Сделаем это вместе

Размер шрифта: - +

Сделаем это вместе

На половину пустая квартира, которая так и кричит о своём одиночестве, стала моим личным убежищем. Её облезлые стены с запахом сырости больше не приносят мне неприятные ощущения. За это время мы стали, словно одно целое. Такие же одинокие и пустые внутри. Тут также мрачно, как и в моей душе сейчас. Закрытые плотные занавески не дают не единому шансу пробиться солнечным лучам. Хотя я даже не могу сказать, что сейчас там за окном, день или ночь. Впрочем, мне без разницы это.

Снова беру в руки свой смартфон и смотрю на экран блокировки и первое что я замечаю так это разряженную батарею. Осталось  всего двадцать процентов, и он умрём в моих руках. Мне хватит времени для сообщения или звонка. Должно хватить.

Время три часа ночи.

Странно, я думала, что ещё только вечер. Время стало как-то странно себя вести. И не только оно. До этого момента я слышала, как с улицы доносились хоть какие-то звуки, но сейчас... Сейчас ничего. Полная тишина, которая должна пугать до дрожи по коже, но меня это успокаивает. Сейчас я расслаблена как никогда. Не нужно больше бежать и всё время оглядываться. Боятся, что произойдёт дальше или что меня ждёт впереди. Мне больше этого не надо. Я готова. Готова ко всему, что меня ждёт впереди.

Но перед этим я должна ещё раз попытаться. Знаю, что это уже ничего не решит, но я всё-таки должна. Даже если он этого не услышит. Оставлю ему голосовое сообщение.

Держу в своих похолодевших руках телефон и смотрю как медленно стали течь минуты, давая мне больше времени ещё раз всё обдумать. Но что тут думать. Решение уже принято. Я устала. Нужно покончить совсем.

Снимаю с блокировки телефон и сразу нажимаю пропущенные звонки. Только один номер. Его номер. Он пытался дозвониться до меня, но я боялась принять вызов. Сейчас же я не чувствую страха. Он ушёл, как и все остальные чувства разом. Пустота. Внутри меня сейчас только пустота, как и в его душе.

Да, я до сих пор, верю, что она у него есть. Он не может быть настолько потерян. Это не он. С ним столько всего случилось раньше, чего он не рассказывал никому, боясь, что тогда все увидят его слабость. А его слабость - это его человечность. Я видела эту его сторону. Небольшие проблески его души, перед тем как он оттолкнул меня. Перед тем как показал, что он есть на самом деле.

Возможно, я сейчас таким образом защищаю его, когда на самом деле должна винить во всех своих бедах. Но я не хочу винить его. Не могу этого сделать.

Я отдала ему частичку своей души, когда сказала «люблю», и теперь половина всей его вины легла на меня. Знаю, что это не совсем правильно и возможно это сказывается на мне уже вторые сутки без сна, но все же...

Хватит тянуть! Надо с этим покончить, пока заряд батарей окончательно не сдох.

Нажимаю кнопку вызова и задерживаю дыхание.

Гудки.

Проходит всего три гудка, перед тем как его голос разносится по пустой квартире как гром среди ясного неба. Всего на секунду я даю слабину и вздрагиваю от испуга, но после снова беру себя в руки, когда он снова повторяет моё имя, крича его в трубку.

– Николь! Николь! Черт возьми, где ты прячешься!? Я же найду тебя!

И я знаю, что сейчас он как никогда говорит правду. Слышу звуки на заднем плане и понимаю что он сейчас за рулём. Он ищет меня.

– Николь, ты же должна понимать, что, если я найду тебя, будет только хуже, – снова говорит он, как и два дня назад, перед тем как чуть не поймал меня, когда сбежал из полугодового заточения.

Тогда я совершила ошибку, когда решила выйти с ним на связь, но я устала. Не хочу больше бежать от него.

– Я это понимаю, – тихо произношу я, знаю, что он отлично услышит меня.

– Ты не должна сдаваться, Николь! – резко кричит он.

 – Я устала, Джеймс.

– Нет! Не говори этого! Я умоляю тебя, Николь, беги! Беги ради памяти о нас! – Он кричит не от злости, а от боли, которая разрывает его изнутри. Я слышу, как он бьёт руками по рулю и как просигналили ему автомобили в ответ. Я уверена, что сейчас он вдавливает педаль газа до конца, чтобы быстрее добраться до меня. – Беги, милая, я тебя молю. Прямо сейчас. Ты ведь знаешь, что я иду за тобой.       

– Я устала, – снова повторяю я, на что слышу его ругать в ответ с проклятьями на весь белый свет.

– Нет! Нет! Не говори так! Ты сильная в отличие от меня! Ты всегда была сильной! Ты верила в нас! Я прошу, поверь мне в последний раз и прямо сейчас беги оттуда как можно дальше! Николь, я ведь скоро найду тебя. У тебя есть примерно полчаса на побег. Воспользуйся этим временем. Не дай мне убить тебя!  

– Оно мне не нужно. Я в твоей старой квартире.

– Чёрт! Чёрт! Чёрт! – кричит он, перед тем как заряд батареи кончается, и мой смартфон просто  умирает в моих руках.

Думаю времени у меня не так уж и много. Он знает самые короткие пути к своему бывшему убежищу. Остаётся только ждать.

Почему я выбрала именно это место?

Когда я искала, где укрыться я вспомнила о том, что мне Джеймс сам сказал однажды при нашем совместном просмотре фильма, но видимо забыл.

«Николь, жизнь конечно не фильм, но и там часто показывают похожие ситуации. Например, как и про этого парня. Эта его хитрость подарит ему немного времени. Пока он будет под боком у банды, они будут искать его повсюду, но не рядом с собой».

 

Кто знал, что именно это я смогу вспомнить, когда буду ехать по пустому шоссе ночью. Изначально я хотела уехать из города, как он говорил. Однако я поступила иначе.  Поехала туда, где он уже давно не появлялся и вряд ли бы появился тут в ближайшее время, пока искал меня повсюду.

Не знаю сколько прошло после того как телефон вырубился и сколько времени я уже без движений сижу на полу в прихожей прислонившись к сырой стене. Я даже перестаю чувствовать свои ноги и мои глаза закрываться от усталости, когда сквозь плотные шторы бьёт свет фар от машины.



Хоуп Кристенс

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться