Сделай свой выбор.

Размер шрифта: - +

8

Проснувшись утром, увидела сообщение от Макса: «Котёнок, прости, но мне нужно срочно уехать по делам компании. Вернусь через неделю. Не скучай!».

Всю неделю сидела дома и готовилась к защите. Светка уехала с Владом в другой город, Ленка тоже. С Максом созванивались и переписывались каждый день, и я с нетерпением ждала нашей встречи. Хотела съездить к бабушке, но позвонив ей договорились, что приеду после защиты. Бабушка у меня живет недалеко от города, раньше там стояли одни дачи, а сейчас отстроили коттеджи. Половина жителей продали свои дома и разъехались. К счастью, бабуля отказалась переезжать и отец отстроил тёще небольшой двухэтажный домик. Каждое лето уезжала к ней, чистый свежий воздух, рядом лес и озеро, что еще для счастья надо?!

Но, как говориться моё счастье длилось недолго.

В субботу, вечером отец позвал в кабинет на разговор.

- Завтра в 16:00 выходишь замуж за Вячеслава Зуенкова.

- Что? – в шоке уставилась я на папу.

- Решили сделать регистрацию раньше на месяц, - спокойно ответил папа.

- Какая регистрация, пап? Я тебе уже в прошлый раз сказала, я ни за кого не выйду замуж.

- Выйдешь!

- Нет! Я другого люблю!

- А этот другой, тебя любит? – сжав кулаки процедил папа.

- Да! – твердо смотря в глаза ответила я.

- Ну смотри, какая «любовь» у твоего Макса. – и кинул мне пакет.

- Что это? И откуда ты про него знаешь? – открывая пакет спросила, посмотрела и фотографии, которые в нём лежали, выпали из рук.

- Я не верю, - прошептала.

- Ну хорошо, смотри, - и включил запись на ноутбуке. – он просто играл с тобой.

А я смотрела на видео в котором Ленка прижималась к Максу, а он нежно гладил её по спине и что – то шептал, Ленка резко потянулась и поцеловала его. А я не выдержала и захлопнула крышку ноутбука. Слёзы текли по щекам, и сквозь шум в ушах слышала как папа говорит.

- Я не знаю, в какие игры он играет. Это как – то связано с тендером, в котором лидирующие позиции занимают компании - наша и Юрия Земницкого. Сергей Зуенков предложил объединить компании, что бы выиграть. Это предложение от которого не возможно отказаться – наша компания задолжала ему, а выиграв тендер мы не только покроем долг, но и приумножим наше состояние. Вот он и предложил объединение компаний с помощью брака наших детей, ты сама понимаешь, что отказать я не мог. Я забочусь о твоем будущем. Тем более Славе ты нравишься.

- Я тебя поняла, - прошептала я и полностью погрузившись в себя пошла в комнату.

- Катерина, - окликнул меня папа, - ты будешь в надежных руках. Платье уже купили, мама сама выбрала.

- Хорошо

Зайдя в комнату, рухнула на кровать. Написала Светке: « Ты была права! Прости, что не послушала тебя!» и отключила телефон.



Дарья Оз

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться