Сделай свой выбор!

3. Подготовка полным ходом

Из зала я практически выползла. Даже тренер, всегда скупая на похвалы, в конце тренировки похлопала меня по плечу и улыбнулась:

— Работай так каждую тренировку до соревнований и место в пятёрке тебе обеспечено.

В троллейбусе я чуть не уснула, но больно стукнувшись головой о стекло, заморгала и уставилась перед собой. Мне повезло – кресло напротив было свободно, и никто не стал свидетелем этого действа.  Только сейчас я поняла, что сижу на том же самом месте, что и вчера. В голове мелькнуло нелепая поза незнакомца и взгляд из-под опущенных ресниц… Я тряхнула головой, прогоняя наваждение, и успела выскочить из троллейбуса в прохладу сквера, чуть не прозевав свою остановку. Несмотря на ноющие мышцы, шла я быстро, пытаясь тем самым свести к минимуму возможность нашей новой встречи со вчерашним незнакомцем.

Мама с Тасей хоть и были настроены решительно, но, видя моё состояние, отступили, позволив мне пересказать нашу с Филом встречу вкратце.

— Твои ожидания оправдались? – спросила в конце мама.

— Мам, всё, что я ожидала, так это увидеть молодого дядю Марка. А увидела Тиля Швайгера.

Дамы переглянулись, и мама задала следующий вопрос:

— Значит, он тебе понравился?

— Значит, он вполне себе ничего, — я направилась в свою комнату, — а вот Тася была бы от него без ума.

— Почему? — раздался за спиной дружный хор.

— Он дал мне кредитку и сказал ни в чём себе не отказывать, чтобы на мероприятии мы были лучшей парой.

Дамы визжали и прыгали у меня за спиной второй вечер подряд, похоже, у них это входило в привычку.

Следующую неделю мама с Тасей распланировали за меня: маникюр, педикюр, шопинг, благо от солярия я смогла отказаться. Тренировки были изматывающими. Наталья Леонидовна решила, раз устроила нам два выходных перед первым сентября, то в оставшиеся дни нужно оторваться по полной. Во вторник у нас с мамой был запланирован поход в новую школу. Она заранее созвонилась с учительницей и договорилась о встрече. Классный руководитель мне понравилась: миловидная женщина слегка за тридцать, с весёлыми глазами, в которых читался неподдельный интерес. Она была из той категории учителей, которые уже приобрели опыт, но ещё не потеряли энтузиазм и желание работать с детьми.

— Меня зовут Лидия Петровна, я классный руководитель 11 «Б». Очень приятно Анна Сергеевна познакомиться с вами и Ксюшей.

— Ксенией — Услышав, как я поправляю учителя, мама дёрнула меня за руку. — Извините, если это прозвучало грубо. Вы могли бы называть меня Ксенией?

Лидия Петровна улыбнулась и сказала:

— Я очень рада, что мы решили этот вопрос прямо сейчас. Не волнуйтесь, Анна Сергеевна, девочка права. Если ей будет в чём-то не комфортно, это может повлиять на её адаптацию и учёбу в целом. В классе у нас двадцать пять, а вместе с Ксенией двадцать шесть детей, все очень разные по характеру, но не проблемные. Успеваемость высокая…

Я оставила маму с Лидией Петровной и решила немного осмотреться. Впрочем, класс был вполне типичным: парты, стулья, фотографии русских писателей в рамках над доской. Противоположная от доски стена была занята шкафами, на открытых полках которого стояли книги. Три высоких окна, вместо штор на которых были вертикальные жалюзи. Возле входной двери висел стенд «Наш класс», на котором остались заметки прошлого года и общая фотография. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть своих будущих одноклассников, но Лидия Петровна предложила:

— Как вы смотрите на небольшую экскурсию по школе?

***

На среду был запланирован поход по магазинам.  Мама была на работе, поэтому мы были вдвоём с Тасей.

— Сначала платье, — объявила она и повела меня в “Галерею”.

Мы зашли в несколько бутиков, но Тася даже не предложила мне ничего примерить, лишь качала головой, вскользь осмотрев ряды платьев.

— Ты можешь хотя бы мне объяснить, что ищешь? — спросила я, когда мы снова ни с чем вышли из очередного магазина.

— Фигура у тебя хорошая, но грудь маловата... — От этих слов я инстинктивно прикрыла причинное место руками. Ничуть не раскаявшись в том, что её слова меня смущают, Тася продолжила: — Поэтому будем открывать ноги. И спину можно, линия шеи и плеч у тебя отпадная. Но я не вижу ничего подходящего…. Либо слишком вульгарно, либо слишком просто. Ага, сюда.

Моя сопровождающая смело шагнула в отдел, над входом которого красовалась вывеска одного известного бренда. Её внимание привлекло простое на вид платье из плотного шёлка, юбка и верх которого были усыпаны сиреневыми и бирюзовыми цветами, а средняя часть оставалась белоснежно белой; немного спущенный рукав, вырез лодочкой спереди. Дизайнер словно забыл вшить сзади застёжку-молнию, из-за чего при каждом движении шёлк расходился в стороны обнажая спину. Конструкция не падала с плеч благодаря маленькой жемчужной пуговице. Талию подчёркивал тонкий кожаный ремешок.

— А вот теперь, Сеня, в примерочную.

Я с помощью продавщицы облачилась этот наряд. Платье доходило мне до середины бёдер. Оно было почти невесомым, только холод шёлка напоминал о том, что на мне надет очень дорогой наряд. Я вышла из примерочной босиком на высоких подъёмах. Обуть под это платье мои сандалии было просто кощунством.



Лия Болотова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться