Счастливый случай

Размер шрифта: - +

Счастливый случай

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

 

 

«Здравствуй, дорогая мама!

Пишет тебе твоя дочь Анжела. Ты только не волнуйся, у меня всё хорошо, можно сказать просто отлично! Надеюсь, ты не очень волновалась, что я целый день не отвечаю на звонки. Тут нет связи, и телефонов, откровенно говоря, тоже нет... Неважно, мне и без мобилы неплохо. Хотя хочется, конечно, позвонить девчонкам, похвастаться, ну да ладно, переживу.

Так, мам, не читай пока дальше, сходи сначала на кухню и выпей валерьянки. Корвалола тоже можно. Но ты не волнуйся, я же говорила, что всё хорошо, просто тебе надо морально подготовиться. Ну что, выпила? Тогда слушай мою суперскую новость:

Я ВЫШЛА ЗАМУЖ!!!

Примерно представляю, что ты сейчас обо мне подумала. В лучшем случае – как обычно, «в семнадцать лет ума нет», хотя подозреваю, что в эту минуту тебе искренне завидует наш сантехник дядя Вася, ибо он таких умных слов просто не знает.

Ну что, успокоилась немного? Тогда продолжу. Мам, ты не думай, что это я нарочно, пока ты была в командировке, так сделала. Это нечаянно получилось. И вообще, если хочешь знать, это ты меня с Паликом познакомила. Спорю, и подумать не могла, что всё этим закончится... Зато я тебе ужасно благодарна, и Палик тоже!

Ты можешь сказать – не знаю я никакого Павлика, кроме соседского Морозова, а с ним вы с песочницы знакомы, не дури мне голову! Тогда рассказываю по-порядку:

Помнишь, из последней командировки ты привезла мне прикольную ручку? Ну, такую, с прозрачным шариком на конце, а в нём – какая-то страшилка смешная, то ли паук, то ли мутант из какого-то мультика. Представь себе, именно с неё всё и началось!

Когда ты снова уехала, я, как и обещала, честно засела готовиться к выпускным экзаменам. Хотя погода была хорошая, девчонки звали на залив гулять, а мальчики... так, про них не буду, всё равно же не пошла. Вот, и села я, вся такая послушная, готовиться, взяла эту ручку – пометки делать, и вдруг... Помнишь, по телеку показывали, что над нами какой-то метеорит пролетал? Не знаю, где он там шлёпнулся, хорошо, что не на нас, но я его видела! А как не увидеть-то: небо резко потемнело, и свист такой шипящий раздался... Я потом девчонкам звонила – они тоже все перепугались! Я на балкон выбежала, смотрю – падает! Огненный белых хвост в пол неба, сам метеорит, конечно, не разглядеть... И вот тут-то меня и осенило. Если можно на падающую звезду желание загадывать, то и на метеорит тоже можно! Да сразу большое и важное! Ну вот, и загадала. Какое? Ты же меня знаешь. Это ты у нас в семье умная и с принципами, а я девочка простая, и мечты у меня простые. Выйти замуж за классного чувака, и чтобы потом не работать, а развлекаться на полную катушку. У нас, если хочешь знать, многие тоже так хотят. А повезло мне!!

Так вот, загадала я желание и вернулась в комнату заниматься. Взяла эту ручку и чувствую – она вдруг прямо в руке нагрелась и как начала трястись! Я испугалась, бросила её, а потом и вовсе с компьютерного кресла навернулась, но не бойся, не ушиблась. Представь моё состояние, когда эта ручка САМА стала писать! Я подползла поближе, смотрю – а на листе красивым почерком написано: Привет! Меня зовут Палиндром. Сейчас я сижу на лекции, скучаю. Давай переписываться!

Ну вот, собственно, так всё и началось. Мне стало жутко любопытно, и я ответила, что меня зовут Анжела, я тоже скучаю, расскажи о себе. Он ответил сразу! Слово за слово, он мне какие-то смешные байки про друзей и преподов, я ему свои, школьные. Потом он спросил, как я выгляжу, я и описала всё по-честному. А что, я ведь у тебя красивая! Он знаешь тогда как оживился! И тоже расписал, что он высокий накачанный блондин, длинные волосы (это вообще моя слабость!), голубые глаза и очень умелые руки. Прелесть, правда? Нет, ну я, конечно, знаю, что парни часто привирают, но всё равно вообразила себе этакого двухметрового сфинкса... или как там правильно? Короче, викинга. Сама понимаешь, мой учебный энтузиазм тут же завял, но мне за это даже не стыдно.

Мы целых три дня переписывались, причём что интересно – как только я прочитывала его письмо, оно сразу исчезало, и мой ответ тоже. А то бумаги бы мы извели жуть сколько! И, в отличие от эсэмэсок, платить не надо, красота!

Потом мне надоело мучиться любопытством, и я предложила пообщаться по скайпу. Палик замялся, а потом выдал такое... В общем, я опять с кресла навернулась.

Дело в том, что он живёт не у нас, и даже не за границей, как я вначале подумала. А в параллельном мире!! (Так, мам, если что, сходи, продублируй валерьяночку... я ведь не шучу, честно-честно. И с ума не сошла!) Короче, оказалось, что фантастика – это очень даже реалистичный жанр! И всякие другие миры действительно существуют. Палик написал, что в некоторые они ходят совершенно свободно, а с другими связь ещё плохая, ну вот как с нашим. И как начал расписывать, как у них там здорово... Я, наверное, весь лист слюной закапала, так туда захотелось! И на драконах полетать, и помагичить, и к каким-то чудовищам в гости сходить... Вот теперь ты точно думаешь, что я «ку-ку». Ну и зря! Мы с Паликом уже не только это провернули, а даже больше. Правда, после моих попыток поколдовать половина ихнего института сгорела, но меня не особо ругали, а студенты так и вовсе на радостях шоколадками завалили.

Это я вперёд немного забежала. А пока мы ещё два дня переписывались. Я по его просьбе свой портрет послала: обвела фотку этой самой волшебной ручкой, знаешь, как красиво получилось! И как раз прыщик на лбу не видно. Вот, и мой зайка настолько впечатлился, что пригласил меня к себе в гости! Я подумала-подумала и согласилась. До твоего приезда ещё полтора дня оставалось, думала, успею вернуться. Тем более, он сказал, что у них время немного по-другому течёт, здесь сутки, там – целая неделя! А в результате вот что получилось...



Наталия Котянова

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться