Сдаюсь твоим рукам

Размер шрифта: - +

Пролог

Мой король принимал послов и как его советница я стояла рядом с правой стороной трона. Ауры иноземцев светились богобоязненным страхом и уважением. Для людей я выглядела иначе и только король был посвящен в тайну полубогинь. На мне красный плащ с капюшоном, он скрывал тело полностью. Вместо лица чернота и лишь голубые глаза светились из тьмы. Такой меня видели люди, на самом деле я высокая брюнетка, магия Вселенной одарила соблазнительными формами мое тело. Прежде чем стать красавицей с белоснежной кожей, высокими скулами, немного курносым носиком и пухлыми, цвета вишни, губами. Я обладала отталкивающей внешностью. Это было так давно, но я до сих пор помнила отвращение в глазах мужчин и старалась не вспоминать то время.

Мой взгляд скользил по просторному тронному залу. Янтарный, высокий свод потолка, большие витражные окна, мраморная плитка на полу, король восседал на золотом троне, возвышаясь над придворными, и с презрительной улыбкой наблюдал за послами, которые согнулись в низком поклоне.

-Как, ты думаешь Веста, выслушать мне этих предателей или послать головы послов их презренному королю?

-Выслушай, казнить послов еще успеешь. Они пришли с предложением, чтобы стать твоими вассалами. –усмехнулась я.

-Их король мой вассал! Никогда! –возмутился Георг, заглядывая в мои глаза. –Что посоветуешь ты? –поинтересовался король, задумчиво потирая черную бороду.

-У предателя есть пятилетний сын, пусть мальчик станет залогом верности отца.

-Хм, -довольно улыбнулся мой король, но ответа Георга я не услышала. Вселенная призвала меня, а сопротивляться ее силе не стоило. В таких случаях лучше расслабиться и позволить потоку божественной магии нести тебя. Перед глазами мелькали незнакомые измерения, день сменялся ночью и снова днем. Небесные тела, звезды сливались в одну серебряную линию, скорость настолько огромна, что капюшон сорвался с головы и ветер трепал длинные волосы. Гул в ушах усилился, глаза заслезились, как перемещение закончилось, оно продолжалось не больше трех секунд.

Я оказалась в зале суда, давно советницы не нарушали правил. Рядом со мной опускались другие полубогини, вставая по кругу, центр которого был освящен, в то время, как мы находились в темноте. Посередине разглядела тоненькую фигурку советницы, я перестала дышать, когда узнала в невысокой, миниатюрной блондинке, бывшую ученицу. «Мари». Потрясенно подумала я. «Как же так?» Вина за свой поступок, с которой я жила несколько лет, снова болью отозвалась в сердце. Предчувствие страшной беды с каждой секундой росло в душе. Не доучила, не доглядела и теперь Мари здесь.

Извиняясь, я попросила сестер пропустить меня вперед. Советницы молча расступались и я оказалась перед бывшей ученицей. Ее зеленые глаза со страхом глядели вокруг, тело Мари обездвижено, ей позволено только слушать. Полубогиня слишком юна, чтобы знать, что будет дальше.

В голове раздался приятный женский голос.

-Советница Мари нарушила два правила. Первое сняла свой кулон. Второе, надела кулон другой советницы и переместилась к ее королю.

Сердце учащенно забилось. Другая советница, это Лика и если бы я была рядом, то Мари никогда не допустила бы эту ошибку. Лика тоже моя бывшая ученица и мне известно, что свой путь девушка выбрала осознанно.

-Наказание. Следующий король советницы Мари будет не человек и со сроком жизни не менее пять сотен лет. Есть у Вас такие претенденты Сара-пра-аджан?

-Да. – в головах полубогинь раздался голос старшей советницы.

-Покажите мне их.

Появились несколько десятков экранов с изображениями демонов, вампиров, великанов, человекоподобных тварей с двумя головами. Некоторые настолько омерзительны, что я вздрогнула от чувства отвращения.

-Так, как советница Мари слишком молода, я сделаю для нее смягчение. Пусть ее наставница выберет для ученицы будущего короля.

Да. Я и только я могла все исправить. Раз по моей вине Рэй и Мари разлучились, значит соединить их мой долг.

-Ее наставница лишена своего статуса.

Я готова на все, чтобы вернуть статус наставницы и спасти Мари.

-Причина?

-Поведение, неподобающее наставницы.

Щеки обожгло огнем. Советницы не обвиняли, не осуждали. Достаточно и того, что я сама упрекала себя и жила с этой виной. Плохо спала и ела. Вот он шанс, все исправить и соединить Мари с эльфом.

-Я бы хотела вернуть свой статус. – решительно заявила я.

-Вы знаете, что последует потом? – ответил женский голос.

Конечно я знала, но чувство вины сильнее страха.

-Да.

- Веста-аджан, Вы восстановлены в статусе наставницы. Сделайте свой выбор.

Зеленые глаза Мари с ужасом искали меня среди советниц. Она думала, что я ненавижу ее и ожидала худшего. Разве я могла винить бывшую ученицу, если дала ей право считать свою наставницу ревнивой злодейкой.

-Это измерение Соннелон. Король демон Астарот. –произнесла я, представляя, что обо мне сейчас думала Мари. «Моя Беляночка я отправлю тебя в ад, чтобы там ты встретила свою любовь, своего Рэя.»
Все экраны погасли и остался один, на котором огромный красный демон, держал в руках большой меч и что-то яростно кричал.

-Я помню этого короля, он давно просит советницу. Его народ воюет тысячи лет. Астарот же хочет мира. Сколько ему осталось жить?

-Он бессмертен. – ответила Сара-пра-аджан.

Глаза Мари расширились от страха и меня обдало желанием прижать ее к себе, успокоить. Все будет хорошо. Твой Рэй там и вы наконец встретитесь.

- Теперь, Вы Сара-пра-аджан, выберете для Весты – аджан короля, это наказание, которое она понесет вместе с советницей Мари, как ее наставница.

Глубокий вздох. Старшая советница хоть и справедливая полубогиня, но непредсказуема.

-Это планета Койпера. Король Штройнер.



Людмила Закалюжная

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться