Считая шаги

Размер шрифта: - +

7 глава

Лучи солнца слепили Эмме глаза. Белоснежные стены старинного особняка, который вздумали переделывать супружеская пара в годах — мистер и миссис Риттеррайт, отражали свет и грозили мелькать бликами в голове до конца дня.

Он был модным ювелиром и молчуном, к которому Эмма сразу прониклась симпатией. Но в отличии от Юсефа Риттеррайта, его  жена — Нина, была бездонным колодцем идей и энергии. Научившись отстраненно слушать большую часть ненужной информации, Эмма делала короткие пометки у себя в блокноте, отмечая важные пожелания и пристрастия хозяйки, потому что хозяин лишь устало потирал переносицу и сокрушенно покачивал головой, на очередную фразу жены, которая начиналась со слов «у меня отличная идея!».

Дом был потрясающе красивым. Три этажа элитной жилплощади на семьдесят девятой улице в Верхнем Ист-сайде, Линда поручила курировать Эмме, в то время как сама укатила в Майами на неделю, чтобы держать руку на пульсе и подписать кое-какие бумаги с местными субподрядчиками, которые привлекались к строительству торгового центра.

Как и предполагалось, от нового знакомого, который стал очередным должником Эммы на вечеринке в «ПепперКрим», не было ни слуху, ни духу... Громкие слова про «позвоню» и сомнительную благодарность, Эмма приняла за очередное подтверждение прописной истины, которую свято вбивали ей еще со времен пребывания в приюте — справедливости в этом мире слишком мало, чтобы на нее могли рассчитывать никому не нужные дети. И залогом выживания, именно выживания, а не жизни, было скорейшее усвоение того факта, что, чем меньше ты будешь рассчитывать на кого-либо кроме себя, тем легче тебе будет существовать в этом мире.

Про безразличие и несправедливость  ярко свидетельствовал тот факт, что Эмма четыре раза сегодня звонила Джейсону, чтобы напомнить про ключи от квартиры и деньги, которые он ей был должен, но тот ни разу не ответил. Прощаться с двумя сотнями было не так легко, как с двадцадкой, и возмущение в перемешку с праведным гневом тихонько душили Кейтенберг с самого утра.

А потому, непрерывный поток «идей» миссис Риттеррайт выводил девушку из равновесия и мешал сосредоточиться. Как обычно, этой ухоженной милой леди, через каких-то полтора часа дебатов, наскучит давать  советы и ждать отклика у своего молчаливого мужа, которому было глубоко все равно какой узор батика выбрать для подушек на кушетку около камина.

Короткие паузы в монологах миссис Риттеррайт возникали все чаще, а значит запал проходил. Эмма кивала и поддакивала, зная, что малейшее возражение будет воспринято, как вызов. Наметки уже постепенно вырисовывались в воображении и дизайн-проект, гостиной будет последним этапом визуализации, после чего начнется непосредственно сама отделка и подбор мебели и аксессуаров.

  - Ну, и замечательно! Милочка, я попрошу Вас поторопиться с моделированием, еще столько надо антикварных лавок обойти и отдельная история будет с коврами.

  - Разумеется, миссис Риттеррайт, - в очередной раз кивнула Эмма, пропуская мимо ушей фривольное и пренебрежительное обращение к себе.

Юсеф, полноватый мужчина, с благородно седеющей шеверюлой, стоял с цепленными за спиной руками и извиняющеся посмотрел на молодого дизайнера. В этой скромной и явно умной девушке, его жена не видела человека, а только некое подобие робота и вещи. Благо, что Эмма держалась крайне профессионально и привыкла к подобному обращению, судя по всему. Казалосб, что пренебрежительный тон жены резал уши только ему.

  - Дорогой, объясни, что там с твоим кабинетом. Те полки, что ты выбрал....не совсем, так сказать, впишутся.

  -  Хорошо, дорогая, - Юсеф покорно кивнул лишь бы не провоцировать жену на дальнейшие комментарии.

  -  Все я ушла, - миссис Риттеррайт деловито посмотрела на свой телефон, который блеснул золотым корпусом, после чего повесила сумочку, на которой скромно был оттиснен логотип «Прада» на сгиб локтя, и цокот ее каблуков растворился в коридоре.

Какое-то время мистер Риттеррайт и Эмма наслаждалишь тишиной. Сняв некоторые параметры лазерной рулеткой, девушка спокойно могла записать данные и немного подумать о всех тех «пожеланиях», которые вылила на нее хозяйка  дома.

  - Мисс Кейтенберг, прошу Вас, после составления сметы и когда будет проект готов, первым делом отправить все на мой электронынй ящик.

Похлопав себя по карманам, мистер Риттеррайт выудил визитку.

 - Нина, не всегда отдает себе отчет в  тратах.

    - Конечно, мистер Ритетррайт, - Эмма, как и полагалось по этикету, внимательно прочла визитку, перед тем, как убрать ее в блокнот. - Так, что там с Вашим кабинетом?

  - У Вас есть время на кофе? Я принес чертеж планировки и прочую техническую документацию, мы спокойно можем обсудить отдельные нюансы относительно обстановки и не находясь здесь. Ведь так?

  - Как Вам угодно, - Эмма с радостью приняла приглашение.

У нее с утра не было и маковой росинки во рту. Она собиралась перекусить где-нибудь после встречи с Риттеррайтами, но благодаря говорливой мадам, они впустую провели практически два часа, обсуждая не самые важные детали. Перебивать требовательную и высокомерную Нину Риттеррайт явно не стоило, а потому Эмма несколько раз делала над собой усилия, чтобы удержаться на ногах. От голода ее уже начинало мутить.

  -  Вот и отлично! Не могу смотреть последние полчаса на то, как Вас шатает. Наверняка, не завтракали.

С видом заботливого дедушки, Юсеф, подхватил свой кожаный портфель, добро посмотрел в полные благодарности глаза Эммы и мягко улыбнулся.

  - На углу есть просто чудесный ресторан. Нина давно посадила меня на диету, но за их равиолли, я готов пойти против всех мыслимых угроз... Будь то зоровье или моя жена!



Voloma

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться