Счастье за крылья

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ох, который раз уже я клятвенно обещаю себе больше не пить, точнее, нет, не так много?! И вот так снова и снова, правильно говорят: «Не умеешь пить – не пей»!

Проснулся я с больной головой, едва способной здраво смыслить, во рту, словно стадо бизонов прошлось со всеми прелестями живой природы, во всяком случае, так казалось по вкусовым и обонятельным признакам. Ух, хорошо, свежий воздух спасал хоть немного, так, стоп, какое окно?! Я точно помню, что был не в том состоянии, чтобы открыть его.

Пришлось в срочном порядке вспоминать весь вчерашний день, посиделку после работы, нахалку Тонечку, виновницу моего сегодняшнего состояния, точно, она ж меня и принесла домой, да еще и на ночь осталась. От такого мозгового штурма голова разболелась еще сильнее, заставляя застонать. А былые порывы подняться пришлось зарубить на корню.

- Наша спящая красавица очнулась? Возьми, - вот ведь, злая женщина! Я тут умираю, а она весело щебечет над ухом, слишком громко, аж руки зачесались запустить в нее подушкой, теперь я понимаю, почему до сих пор живу один. После попойки, последнее, что хочется видеть и слышать - смеющаяся над тобой дама. Обратив внимание, что она протягивает мне стакан с водой и какими-то таблетками, сменил гнев на милость.

- Выпьешь, и станет гораздо легче, не волнуйся, травить не стану, ты пока приходи в себя, а я на кухне, кофе будешь?

- Ага, - только и смог сказать я, принимая предложенное, мда, ну и голос, как у покойничка, решившего толкнуть самому себе прощальную речь.

Еще немного полежав, с удивлением понял, что действительно, стало лучше, поэтому, как бы хорошо не было на этом диванчике, но пора подниматься и приводить себя в божеский вид, а то с кухни уже доносились немыслимые ароматы, которые из-за давящей головной боли не замечал.

На кухне меня уже ждали блинчики, свежезаваренный кофе и фруктики, и когда только успела…

- Котенок, а когда ты проснулась? – Ласково поинтересовался я.

- В отличие от некоторых, у меня нет привычки спать до обеда, ты на время вообще смотрел? – ох, так бы смотрел и смотрел на ее улыбку, отрада для глаз моих, и ведь я уверен, что она очень хорошо осведомлена обо всех своих достоинствах и прекрасно ими пользуется.

- Нет, а что, уже поздно? Блинчики, вкуснятина!

- Ну, два часа дня уже как бы. Ой, да на здоровье, должна же я поблагодарить тебя за гостеприимство и принести извинения за то, что тебе пришлось напиться. Эй, ну ты чего, аккуратнее, прожевывать нужно,- последнее она произнесла, хлопая меня по спине, потому что от такого заявления я естественно подавился тем, что ел, ну, вот жопа хитрая, а еще блондинко называется.

- Ты вообще о чем? – единственной правильной стратегией мне показалось прикинуться валенком, типа, я не я и лошадь не моя.

- Андрюш, я понимаю слово «нет», так тебе, на будущее, а то так и печень профукать не долго, - а моська-то хитрая-хитрая, ужас.

- Солнышко, ты конечно девушка очень привлекательная, но понимаешь, прикипел я к тебе по человечески, и из уважения, не хочу низводить тебя до подстилки на одну ночь, - выдал я на одном дыхании. Ну, а что, взрослые люди собрались, должны понять друг друга.

- Ты прелесть! – Как-то излишне весело защебетала она в ответ. – Какие у тебя планы на остаток выходных?

- Да, в общем-то, никаких, сегодня хотел отлежаться, а что, - я уже чувствовал, что здесь какой-то подвох, глаза у нее подозрительно блестят.

- Хочу до воскресения остаться у тебя! Как думаешь, сможешь приютить? – И ресничками такая, хлоп-хлоп, ну как такому милому созданию отказать? – Я готовлю вкусно, и тебя научу.

Короче, нашла Тонечка ко мне подход, еда для мужика святое, так что, можно сказать сдался без боя, сказал бы, что стыдно, только вот ничуть, кормить же вкусно будут!

Дав мне спокойно позавтракать-пообедать, огласила, что нужно съездить сначала к ней домой, она вещи сменные возьмет, а потом в магазин, за продуктами.

Провозился я долго, так что вышли мы из дома только в четыре, час ехали до нее, домой я заходить не стал, подождал у подъезда, собралась Тоня на удивление быстро, а вот в магазине мы ходили долго, думал, помру, а уж сколько раз мне хотелось взять ее, закинуть в тележку и уже увезти на кассу, сбился со счета.

Но, дома мое терпение было вознаграждено сполна, правда, мои надежды, что меня как короля обслужат и накормят, были нагло обломаны, мне вручили фартук, нож и заставили рубить продукты, а так же посоветовали записать все, что она делает, над чем я естественно откровенно посмеялся.

- Поверь, от такого ужина любая девушка будет в восторге! Уж я-то знаю.

Готовит она, как оказалось действительно очень вкусно, поэтому посмеялась уже она, так как я вооружился письменными принадлежностями и попросил повторить все свои действия для увековечения. Так и прошел вечер, за вкуснейшим ужином, вином и разговорами, давно я так себя хорошо не чувствовал рядом с человеком, и это действительно удивительно, слова лились рекой сами по себе.

Разошлись мы только под утро, вот тут я порадовался впервые, что у меня двухкомнатная квартира, правда это оборзевшее существо не пустило меня в собственную кровать, аргументируя это тем, что в прошлую ночь там спала она и не стоит нарушать традиции. Естественно меня это не убедило, поэтому она прибежала к более гадостливым аргументам, сказала, что если не разрешу ей спать в кровати, не будет меня кормить завтра, знает, зараза на что надавить, пришлось согласиться.



Аза Талеко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться