Счастье за крылья

Размер шрифта: - +

Глава 10

Ничего не понял, что значит, пропала, это же Тоня! В голову полезли не самые приятные идеи и мысли, поэтому, чтобы не накручивать себя позвонил. На том конце мне ответил приятный женский голос. Девушка представилась сестрой Тони - Елизаветой, от нее я узнал, что девочка не отвечала на звонки сестры довольно долгое время и та, заволновавшись, приехала к ней домой, где нашла телефон. По ее словам, никакие вещи не пропали, все как будто бы на месте. Как мог я ее успокоил, потому что Тоня не отвечала на ее звонки уже несколько месяцев, причины Лиза не объяснила, а видел я ее живой и здоровой неделю. Естественно о том, что мы тогда поругались, и она собиралась на встречу с незнакомцами, я умолчал, мало ли, зачем лишний раз тревожить человека. Подействовало, она более менее успокоилась, но попросила пробить по знакомым, не видел ли девочку кто-то недавно, а она поспрашивает у Тониных знакомых. На том порешили.

 

Тоня объявилась через неделю наших поисков и переживаний. Мы как раз сидели на кухне, в ее квартире, обсуждали стоит ли писать заявление в полицию и вообще, что делать дальше, потому что идеи и знакомые закончились. Как оказалось, наша бесовка общалась со всеми и ни с кем. Никто не знал о ней ничего конкретного, даже ее адреса. Собственно как и я сам, если бы не Лиза, я бы даже не знал куда идти. Вообще Лиза оказалась полной противоположностью своей сестре, было видно, что жизнь потрепала ее не самым добрым и услужливым образом, от чего взгляд был тоскливым и потухшим. Вообще, на фоне жизнерадостной хохотушки и солнышка Лиза казалась метельной тучей, холодной и злой. Не знай, я точно, никогда бы не поверил, что они сестры.

 

Красотка вернуться то вернулась, вот только, не такой как всегда. Задумчивая, странная. Даже не обратила внимание на то, что в ее кухне сидят двое людей, которые не только не должны быть там, но и вообще незнакомы друг с другом. Она просто попросила поставить кипятиться чайник, пока она сходит в душ и настругать чего похомячить. Мы лишь недоумленно переглянулись и пожали плечами, я потому что уже смирился с ее странностями, а Лиза…наверное, потому что знала свою сестру с рождения, но точно утверждать не берусь.

 

Из душа к нам вынырнула уже прежняя веселая, общительная, белокурая ведьма, желающая знать все, что она пропустила. Лиза, в своей обычной манере – как странно, я уже мог определить этих двух женщин, что для них обычно, а что нет – перебила сестру, чтобы отчитать ее за безответственное поведение и, в конце концов, задала вопрос, который мучил нас обоих. Где же, все таки, она была столько времени?

 

- Где была, там уже нету, - беспечно отмахнулась Тоня, но глаза ее выдали, что-то случилось за эти две недели, она явно не на курорте прохлаждалась, но говорить об этом явно не хотела. Что ж, ее право, будет готова – расскажет.

 

В это же самое время…

 

- Не хотел бы нудить, но…ты понимаешь, что мы облажались?

 

- Формально не мы, а ты, я об этом давно уже догадывался, просто…она…как бы это сказать…не совсем обычная.

 

- Что? Что не так? Мне расскажите! Почему я всегда обо всем узнаю последней?!

 

- Вселенная, солнце мое, а разве не должно быть наоборот? Ты вообще в курсе о своих должностных обязанностях?!

 

- А вот не надо на мне срываться! Если ты в своей работе косяк допустил, не смей его вешать на меня! Моя работа в нитях жизни человека, из которых я и плету его судьбу, но право выбора дает людям отрезать, выбирать, создавать другие нити своими поступками, словами, действиями, которые приходится вплетать. Конечный рисунок я смогу увидеть лишь в конце жизни и предназначения человека, я знаю идеальную картину его жизни и старательно приближаю к ней исходный материал, но все равно картинка другая, у кого-то незначительно, у кого-то совсем другая! У этой девочки слишком много вплетений от меня не зависящих, она буквально сама рисует свой узор жизни и судьбы, не многим это дано.

 

- А ты не думала, почему ей это дано? Почему ты нам это не рассказала?

 

- Сатана хватит! Она и не должна была, это не ее обязанность, а наша, у нас с тобой тоже есть своя работа. Иди, прогуляйся. Вселенная…не обижайся на него,ситуация не совсем стандартная. Девочка оказалась Видящей.

 

- Как интересно. Твоя или его?

 

- Так получилось, что общая. У нее целый перечень претензий к нам обоим накопился, поэтому она поступает лишь так, как считает правильным и верным, а если начнем советовать что-то, сделает наперекор, а это сама понимаешь в какие может вылиться неприятности.

 

- А я все понять не могла, почему не могу найти ее Судьбу, а оно вон как, предназначение выбирает лишь она… Интересно. Но не оправдывает поведение Сатаны. Он вообще в последнее время крайне придирчив в отношении меня.

 

- Да ты еще чаще шляйся по забытым пантеонам богов на чай с пирожными.

 

- Что ты там бубнишь?

 

- Говорю, работу свою давно проверяла?



Аза Талеко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться