Счастье за крылья

Размер шрифта: - +

Глава 13

Сегодня она решила особенно с ужином особенно не замарачиваться, сделала простую карбонару и салатик овощной. Приготовив, мы переместились в гостиную, на диван, где она с комфортом устроилась, с бокалом вина, облокотившись на угловую его часть и для удобства поджав под себя ноги.

- Так ты расскажешь, где была? – Задал я, наконец, такой живо интересующий меня вопрос, предварительно отхлебнув из своего стакана виски.

- Проветривала голову. Знаешь, любовь такая странная штука, сначала весь мир взрывается миллиардами красок, ощущений, запахов, а, стоит ей закончиться, как тебя окутывает ощущение невыносимой потери. Словно Алиса, перед которой навсегда закрылась Страна Чудес.

- Жалеешь, что любила его?

- Нет, но…понимаешь…как бы попроще объяснить… Любить прекрасно, но только тогда, когда это чистая любовь. Как виски в твоем роксе. А когда к ней, словно кола примешивается ненависть, боль, отчаяние, предательство…это становится совсем другим, оставаясь все тем же.

В какой-то момент ты утопаешь в этом, бросаешься в омут с головой, а потом, порядочно нахлебавшись, пытаешься выбраться, повторяя себе, что это не та жизнь, которой ты заслужила, не понимая, что идешь ко дну. В попытках убежать, спрятаться, тратишь свое время в других мужчинах, алкоголе, порой даже просыпаешься в чужих постелях, на утро отчаянно в ванной пытаясь соскрести с себя то чувство отвращения к самой себе, но в душе понимаешь – не отскребешься…А потом случается тот момент, когда тебе кажется все – прошло, ты больше по нем не страдаешь, но при этом сердце все равно предательски подскакивает к горлу при виде него. Но ведь это ничего не значит, ты приняла решение, больше никаких повторений. Так и живешь дальше, стараясь забыть тот период забытья, пока в один день не просыпаешься с четким сознанием, что теперь действительно все, ты больше не ищешь его в толпе, ты больше не помнишь запах его парфюма, ты уже не помнишь его шуток и смеха, а все то, что знала досконально ушло и больше не возвращается. Он стал для тебя просто человеком в толпе. И становится страшно, страшно больше не увидеть тот спектр, то многообразие жизни в любви, потому что она ушла и на этот раз уже не вернется. У тебя словно отобрали все яркие краски, оставив лишь черное и белое.

- За что ты любила его?

- Это крайне сложно объяснить человеку, который и себя-то не любит, - за ее колкостью и иронично поднятой бровью, я увидел, что этот вопрос задел, что-то глубоко сидевшее в ней, вопрос которым, она сама видимо задавалась не один день.

- Разве любят за что-то? Я любила его как часть своей жизни, любила, потому что могла раствориться в его объятиях и, просыпаясь видеть его спящее лицо, вырисовывая узоры на спине, если не спится. Я любила его просто так, потому что эта любовь делала мой мир другим, ярче, шире, интереснее. А потом…не заметила, как эта любовь ушла, избитая бесконечной ложью, предательствами и болью. Она ушла, а я как одержимая продолжала цепляться за отголоски того мира, что увидела, будучи влюбленной.

- Немного сложно и сумбурно, но, кажется, я понял, о чем ты, - на самом деле, мне было действительно нелегко, для меня любовь всегда представлялась чем-то серюлеалистичным, что бывает лишь мимолетно, от переизбытка гормонов и проходит так же вдруг как случается.

- Мне всегда казалось, что любить я умею, просто некого, но, чем дольше общаюсь с тобой, тем отчетливее понимаю, как ошибался. Почему ты игнорировала Лизу? – Еще один вопрос, не дававший мне покоя.

- Ох… Тут еще сложнее. Просто…у нас довольно сложные отношения. Нам тяжело друг с другом, потому что мы диаметрально противоположны, но, в то же время, непреодолимо похожи. У нас почти схожая судьба, но совершенно разное отношение к ней. Ей проще замкнуться, забыть, промолчать, пройти мимо, а затем, все так же молча, обижаться на весь мир за несправедливость. А я…кричу, рву, кромсаю, жгу мосты, высказываю в лицо все, но затем спокойно двигаюсь дальше. В один из тяжелых периодов своей жизни, я спросила у знакомого: «Как жить дальше, если хочется собственноручно вырыть могилу и заказать гроб к ней», он не спрашивал, что произошло, нужна ли помощь, просто ответил: «Ты должна идти. Не важно, вперед ли, назад, даже если по кругу, но идти, не стоять на месте». Я пошла, и больше не останавливалась, даже когда казалось, что весь мир против меня.



Аза Талеко

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться