Считая шаги

Размер шрифта: - +

30 глава

Небольшая костюмерная была погружена в тишину и в ярком свете единственного софита, работая над своим, без малого, шедевром, сидел Арти Митчел. Изумительное платье с пышной юбкой в двенадцать слоев тюля и шелка, могло бы показаться непримечательным, если бы не великолепно украшенный корсет.

Правильные, элегантные, изящные линии кроя должны были подчеркнуть фигуру невысокой женщины, а отделка лифа - потрясающие цветы из переливающихся всеми цветами радуги страз, напоминала декор одежды в фотосессии Рут Нега, для журнала «Вог», который вышел семь месяцев назад и не давал Арти покоя.

Это был подарок для Эммы на ее день рождения, который, увы, она не собиралась праздновать. Но Арти решил завершить работу и настоять на встрече, чтобы все таки вручить подарок, тем более что он и не рассчитывал на вечеринку или даже тихий скромный ужин, так как вся труппа завтра вечером отправлялась в гастрольный тур в Канаду.

Состояние Ларсона оставалось без изменения. По мере возможности, Митчел навещал старика в больнице и ни разу не столкнулся там с Эммой, как надеялся, что было само по себе удивительно. Ее не было и дома. Только раз она ответила на звонок.

Сегодня...

Тусклым голосом Эмма поблагодарила за поздравление и Арти показалось, что на его предложение встретиться и вручить подарок, она хохотнула, но как-то жутко. Тем не менее, в шесть часов вечера Эмма собиралась заехать на квартиру и забрать кое-какие вещи, не мало удивив своего друга заявлением, что собирается возвращаться в Испанию. Закономерные вопросы Митчел оставил при себе, решив задать их при встрече.

Из коридора доносился топот ног, суета стояла страшная. Персонал обслуживающий представления, собирал реквизит и режиссер дурным голосом орал, чтобы никто ничего не забыл, не догадываясь, что истеричная обстановка именно к этим проблемам и приводит.

Внезапно дверь хлопнула и довольно громко. Не отрывая глаз от вышивки, Арти нахмурился и устало подкатил глаза.

      - Ну, что опять? - сквозь зубы задал он вопрос, стараясь не выронить булавку изо рта, но она все же выпала, когда он увидел, как Ллойд Грэнсон решительно запирает дверь изнутри, а для пущей надежности еще, подпер всю конструкцию спиной.

При любых других обстоятельствах, Арти взвизгнул бы от восторга, но на красивом лице Ллойда мелькало такое выражение, что хоть начинай от паники кричать.

    - Привет, Арти. Нужна твоя помощь! 

      - Привет, ммм... Всегда пожалуйста, но я немного занят в данный момент. Что-то случилось?

Ллойд отлепился от двери и быстро осмотрев костюмерную, подхватил коробку с булавками и с непроницаемым выражением стал крутить ее в руках. Арти сглотнул.

     - Ты знаешь, где находится Эмма?- решительно сняв прозрачную пластиковую крышку, Ллойд достал пару острых игл и задумчиво потрогал из пальцем, продолжая медленно приближаться к Арти.

    - Нет. Ты же знаешь, она не появляется ни в офисе, ни дома..., - парень быстро заморгал. - Честно! Осторожнее с булавками! Острые...

Последнее слово прозвучало не громче шепота, от чего Ллойд выгнул бровь.

     - Только не говори, что сегодня вы с ней не увидитесь, - подойдя почти вплотную, Грэнсон присел на корточки и в упор посмотрел на паренька, который не сводил взгляда с потенциального орудия пыток.

    -  Опять от тебя бегает? И где ее мозги? - тяжело вздохнул Арти. - Убери булавки, я всегда был на твоей стороне, Ллойд. Только, боюсь, разговорами делу не поможешь...

     - А кто тебе сказал, что я собираюсь только разговаривать? Как только она опять начнет нести чушь, про невозможность быть со мной, на плечо и в багажник... Я еще и наручники прихвачу!

От этих слов Арти просиял и почувствовал себя участником средневекового, романтичного похищения девицы, которая сама не осознает своего счастья и сопротивляется ему всеми силами.

    - Я твой, уже после багажника! - восторженно выдохнул Арти, выдав, время и место встречи со своей полоумной подругой.

Ллойд заметно расслабился, когда понял, что Арти у него в союзниках, но вдруг паренек, поправил свои модные очки и встревоженно посмотрел на него.

    - Ларсон все рассказал мне. Про то, что Эмму сильно избили и она видела кто на нее напал, - Ллойд чуствовал потребность выговориться, потому что больше не мог в одиночку пережевывать тяжелую правду.

   - Дело прикрыли и очень поспешно, наверняка, были немалые деньги уплачены. Простой смертный так быстро не отмажется... Но я не знаю, среди знакомых Эммы состоятельных людей, кто желал бы ей зла. Может отказала заносчивому заказчику, может это была попытка изнасилования. Какие только версии я не перебирал, - признался Арти,  чувствуя, как его накрывает облегчение, что больше не надо хранить эту тайну.

Лицо Арти вытянулось от удивления и парень поразился тому, какой яростью загорелись глаза Ллойда, неудержимой и сильной, столь сильное чувство нередко ведет к безумию, так что вполне можно было сказать, что в полку Эммы тоже прибыло.

    - Да, но куда важней, что эта мразь еще на свободе, а Эмма не совсем адекватно себя ведет и мне кажется она хочет поквитаться со своим обидчиком.

    - И что ты собираешься делать? Связать ее и запереть в комнате?

    - Удивишься, но что-то в этом духе я и намерен предпринять, ты видел ее! Эта женщина едва ли вменяема!

Арти с тревогой глянул на Ллойда.

     - Но, она, наверняка, заявится со своим Рутгертом.

Загадочная полуулыбка Грэнсона почти успокоила Арти.

     - Я тоже буду не один... План такой!

 

 



Voloma

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться