Счастливая карта

Размер шрифта: - +

Счастливая карта

Только что, выполнив задание с токсичными грибами, мы с Диком плюхнулись на одну из куч сухой травы в Кведке, чтобы пострелять в мимо пробегавших, и пролетавших росинок и жуж.  Такого рода занятия нас всегда забавляли, однако мы слишком быстро сдувались, поэтому буквально через минут пять уже сидели и обдумывали, куда же пойти дальше. Потеть нам особо не хотелось, поэтому решили взяться за что-нибудь средней сложности, но к несчастью заданий на сегодня не было и нам оставалось только лишь бродить по местности и убивать всех тех, кто встретится нам на пути.

Забрели мы аж в далекий Ведок, сами уже не помним, как попали туда. На пути нам встретилась Джезабель - девушка снайперка, только видима она еще не умеет правильно оружие держать, поэтому прицепилась к нам как лесной паук. Причиной острого влечения к нашей с Диком группе являлся сам Дик, который лишь предложил ей вступить в гильдию, где состоим мы сами. Гильдия у нас не особо знаменитая, и не сказала бы, что дружная, однако среди той толпы находятся и общительные личности, впрочем, мы с Диком привыкли держаться вместе, даже Энни не берем с собой.

- Скажи, Джезабель,-- решила я разредить обстановку, попутно убивая пару квач и зомби утопленников. – Какие достижения у тебя есть?

Девушка слегка опешила, но, тем не менее, твердо ответила:

- Я довольно долго шла, чтобы хоть немного овладеть навыками снайпера, поэтому мне еще не приходилось где-либо проявлять свои умения.

Мда-а уж, не сказала бы я , что она прямо их таки и овладела, но чтобы не обижать девчонку я мило улыбнулась.

- Клевая матира! --подметил Дик, указывая взглядом на оружие, которое Джезабель таскала за собой как гирю в 70 фунтов.

- Спасибо! - поблагодарила его девушка, заметно покраснев. – А я теперь, глядя на тебя, знаю, какие прибомбасы покупать надо, чтобы сильнее стать.

Я прыснула смехом.  Сильнее ты не станешь от навороченных штуковин, только лишь, если на чуть-чуть. Однако с её-то умениями, ей и  супер новое оборудование не поможет. Дик подхватил мой смех, видно тоже подумал, так же как и я.

- Чего вы смеетесь? – слегка обиженно спросила  Джезабель.

- Ничего, -- отмахнулась я. – Просто квачи нынче слабые пошли.

А ведь и правда, раньше мы их с трудом убивали, а теперь хватает пару обычных выстрелов и они уже лежат, высунув свой длинный язык наружу.

Бойня вышла занимательная, к нам присоединились не только мерзкие зеленные лягушки, но еще и зомби, филлеры, жуткие ящеры, а так же костяные кошмары с синим, но довольно стойким скелетом.

Я конечно не так уж и нуждалась в лечении, но пару ран кровоточили, от чего доставляли мне дискомфорт при борьбе с монстрами, а вот Дик у нас прям купался в любви и заботе.

Джезабель кидала свою пушку каждый раз, когда ему нужна была помощь. Лишь только квача успевала прислониться своим длинным языком к партнеру, как тут же подбегала Джезабель, перевязывая и используя кучу мазей всего лишь на небольшой ожог. Друга это забавляло, а при виде моей недовольной физиономии он лишь виновато пожимал плечами и улыбался.

Решив отвлечься от назойливого внимания новой пассии моего приятеля, я стала выносить квач вместе с Роландом, но потом битва прекратилась. Пальцы онемели и больше не могли нажимать на курок:

- Не может быть! – закричала я, впиваясь взглядом в тоненькую золотую картонку.

Чудо-вещица тут же испарилась у меня из виду. Уже подумав, что её схватила та навязчивая особа, я взглянула на неё, готовясь к новой битве, но тут же была остановлена Диком, который коварно мне улыбнулся и одними губами прошлепал «Карта! Карта Квачи!»

Ошалев от столь привалившего везения, я широко улыбнулась и в голове пронеслась лишь одна мысль « В столицу! Нам нужно в столицу!»

Резкая смена настроения Дика явно не обрадовала Джезабель, если учесть того, что она не понимала чему или кому такое вот настроения адресовано. Но мы её уже не замечали, она, будто вмиг стала для нас невидимкой. Перед нами лишь была карта и больше никого.

- Мне нужно кое-куда забежать, - лениво простонала девушка, но мы и ухом не повели. –Я тогда пойду. Удачи вам.

Последнее было сказано явно не мне с Диком, а только ему, ведь за всю нашу вылазку она обратилась ко мне один лишь раз, это узнать над чем мы смеемся. Ведь когда рядом смеется девушка, это явно не добрый знак. Особенно если эти две девушки снайперки и делят между собой Дика. Я друга ни кому не отдам, а особенно бестолковым неумехам вроде неё.

Джезабель развернулась и пустилась в путь, где была приостановлена пару ящерами, которым не терпелось навести разборку с ней, ну а мы в тот момент уже бежали в столицу, чтобы отдать эту карту самому инквизитору Санторе во дворце, чтобы получить нехилое вознаграждение.

Еще одна очередная прогулка завершилась джек-потом для нас с Диком. Ай да мы, ай да команда.



Ивушка

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: