Считая шаги

Размер шрифта: - +

8 глава

Салон огромного черного джипа погрузил Эмму в кромешную тишину. Очутившись внутри этого монстра на колесах, в ушах зазвенело от контрастного перепада шума, после гремящей музыки в клубе.

Эмма могла поклясться, что даже слышит, как шумит кровь в ее голове. Сердце, подгоняемое изрядной порцией адреналина, продолжало стучать о ребра, доросовестно перекачивая по жилам свое добро. Но мысли слегка прояснились и впечатление от внешности Ллойда, немного схлынуло, предоставив девушке простор для поиска недостатков в этом идеале.

По насупленным бровям сидящей рядом Эммы, Ллойд понял, что его спутнице опять что-то не нравится, и он невольно улыбнулся.

Поток машин в ночном Нью-Йорке ничем не уступал загруженности дорог днем, приходилось сосредотачиваться на дороге, но не кидать украдкой взгляд на этот дивный профиль, было просто невозможно.

Завернувшись в пальто, словно в спасательный круг, Эмма сидела, скрестив руки на груди явно наслаждаясь тишиной, что не мешало ей предаваться глубоким мыслям. Если бы только Ллойд мог заглянуть в тот бардак, что творился у нее в голове в эту минуту, он не просто улыбался, его давно бы уже душил истеричный смех.

Гормоны, которые устроили сущий шабаш в теле Эммы, недвусмысленно указывали на то, что им совершенно безразличны какие-то там доводы рассудка. Мозг метал аргументы, сердце сопротивлялось... Извечная битва шла со счетом 1:0.

Пытаясь привести обе инстанции к компромиссу, Эмма твердила сама себе, если забыть о моральной стороне вопроса, то у нее не так уж и мало шансов провести бурную ночь с этим красавчиком, нечто подобное уже давно нужно было сделать хотя бы в терапевтических целях. Молодой женский организм требовал своего, природного и животного...

От подобных рассуждений истинкты взвыли от восторга.

Но!...

Мозг зацокал и погрозил пальцем... Очевидно, что если этот потрясающий мужчина, еще и в постели окажется на высоте, то Эмму до конца ее дней отвернет от всех представителей сильного пола. Планка была не просто высокой, а головокружительной.

Но секса хотелось страшно!

Инстинкты не сдавались...

Мозг отстпупил.

Ну, может быть, он окажется на поверку, идиотом. А с такими, что дальше делать, когда постельный марафон наскучит?

Правильно! Он надоест... и проблема решится сама собой!

Украдкой глянув на Ллойда, Эмма тут же почувствовала, как сердце пропустило удар. Она попыталась еще раз переварить его внешние данные.

Красота его была истинно мужской... Глаза не занимали пол лица, даже были мелковаты, но именно гармоничная форма скул, линия подбородка, прямой нос, форма головы, то как была подобрана стрижка... Кстати, если волосы были бы чуть длиннее, то явно выделялся их светлый оттенок. Все складывалось в дивную картину, от которой у женщин загорались губы и плавилось все внутри.

Длинные пальцы, очень красивые кисти рук...

Эмма подняла глаза и заметила, что Ллойд тоже ее рассматривает.

   - Все в порядке?

«Черт!»

Голос был с хрипотцой и Эмма едва не простонала, когда снова отвернулась и уставилась на дорогу. Ну, должны же быть у него недостатки!

   - Да, - только и хватило у нее сил ответить.

   - Такое впечатление, что тебя что-то настораживает?

   - Правильное впечатление у тебя. Вот сижу и выдумываю тебе недостатки.

  -  В каком смысле?

  -  В известном! Не нравятся мне идеальные. Мороки с ними!

Ллойд не отрывал взгляда от дороги, его губы растянулись в улыбке.

  -  Интересное заявление, но думаю с этим проблем не будет.

  - Неужели? - в тоне Эммы послышался сарказм и Ллойду это понравилось.

   - Я страдаю социопатией с тринадцати лет. Не в тяжелой форме, как сама видишь... Но моя психотерапевт настаивает на встречах два раза в месяц, чтобы держать руку на пульсе.

  - Ты серьезно?!

   -Вполне, - он утвердительно кивнул без намека на шутку.

  - А как же ты продержался целый вечер в «ПепперКрим»?

Машина притормозила на светофоре, когда загорелся красный свет. Эмма, почувствовала, как ее напряжение спадает от завязавшейся беседы, и убрала сцепленные на груди руки.

Ллойд оперся на подлокотник, повернулся чуть ли не всем корпусом к Эмме и наклонился к ней так, что она забыла, сам смысл слова «дыхание».

  -  Благодаря тебе, - его дыхание пролетело по ее щеке.

Внезапно щелкнула кнопка на бардачке. Оказывается он потянулся к нему, чтобы положить что-то. По звуку, это были ключи. Его лицо было всего в паре сантиметров от лица Эммы, она не удержалась и откровенно уставилась на его губы.

Ллойд заметил это и задержавшись на секунду дольше, чем то предполагала ситуация,  вернулся за руль и вскинул брови.

Да он просто дразнит ее!

  - К тому же я не особо силен в этикете, не переношу резких запахов и у меня аллергия на кошек. Достаточно для неидеального?

Ллойд специально нажал сильнее на газ и машина заметно дернулась, чтобы встряхнуть Эмму. Она заразительно улыбнулась, обнажив ровные зубы.

  - Это резко меняет дело!

Его очевидное подшучивание очень походило на вызов и одновременно просьбу быть собой.

   -О, чуть не забыл! Держи!

Он протянул зажатую между указательным и средним пальцем двадцадку. Совершенно без стеснения, Эмма выудила банкноту и сунула в карман пальто.

   - Благодарю! Не буду сегодня экономить на такси.

   - Ну, вот. Раскрыла всю интригу вечера одной фразой. Можно обратно присыпать все загадочностью, если я скажу, что отвезу тебя домой? Или у тебя родители строгие?

К удивлению Ллойда, на его шуточную фразу Эмма не ответила. По ее лицу пробежала тень, но в этот момент, они как раз подъехали к неприметному ресторанчику, прямо на противоложном берегу Манхеттена.



Voloma

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться