру пришлось прибегнуть к гнусному методу шантажа близкими людьми, который он и сам не очень любил, однако почти всегда был самым быстро действенным и верным.

Эта несносная женщина засела у него в мозгах, как въедливый червь, раз за разом повторяя ту самую фразу, которая бьет наотмашь и под дых любого нормального мужика. И ведь специально, - специально! – уязвила его мужское достоинство побольней! Но зато она дала ту самую нужную наводку на дом малютки, в который отправили ребенка.

Директор дома дал понять, что занимает свою должность не зря.

«Побольше бы таких людей!» - с уважением думал Владимир, угрожая Леониду Дмитриевичу самой кровавой расправой. Вытянуть из него так ничего и не удалось, и Пронов уже думал, как обойти этот этап по-другому, когда в дело вмешался сам Волков.

И ведь вполне удачно. Справедливо будет сказать, что женщины были падки на Романа Андреевича не только за его симпатичную мордашку и подтянутое тело. Харизма у этого человека лилась просто через край, не смотря на внешнюю холодность и абсолютное равнодушие к окружающим его людям.



Совушка Лесная

Отредактировано: 23.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться