Счастья много не бывает!!!

Размер шрифта: - +

Зайка

Домой я приехала в расстроенных чувствах. Привычно припарковав машину возле дома, устало вздохнула и облокотилась лбом о кожаный руль.

Вы не ослышались.

Вася подарил мне машину.

Я сопротивлялась честно. И даже когда внезапно, вместо привычных ключей от Старушки, обнаружила в сумке другой новомодный — достала запасные и проигнорировав новенькую, беленькую Маздочку у ворот, уехала на Ладе.

Лось, конечно, обиделся.

Оно и понятно. Старался мужик, выбирал. А еще колеса , страховки, регистрация.

А я - фифа зажравшаяся носом верчу.

Но, во-первых, мы с ним это сто раз обсуждали. Не хотела я новую машину. Прикипела душой к своей Старушке. Слишком многое с ней связано. Во-вторых, считала абсолютно не целесообразным раскидываться деньгами, если Старушка еще ходит...нет бегает!

Не то чтобы мы нуждались, но деньги все равно считали. Вася в этом году решился на новое вложение — сеть кафе и ресторанов. Туда ушли по большей части Васины капиталы, но я тоже внесла свою небольшую лепту — дивиденды от акций. Не все. Некоторую часть. Основное оседало на счетах, которые я открыла на детей.

Это их наследство. И как бы не сложилась жизнь, какие бы повороты не преподносила судьба, я теперь спокойна, что они не останутся без средств к существованию.

Новая машина простояла под окнами три дня, а потом, внезапно так, по чистой случайности, Старушка взяла и не завелась.

Я, конечно, не дурочка и понимала от куда растут ноги у этой внезапности, но решила не скандалить и уступить. Уж больно рожа у Лося была довольная, когда я, яки царица, уселась на кожаное сиденье.

Дома я привычно занялась домашними делами, которые теперь благодаря нафаршированной по последнему слову техники кухне делались очень быстро. Сварила легкий грибной супчик, на второе сделала мясную запеканку — просто и вкусно и уселась на диване в зале перед телевизором ждать Васю, который отчего-то домой не торопился.

Дети поужинали и разбрелись по своим делам. Даня с Таськой за компьютер. Близнецы к бабе Даше собаку кормить, а Настя к своему новому кукольному домику.

Дома стало сразу как-то тихо.

Сижу читаю книжку, а сама на часы поглядываю и переживаю.

За окном уже стемнело, когда наконец, хлопнула входная дверь и в коридоре послышалась возня.

Я подорвалась с дивана и притормозив у двери, во все глаза уставилась на занимательную картину: Лось стоит, странно пошатываясь и отпираясь рукой о стену, пытается другой попасть курткой на крючок вешалки. И так он сосредоточен на этом важном действе, что когда у него в очередной раз не выходит, зло материться шепотом и аккуратненько так пристраивает куртку, прямо на коврике.

Смотрю я на эту прелестную картину и думаю, что лучше сделать: постелить ему прямо тут или все же разрешить добраться до дивана, потому что в постель я этого милого Лося-алкоголика точно не пущу.

Пока я размышляю Вася, наконец, справившись с ботинками, замечает меня.

 - О, Зая! Заинька моя, - и пьяная субстанция, во что превратился мой обычно собранный Лось, двинулась ко мне, спотыкаясь на каждом шагу.

Кое-как доковыляв, сграбастал меня в неловкие объятия и выдохнул прямо в лицо:

- Ты знаешь, как я тебя люблю?

Ох, мать моя женщина! А как перегаром-то разит. Чуть не задохнулась.

- Угу, - бурчу я куда-то в сторону, вяло сопротивляясь и отворачиваясь.

Кажется, у кого-то скоро начнется токсиоз…

А он словно нарочно сильнее стискивает и тыкается носом, явно пытаясь поцеловать.

- Милый, - шиплю сквозь стиснутые зубы, - А пойдем-ка в кроватку, баиньки.

- Зайчишка-шалунишка, - заплетающимся шепотом шепчет он и перемещает руки на мою попу.

Похоже, кто-то принял желаемое за действительное.

Сейчас самое главное эту полумертвую тушу довести до горизонтальной поверхности, а он там и отрубится, как только почует родные пенаты.

- Пошли-пошли, - подтолкнула его грудью, как самой выдающейся частью тела, поскольку руки банально зажаты между нашими телами.

Вася игриво хохотнул, следом тут же пьяно икнул и поплелся за мной, периодически натыкаясь на предметы мебели.

Кое-как добравшись до спальни, я толкнула Лося на постель, который к слову, совершенно не сопротивлялся. Кряхтя от усердия, залезла следом и стала стаскивать с него одежду, которую нужно завтра будет постирать и погладить, чтобы к следующей неделе у нашего Царя был свеженький гардероб.

Пока я пыхтела над лосинными брюками и носками, его разобрало на разговоры:

- Зай, ты меня любишь?

- Угу.

- И я тебя очень сильно.

- Угу.

- Ты самая лучшая, самая красивая, добрая…

- Угу.

- Выходи за меня?

- Чего?! – я чуть с постели не свалилась, вместе Васиными штанами.

Отбросила штаны и подползла поближе.

- Вась, ты пошутил?

Молчание.

- Вась?

В ответ донеслось только шумное сопение.

Уснул…

Посидела немного рядом, всматриваясь в расслабленные черты своего мужчины и гадая: не послышались ли мне его последние слова.

Сижу, кусаю губы в нервном смятении, а рука так и тянется, чтобы пригладить взлохмаченные вихры на голове, погладить щеку с едва отросшей щетиной.

Сердце щемит от нежности, когда он неосознанно тянется поцелуем, что-то невнятно бормоча. Изворачиваюсь, заботливо накрываю его одеялом и иду на кухню, чтобы прибрать нетронутый ужин.

Проходя мимо прихожей, подхватываю брошенную на пол куртку и бегло оцениваю на предмет пятен. А то с Васи станется в таком состоянии обтереть грязную машину.

Встряхнула куртку и внезапно из кармана вылетает бархатная коробочка.

Я застываю на месте, напряженно сверля взглядом коробочку явно из ювелирного магазина и нагибаюсь, чтобы поднять ее.



Ярослава А

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться