Считая шаги

Размер шрифта: - +

21 глава

Пробка на Сентр-стрит попадала в ту категорию, когда водители уже переставали раздраженно сигналить и смирившись с неизбежным, могли попрактиковаться в навыках терпения.

Руди, почти час, не теряя бодрости духа ненавязчиво мычал в унисон каждой песне, звучащей по радио в машине. Он знал, что его пассажира, а по совместительству и объекта охраны, это ничуть не раздражает и даже наоборот, отвлекает от мрачных мыслей.

А то, что мысли были мрачные, Руди знал наверняка. Погладывая на Эмму в зеркало заднего вида, он безызменно видел мрачное лицо с мертвым застывшим взглядом. Это вполне можно было объяснить резкой сменой климата и места работы. Инкубарторные условия в Барселоне были полной противоположностью суетливому и шумному Нью-Йорку. Там сейчас было двенадцать градусов тепла, безветренно и лучи солнца, в это время суток, яркими бликами рассеиваются в разноцветных витражах Храма Святого Семейства.

       -  Тяжелый день, мисс Кей? - пробасил Руди, едва балансируя на грани вопроса и утверждения.

Радио продолжало гнусавить популярную песенку, а Эмма как-будто и не услышала вопроса.

Но телохранитель знал, что неторопливая беседа в скором времени завяжется, а потом также внезапно прекратиться. Салон автомобиля облетит едва различимый вздох, а если снова посмотреть в зеркало, то можно будет заметить, что девушка уже не смотрит в окно... Хотя за пейзажем, она наблюдала лишь номинально, на самом деле взгляд буравил слежавшиеся слои нелегкого прошлого.

Конечно, с таким лицом еще обдумывают захват небольшой страны в Индонезии, но, по глубокому убеждению Рутгерта, мисс Кейтенберг была самым безобидным и хрупким существом, которое он когда-либо знал.

         - Не тяжелый, просто первый, - наконец отозвалась Эмма.

        -  Люди в «Хайселл», конечно, не самые милейшие. Как работать в компании, где конкуренция на должность превышает двадцать шесть человек? И не факт, что престижное образование является веским аргументом для работы в подобном учреждении, ведь образование не признак интеллекта. Кругом одни таланты, да гении, но они выполняют основную работу и не в пример конкурентам «Хайселл», основными сплетниками и трутнями здесь являются именно руководители. Сеньор Селистино, разумеется, не в счет!

        - Твоя осведомленность поражает, Руди! - Эмма слабо улыбнулась и хмурое выражение лица приняло слегка гротескный вид.

К ее кабинету сегодня приходили, как в зоопарке публика прет на новое диковенное животное посмотреть.

Часть стены, была сделана из прозрачного стекла, которе можно было по желанию сделать матовым, нажав кнопку на пульте. Эмма твердила себе, что любопытство не самое плохое качество у людей, но многие просто замирали у окна, едва не показывая на нее пальцем.

Матовым стекло стало уже через час с небольшим, после того, как девушка немного освоилась в кабинете. Из отдела геодезии явились двое мужчин: начальник отдела Лайнелл Кепрински и Ричард Терри. Серые, незапоминающиеся лица, средний рост, средний вес, средняя степень облысения, только вот у мистера Кепрински был более наглый и липкий взгляд. Он довольно причмокнул губами, когда увидел Эмму и без приглашения уселся в кресло напротив ее стола, в то время, как мистер Терри скромно замер рядом.

        - Мисс Кейтенберг, невероятно рад нашему знакомству. Лайнелл Кепрински, начальник отдела геодезии, а это мой заместитель Ричард Терри, - Кепрински спохватился и привстал протягивая свою ладонь девушке для рукопожатия, но она, как стояла оперевшись на край стола, так и не пошевелилась. Медленно перекрестив руки на груди, Эмма прищурила глаза и внимательно изучала второго мужчину.

       - Прекрасно! Мистер Кепрински, расскажите в двух словах о подготовительной работе к разработке архитектурного проекта. Меня интересует вопрос о интеграции нового строительного объекта в ансамбль между несколькими зданиями в одном из районов Трибеки.

       - Здание высотное? - самодовольная улыбка и наигранная скука, должны были произвести на Эмму впечатление, и дать понять, что для начальника эти вопросы являются примитивными. Кепрински смотрел на девушку, словно профессор с несколькими научными степенями на первоклашку.

      - Да.

Взгляд Эммы то и дело перескакивал с Кепрински на мистера Терри.

      -  Перед началом строительства необходимо подготовить проектную документацию. Чтобы правильно составить проект застройки, вертикальной планировки, уклон земли - необходима, так называемая, геоподоснова или топографический план крупного масштаба, где будут внесены все существующие здания и строения, коммуникации, высотные отметки и прочие инженерно-геологические изыскания. Трибека довольно плотно застраиваемый район в настоящий момент. Нужно провести измерения с нескольких точек, хотя бы с трех и с каждого высотного здания, расположенного поблизости. Про теодолит слышали?

     -  Слышала, - сквозь зуба процедила Эмма, испытывая огромное желание поскорее избаться от присутствия этого человека.

Кепрински чуть не лопался от гордости за себя. Все это время его глаза шарили по телу Эммы, самым наглым образом.

      «Красивая!» - подумал Лайнелл.

      «Дурак!» - подумала Эмма.

       -  Поможете мне?

      -  В каком смысле?

      - В прямом! Нужно будет вооружиться теодолитом и произвести необходимые замеры!

Кепрински ошарашенно усмехнулся и заерзал в кресле.

        - Я?! Буду лазить в резиновых самогах на строительной площадке? Я начальник отдела! Работать в полевых условиях это обязанности нижестоящих работников.



Voloma

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться