Сделай свой выбор!

2. Друг детства

На следующий день проснулась я рано. У меня было подозрение, что мама и Тася специально громко собирались на работу, чтобы снова поиздеваться надо мной («А у Сени через месяц будет парень!»), но я продолжала делать вид, что сплю и не поддалась на провокации. Наконец мои дамы ушли и в доме наступила тишина. Я сползла с кровати и побрела на кухню. Интересно, каким стал Фил? Готовила себе завтрак и вспоминала вчерашний телефонный разговор. Голос у него приятный, я бы даже сказала красивый. Если он похож на дядю Марка, то вполне симпатичный. Я думала о предстоящей встрече, но абсолютно не испытывала волнения, хотя понимала, что это уже не тот Фил, который катал меня в детстве на спине, а взрослый мужчина, незнакомый мужчина.

Взяв тарелку с омлетом в руки, я стала смотреть в окно. Я завтракала стоя, потому что единственный плюсом этой квартиры был вид из окна: был виден сквер, за ним шумный проспект и далее панорама города до самого горизонта. Листья на деревьях уже начинали желтеть, отчего казалось, что сквер усыпан золотыми блёстками. Из моего окна даже видна была та аллея, на которой я вчера столкнулась… В мозгу, как вспышки, появлялись картинки: изогнутые в ухмылке губы, ключицы в вырезе футболки, взгляд сквозь ресницы в троллейбусе… Вилка со звоном упала на подоконник, заставив меня очнуться. Я поняла, что щёки снова пылают, выбросила остатки омлета в ведро и поплелась в свою комнату. Сердце бухало в груди с такой силой, что казалось сломаются рёбра. Я уткнулась головой в подушку и задержала дыхание, чтобы хоть как-то успокоиться. Ну как можно было так опростоволоситься?! Разглядывала парня, как картину в музее: сначала исподтишка в троллейбусе, а потом в открытую в сквере. Может просто перетрудилась в зале? Всё-таки переезд, тренировка, вот и не смогла контролировать эмоции. Точно, просто усталость. Я заставила себя закрыть глаза и проспала ещё час.

В двенадцать, как и обещала, я позвонила Филу.

— А ты пунктуальна.

— Стараюсь.

—Где и во сколько тебе удобно встретиться?

О, да он джентльмен. Ну, я тоже была не плохо воспитана, поэтому учла, что он на работе и не стоит злоупотреблять его временем.

— У меня в три тренировка. Можем встретиться в твой обеденный перерыв. В час, если я не ошибаюсь?

— Всё верно. Где?

Мне показалось или его голос действительно звучал радостно, как будто разговаривая со мной, он улыбался? Мы определились с местом, причём он учёл моё пожелание «чтобы было удобно добраться до спортивной школы», на том и распрощались. Не успела я отключиться, как телефон зазвонил снова.

— Ты же принарядишься для встречи? – без приветствия начала Тася.

— Тётушка, — я специально обратилась к ней так, чтобы позлить, — это же не свидание вслепую. Расцениваю нашу встречу, как деловую, но неофициальную, после которой  мне ещё на тренировку идти. Так что джинсы и белая футболка в самый раз.

— О, боги! Ты это специально делаешь, чтобы он отказался от своего предложения?

— Может быть. Тогда у меня появится шанс свести наше пари в ничью.

— Как бы ни так! Я чувствую, что сегодняшней встречей ваши отношения не ограничатся!

— До вечера, Ванга.

Мне даже не надо было ничего спрашивать, я и сама прекрасно знала, что она не вытерпит и после работы примчится к нам. Если её уже сейчас снедало любопытство, то к вечеру Тася обещала превратиться в разъярённую фурию – мне был гарантирован допрос с пристрастием. Я вздохнула, сетуя на свою нелёгкую долю, и отправилась собираться.

Кафе, в котором предложил встретиться Фил, было новым. Хотя я и по старым не особо ходила. Я пришла первая, выбрала столик на двоих, села лицом к входу, чтобы он смог меня сразу заметить. До назначенного времени оставалось ещё пять минут и, чтобы не разглядывать каждого входящего, я достала из рюкзака книгу (сегодня выбор пал на «Орден Феникса», люблю перечитывать серию о Поттере). Только я успела погрузиться в сюжет, как услышала звук выдвигаемого рядом со мной стула.

— Привет. Извини, что задержался.

Я лишь кивнула в ответ, положила книгу на стол и стала его рассматривать. Фил любезно предоставил мне такую возможность, сделав вид, что не замечает, иа сам внимательно изучал меню заведения. Как я и предполагала, Филипп был очень похож на отца, хотя нет, лицо дяди Марка было не настолько приятным. Фил был рыжим, но до морковно-рыжего он не дотянул, скорее золотисто-рыжий. Ресницы и брови у него тоже были светлыми, отчего его водянисто-голубые глаза выглядели ярче. Мощная нижняя челюсть, доставшаяся ему в наследство от далёких немецких предков, и тонкие губы завершали образ. Не сказать, что красавец, скорее своеобразный, интересный и очень ухоженный. А ещё он мне кого-то напоминал…

— Ты уже заказала что-нибудь? — заговорил Фил, откладывая меню. 

— Я пообедала дома. Буду только чай.

— Никогда не любил есть, когда на меня смотрят, поэтому закажи хотя бы десерт.

Я отрицательно покачала головой.

— Скажем так —  я на диете.

— Ну, тогда салат, — Филипп снова взял в руки меню, — я выберу самый низкокалорийный.

— Хорошо, — отказывать в очередной раз было неловко, — и зелёный чай.

Как только официант, приняв наш заказ, отошёл от столика я заговорила:



Лия Болотова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться