Счастье, в жизни, есть.

Размер шрифта: - +

9

 

гл 7

 

Василиса лежала на своём диване, закинув ноги на пуфик. После ходьбы на шпильках, да ещё по льду, расслабленные ноги благодарно отзывались тёплым покалываньем в ступнях. Нелёгкое это дело – быть красивой,- размышляла она, закрыв глаза,- серьёзная работа, можно сказать. Все время надо быть в форме. Душ, макияж, диета. А причёска, так это вообще отдельный разговор – это деньги, это часы, проведённые в парикмахерской, а если на это нет ни времени, ни денег и на голове бардачок, то это должен быть не просто взрыв на макаронной фабрике, а взрыв направленного действия, что бы растрёпанные волосы торчали в определённом направлении, но в тоже время как бы спонтанно сбитые ветром. Ну и конечно каблуки,- Василиса пошевелила онемевшими пальцами ног,- это стоит того. Высокий каблук может сделать красивой ногу любого размера. Даже сорок пятый – растоптанный будет выглядеть куда лучше, чем в каких-нибудь сандалиях времён восстания Спартака. Ладно, надо немного отдохнуть перед бессонной ночью, скоро уже и Макс должен объявиться. Она сладко потянулась, расслабилась и понемногу стала впадать в нирвану, когда, неожиданно, ей на ноги навалилось что-то тяжёлое. Пронзительный крик Василисы нарушил спокойствие граждан, готовившихся вступить в новую жизнь в новом году.

После страшного визга, который мог поднять весь дом, что-то тяжёлое на ногах исчезло так же внезапно, как и появилось. Ничего не понимая, Василиса испуганно оглядела комнату. Из-за оконной шторы, ошалевшими глазами, на неё смотрела мохнатая голова маминого кота Васьки.

- Ну мама, ну разве так можно. Можно было хотя бы позвонить, а не доводить дочку до инфаркта.

Сибирский кот Васька был внушительных размеров, и как сказал бы Шарик из Простоквашино, повышенной лохматости. Мама Василисы, частенько, любила повторять, что мы в ответе за тех, кого приручили. В результате чего, тот, кого приручили жил лучше того, кто был за него в ответе. Он уже давно отказался от объедков из столовой троллейбусного парка, где работала его любвеобильная хозяйка, и его миски всегда были наполнены всевозможными кошачьими консервами из разных стран, а в холодильнике, всегда, наготове, стояли баночки с этикетками: мясо птицы с кальцием, мясо кролика с йодом, питание для очищения печени, для улучшения шерсти. Что бы не расстраивать свою хозяйку, Василий, в перерывах между сном и ласковым расчёсыванием шерсти, поглощал разнообразное меню из холодильника уверенно двигаясь к ожирению.

- Ну, что Василий, идём на кухню, спать, что-то уже не хочется. Пойдём, глянем, что у нас для тебя есть съестного. Васька вылез из-за шторы и тяжело переваливаясь, двинулся за молодой хозяйкой.

- Надо накормить этого увальня, все-таки тёзка. Мама прямо не равнодушна к этому имени. Может у неё, когда-нибудь был любовник Вася и судя по любви к коту не плохой.

Дочке, правда, с именем, повезло меньше. Мало кто утруждал себя произносить это, по утверждению мамы, очень красивое имя полностью, в лучшем случае это было Васенька, чаще Вася, а бывало просто Васька или ещё лучше Васек. В детстве её часто дразнили мальчишки – Вась, Вась, Вась. Кыс, кыс, кыс. В свои двадцать с небольшим, она уже привыкла ко всем производным от своего имени и не слишком заморачивалась по этому поводу. Не спеша она вошла на кухню, где на столе, прижатую банками с кошачьим питанием, она нашла записку.



Миша Марьинский

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться