Считая шаги

Размер шрифта: - +

3 глава

Будильник беспощадно разразился звоном в положенные ему шесть сорок утра. А Эмме едва удалось уснуть. Сон крепко стянул веки и голова была  свинцовая,  в то время как подушка — божественным местом желанного отдохновения. Но опаздывать на работу из-за дождя или недосыпа не хотелось, а на такси просто не было денег. Капли монотонно стучали по жестяным козырькам окон снаружи. Еще один унылый день, будто клонированный вчерашний. Вот она - стабильность! Серая, безрадостная и неубиваемая.

Джейсон недовольно забурчал совсем рядом. Подъем для Эммы, означал, что и ему пора просыпаться. Нервно скинув в себя одеяло, девушка почувствовала, как все тело прошиб озноб от холода. На отоплении, как обычно, экономили, да и радиаторы  можно было смело относить к антиквариату, в худшем смысле. Единственным спасением было быстро ретироваться в душ и не экономить на горячей воде.

Спустя пятнадцать минут, Эмма уже бодро суетилась на кухне готовя завтрак из того, что осталось в холодильнике. Сегодня должны были перечислить зарплату и можно будет порадоваться себя и холодильник, который усердно охлаждал два яйца, пучок салата и кусок ветчины. Из всего этого изобилия, Эмма сделала яичницу и заварила чай.

    - Доброе утро, милая, - Джейсон вышел из спальни застегивая на ходу брюки.

«Милая?! Опять к деньгам!», - Эмма нахмурилась и посмотрела на широкую улыбку своего парня.

    - Выспалась? - он решительно уселся за стол в ожидании завтрака.

Эмма с жадностью посмотрела на яичницу и тут же почувствовала, как не хочет делиться едой с упитанным бойфрендом.

     - Ну, как сказать, - тяжелый вздох облетел кухоньку. - Если бы ты меня не насиловал сонную среди ночи, то может быть и выспалась.

Брови Джейсона в недоумении сошлись прямо в середине переносицы.

    - Я думал, тебе понравилось.

   - Это радует, что ты думаешь... Постарайся относиться к этому делу серьезно и практикуй чаще. Думать, я имею в виду.

    - Ты что, не с той ноги встала?

Джейсон изобразил самую милую улыбку и подошел к Эмме, чтобы обнять.

    - Давай помогу, - он наспех перехватил сковороду и выложил содержимое на одну тарелку. - Кстати, ты помнишь, какой завтра день?

От вопроса Эмма немного затормозила и недоверчиво посмотрела на сияющую физиономию Джейсона. Неужели у него просветление и он помнит, что завтра ровно два года, как они с ним встречаются?

   -  Помню, - провожая полуудивленным взглядом тарелку, Эмма растерялась и не нашлась ничего сказать, в то время как Джейсон уже уплетал еду.

Все чаще и чаще она замечала, что этот мужчина не особо утруждается заботой в ее отношении и даже его мать, с которой Эмма была поверхностно знакома и принята довольно холодно, однажды совершенно честно заявила, что ее сын далеко не подарок.

    - Мне сегодня за машину взнос надо в банк выплатить и хотелось бы отметить годовщину нашу...

Эмма тяжело вздохнула, так как поняла о чем идет речь.

    - Джейсон я сама на мели.

    - Я знаю, знаю...., - он даже перестал метать еду в рот. - Но у тебя же сегодня зарплата, а у меня сейчас дела не очень хорошо в сервисе идут. Эм, ты же знаешь, я все отдам.

Эмма от досады закусила губу. Она не любила, когда ее настойчиво просили. Сразу появлялось чувство вины и Эмма упорно старалась придушить эту привычку, которая только вытрясала из нее деньги.

Все, всегда сводилось к деньгам.

С одной стороны Джейсону было трудно отказать, у них как ни как отношения. Тем более, что с трудом и долгими, многочисленными напоминаниями он все же возвращал  деньги, которые занимал.

Молча развернувшись, Эмма проглотила чертыхания и дикое желание не следовать канонам «нормальной» жизни, которые просто требовали наличие семьи или нормальных отношений. К сожалению, нормой для простых обывателей были слишком частые проглатывания негодования и злости, которые потом и выплескивались в такое же "нормальное" домашнее насилие, склоки и скандалы.

Девушка ушла в спальню и через минуту вернулась с двумя сотнями долларов. Купюры скромно легли рядом с пустой тарелкой, которую Джейсон похоже, не собирался ставить в раковину. Желудок Эммы красноречиво заурчал, но его зов был заглушен, потоком радостных обещаний парня, что ее ждет завтра огромный сюрприз, а смачный поцелуй был тому подтверждением.

   - Ну, лихо он тебя развел! - голос Арти был полон сарказма и жалости, хоть телефон и приглушал  эмоции друга.

В обеденный перерыв Эмма вырвалась в закусочную, где обычно заказывала огромный сэндвич с сочной говядиной, капустным салатом и божественным соусом, за который можно было отдаться владельцу забегаловки, только бы узнать его секрет.

   - За твои же деньги тебя и порадует... мда! Я жду подробностей. И да, кстати, - голос Арти понежнел на пол тона. - Мы попадем в на открытием «Роудс»?

    - Корыстные друзья, неблагодарный бойфренд.... Этот мир слишком жесток для меня, - Эмма ерничала с набитым ртом, чтобы потянуть время.

   - Да, ладно тебе, Эм! Не томи!

   - Будут. И помни, это благодаря Джейсону.

   - Нет. Это не пройдет! Благодаря другу Джейсона. Согласись, что его косвенное участие есть главная причина, тому что мы славно проведем время, а самое главное это -ты, моя милая. Ты и твое животное обаяние.

   - Умеешь комплименты делать, даже не знаю обижаться на тебя или краснеть от удовольствия. Все! Я скоро уже подавлюсь своим обедом. Отбой!

   - Жду подробностей...., - успел выкрикнуть Арти, и Эмма с улыбкой отключила телефон.



Voloma

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться