Счастье за крылья

Размер шрифта: - +

Глава 4

С уходом Тони, дома стало так тоскливо, квартира, обретшая яркие, теплые тона, вмиг утратила свою прелесть, как только она скрылась за дверью. У этой девушки поразительное качество заполняться собой пространство ровно настолько, насколько это нужно, в данном случае, полностью. Рядом с ней, я чувствовал, что живу.

Мы говорили о многом, но старательно избегали тем, затрагивающих нашу личную жизнь, никто не хотел признаваться в том, насколько он одинок. Как я это понял? Все просто – за все то время, чтобы мы провели вместе, ни у одного из нас ни разу не зазвонил телефон, никто нас не искал, мы не были нужны никому. Два человека, отчаянно ищущие тепла другого человека, желающие сбежать от одиночества в толпе.

Когда она была рядом, я не хотел об этом думать, да и повода для этого не было, просто наслаждался теплом ее общения.

До Тони, я старался не задумываться о том, насколько одинок, почему женщины не задерживались в моей постели и жизни.

Во многом, мы с этой малышкой похожи, бежим от одного к другому, пытаясь найти в каждом то, чего в них нет. Самое ужасное то, что у Тони все еще впереди, но есть ли это «впереди» у меня?

Мне тридцать лет, и чего я достиг? Квартира, которая не носит уют и тепло, а просто для впечатления тех, кто приходит, работа, которую я ненавижу, отсутствие настоящих друзей.

Стать счастливым, ага, легче легкого, нужно сделать первый шаг, только в каком направлении, я понятия не имею. Я намеренно не позволял себе думать об этом разговоре с Богом, потому что не уверен в том, насколько реален был этот разговор, а может, просто трушу, ведь я знаю, что придется делать кардинальные изменения, а это действительно страшно.

Вся проблема в том, что я банально боюсь, я боюсь провалиться, разрушить все, но на месте руин не построить ничего. Выходить за рамки всегда страшно, за ними целый мир, который не помещался в той коробке, которуя я сам для себя соорудил. Тут мне все было знакомо и понятно, четыре стены, а в их сердце налаженая и отлаженая жизнь. А что за этой коробкой?

Что сделает меня счастливым? До этого момента я даже не задумывался, просто жил, идя по инерции. Уже много лет у меня нет мечты, нет цели и стремлений, до сегодняшнего дня меня это полностью устраивало, достиг определенного успеха и успокоился, такое бывает у многих. Удивительно, насколько штампован этот сценарий для многих, с припиской семьи, но если я и дальше буду так жить, то определенно точно обзаведусь сварливой женой, пивным брюшком и парой шкетов. Самое обидное, я перестал верить в любовь, разочаровался в этом чувстве много лет назад, не повезло в самом начале и из разочарования это переросло в отрицание. Много было интересных отношений, но больше всего, меня поражали женщины, которые были за свободные отношения и я им верил. Лишь спустя время понял, что ни одна женщина на самом деле не хочет свободных отношений, она может говорить это, может так думать, но все равно, природу не изменишь, в любом случае, через определенный период времени они начинают строить планы, требовать все больше внимания, желая проводить как можно больше времени вместе. И в конечном итоге, любая женщина начинает ждать большего и чем дольше ваши отношения, чем старше становится она, тем больше ждет от меня "Мужских поступков", а именно образование новой ячейки общества. Как говорил любимый мною Генри, герой одного из романов Уайльда: "Женщины портят всякий роман, стараясь продлить его на бесконечно". Мужчина сам должен решать, когда хочет, чтобы отношения стали навсегда, а женщина в своем стремлении заполучить штамп в паспорте отталкивает его как можно дальше.

Наверное, поэтому у меня не сложились отношения ни с одной из них, слишком резво меня хотели в мужья.

Боже, как я устал, и даже сам этого не осознавал. Никогда этого не осознаешь, когда живешь по инерции, просто не задумываешься, изо дня в день делаешь одни и те же вещи, повторяя каждый прожитый день, доводя многое до автоматизма. Но когда ты встаешь, на минуту, отвлекаешься, реальность обрушивается с особой остротой, словно бьет в поддых, и тогда понимаешь, почему ты не встаешь, подумать, а все время идешь, слишком многие осознание тяжелы…

 

 

А в тот же самый момент…

- Ты уверен, что он справится, так-то все, чего ты достиг это того, что совсем мальчик расклеился.

- Иначе этого спора бы не было, я в него верю. Люди это называют стадией принятия, не просто так я  дал ему целый год, надо еще все стадии отрицания пройти, вот увидишь, еще раз сто решит, что того разговора не было и вообще его все устраивает.

- Ну, не знаю, он такой безнадежный, как и большая часть этого мира, не счастливы, вечно хотят большего, но при этом ничего для этого не делают, а лишь винят всех и вся, кроме самих себя, больше всего мне нравится, когда они начинают нас с тобой обвинять в своих неудачах, это так забавно, потому что в большей части из того, что с ними произошло, виноваты они сами, мы при всем желании не могли ничего сделать во многих ситуациях.

- Тебе-то что, если я ошибся, выиграешь спор, радоваться должен, а ты досадуешь, не понимаю тебя.

- Не люблю легкие победы, это лишает азарта. Посмотрим, что будет дальше. Эй, Вселенная, ты же следишь за тем, чтобы все было честно в этом споре, да, девочка?

- Сатана, ты за кого меня принимаешь? Конечно, слежу, более того, мне самой интересно, чем все закончится. Если все выйдет, то есть у меня для него тут одна, не пристроенная, хорошая.



Аза Талеко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться