Счастливый билет

Размер шрифта: - +

-23-

-23-

После нашей прогулки с Яном я отправилась домой. Мой спутник уехал куда-то по делам, поэтому просто отправил меня на такси в «замок» одну, за что я ему даже благодарна. Мне было необходимо побыть в одиночестве, чтобы подумать и сформировать стратегию. Понять, что же делать дальше? Однако подумать в автомобиле не удалось. Водитель разговаривал всю дорогу по телефону, насколько я поняла, у него где-то на другом конце провода рожала жена и он с ней разговаривал. Непонятно? Поверьте мне, я тоже ничего не поняла, поэтому даже осмелилась спросить на половине пути, что, собственно, вообще происходит. Мужчина, прикрыв динамик на минутку рукой и посмотрев на меня крайне неодобрительно, промолвил:

-Ей сейчас скучно. Я не могу ей отказать в данный момент. Сами понимаете.

-Так почему же Вы сейчас не с ней?- все еще не понимая, спросила я.

-А деньги? Кто их будет зарабатывать?

Я кивнула и откинулась на спинку сидения, прикрыв глаза. М-да, видимо, этот город является что-то на типе приюта для душевно-больных.   В конце поездки я даже оставила ему немного лишних денег ( на игрушку малышу, как выразилась, но что-то мне подсказывает, что до игрушки дело не дойдет, так как будущий папа не упустит случай отметить рождение сына или дочери).

Все обдумаю в своей комнате тогда. Но и этим планам не суждено было сбыться.

Зайдя в помещение, я увидела Алекса, с невероятной быстротой перемещающегося по всему периметру комнаты. Он был в темных джинсах и кроссовках, без майки ( поло, лежащее на кровати, дало понять, что будет надето в ближайшие минуты). Парень застегивал ремешок часов в тот момент, когда на пороге появилась я. Заметив мою растерянность от вида его «неодетой» верхней части туловища ( безусловно, прекрасной и спортивной), он быстро проговорил, не глядя на меня:

-Не волнуйся, я уже ухожу.- Алекс явно не рассчитывал на содержательный ответ или хоть какую-то мою реакцию, ведь мы толком не общаемся с ним.

Парень взял поло с кровати, надел его и уже собирался уйти.  Я села на диван и проговорила, заставив его замереть на месте:

-Ты же только пришел…

-Д…Да..- заикнулся парень, явно ошарашенный тем, что мы разговариваем в нормальном тоне. В последние дни мы либо молчим, либо скандалим. А ведь раньше все было не так.- Мне нужно было переодеться. Я бешено опаздываю.

Было заметно, что Алексу было неловко и он хотел от меня уйти. Но что-то мне подсказывало, что уйти он хотел не для того, чтобы со мной не общаться, а для того, чтобы не допустить новой ссоры.

- С Яном куда-то собираетесь?- Не унималась я.

-Да… Нужно скоро быть на одной радиостанции..- Парень смотрел на меня так, будто с ним разговаривал призрак.

Алекс направился двери и вышел бы, если бы не  мой следующий вопрос (к которому я так тщательно подводила) не остановил его, заставив замереть на месте :

- Врач помогает?

Медленно повернувшись, Алекс уставился на меня, но не ответил. Маска с его лица спала, и я увидела мои любимые и до боли знакомые черты. Настоящего Алекса, не Звездочки.  В этот миг у него произошел срыв, как у меня тогда. Парень опустился на пол около кровати, притянул колени к лицу, положил на них голову и начал говорить, глядя в стенку, быстро и даже кое-где неразборчиво:

-Я устал, я устал от всего. Устал от этого мира, устал от этой обстановки, даже от себя самого. Устал от ненависти к собственному брату. Устал от лжи. Устал от того, что где бы ни ступала моя нога, всюду  появляется боль и обида.- В этот момент от быстро взглянул на меня.-  Устал от всех этих людей, которые следуют за мной повсюду, но продадут за бокал вина. 

Я совершенно не понимала, к чему он клонит, но чувствовала его страдания. Боль будто разила от него на несколько метров. Сморщившись, продолжила вслушиваться.

-Устал и от того, что какая-то химическая дрянь управляет мной. Но, знаешь в чем проблема?

-В чем?- с трудом выдавила я.

-В том, что так было всегда. Абсолютно всегда. Я понял, что не знаю, что такое дом, семья, дружба… И меня это устраивало. Вполне. Я жил счастливо. Теперь  я так не могу. И именно это меня мучает. Я хочу меняться, хочу стать лучше. И меня это бесит! Я – не хороший человек, я отвратителен, ужасен, зол и надменен, но это – я. Меня не радуют, а пугают мои чувства. Но еще больше я боюсь разочаровать…-  Алекс сделал паузу.- Разочаровать тебя.  Вот, почему я  не хотел, чтобы ты знала о моих проблемах. Ты – единственный человек в этом доме, а, возможно, и в этом городе, кто способен меня вытянуть из всего этого дерьма. Я это понимаю, но и отчетливо понимаю и то, что неприятен  тебе, особенного после произошедшего.  Роуз, ты мне не нравишься,  меня много что в тебе бесит и выводит из себя, но ты становишься моим другом. Возможно, даже близким. А сближаться с кем-то я не умею.

Сказав все эти слова на одном дыхании, он опустил голову так, что я не могла увидеть его лица.   Не контролируя себя, я присела рядом и обняла Алекса, прошептав :

- Я помогу тебе. Обещаю.



Marcsa

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться