Сделай свой выбор!

11. Договор о дружбе и границе*

Месть — это блюдо, которое подаётся холодным. Английская пословица, которая стала широко известна благодаря Дону Корлеоне. Я жаждала мести, хотелось сбить спесь с этой ухмыляющейся самурайской рожи. Идти от школы до дома было недалеко, но сегодня я плелась как улитка, стараясь дать себе как можно больше времени на обдумывание плана дальнейших действий. Но чем ближе к дому я подходила, тем хаотичнее становились мои мысли. Что вообще могу придумать такого, что будет считаться местью и принесёт мне моральное удовлетворение? Может, заставить Самурая самого разбираться с химией, а я только списывать буду? Но кто знает, как у него с этой химией. Вдруг правда тройка прилетит…

В подъезде я поднялась на площадку между вторым и третьим этажами, села на подоконник, поместив рюкзак между спиной и внутренним откосом окна. Так, тренировка у меня сегодня в четыре, нужно успеть пообедать, сделать хотя бы часть домашки. Сейчас полвторого, значит на разговор у меня не больше получаса, чтобы вписаться в границы моего распорядка. Хотя, это только мои предположения, Самурая ещё на горизонте не видно, а ведь из школы он ушёл раньше, чем я. Да и нет у меня уверенности, что он вообще придёт… Но, как любит повторять моя мама, человеку нужно давать шанс. Вздохнув, я достала из кармана рюкзака наушники, включила свой любимый плейлист и отмерила виновному его шанс – пять песен.

Не успел Moby, пришедший на смену Дочери самурая, перейти к мощному припеву своей Lift me up, как правый динамик выпал из моего уха. Точнее, его вытащил Жеглов, стоящий рядом:

— Можно быть точнее, когда встречу назначаешь?

То есть я его жду, а он мне предъявляет что-то?

— Ты ничего не перепутал? – я обалдела от такой наглости. Моё с трудом восстановленное спокойствие просто ветром сдуло. — Жду тебя уже десять минут…

— А я уже два раза с шестнадцатого на первый сгонял…

— Это ты так прощения просишь? Не слишком ли ты дерзок для провинившегося?

— Если бы тебе были нужны извинения, можно было ещё в школе это решить.

Ни грамма раскаяния. Мои глаза сузились. Красив, хорошо сложен, умнён, так чего тебе в жизни не хватает?

— Может, у тебя психологическая травма детства? Или в семье проблемы?..

Мой вопрос явно сбил парня с толка:

— ...

— Ну не может же такой красивый человек беспричинно быть таким…

— Ты издеваешься?! – судя по этому рыку, мне окончательно удалось вывести самурая из себя.

— Думаешь, только тебе можно издеваться?!

Жеглов засунул руки в карманы джинсов, шумно выдохнул, запрокинув голову назад.

— Слушай, Керн, ближе к делу. — Он снова смотрел мне прямо в глаза, а его голос звучал спокойно.

— Плохой мир лучше хорошей войны. Предлагаю заключить договор.

— И?

— Так как нам всё равно придётся общаться из-за химии, предлагаю готовиться к ней у меня дома, заодно сыграешь для моей мамы роль моего парня.

— Ты бредишь? – от удивления глаза Самурая грозили вылезти из орбит.

— А ты хотел, чтобы мы занимались у тебя? — не поняла я.

— Я не про химию сейчас. — он смотрел на меня с прищуром, будто ожидая подвоха. — Мне нужно быть твоим парнем?

— Думаешь, не справишься? Мне показалось, у тебя очень достоверно получается врать…

— Так, минутку. — Жеглов жестом показал знак «тайм-аут». — Я правильно тебя понял: ты очень обиделась на меня, за то, что я тебя сфотографировал и  обманул, поэтому предлагаешь мне быть твоим парнем?!

— Поправка: я не предлагаю быть моим парнем, я предлагаю сыграть роль моего парня. И ты забыл про химию…

— Химия значит… Угу…

Он ходил от стенки до стенки, как зверь в клетке, изредка поглядывая на меня, и в его взгляде явно читалось сомнение в моём психическом здоровье. Наконец он остановился:

— А если я не соглашусь?

Я спрыгнула с подоконника и встала напротив Самурая:

— Мне не составит труда сделать фото в том же платье. Только теперь моё лицо будет видно. — Говорила я, как мне казалось, спокойно, даже равнодушно и смотрела ему прямо в глаза. —  На химии Калинина с Беловым сидят вместе, сделать так, чтобы Лёшка ненароком увидел нужный кадр – проще простого. Думаю, у него хватит ума сопоставить два фото, и понять, что на них один и тот же человек, то есть я. Времени у этой парочки, чтобы всё детально обсудить, навалом. Гляди, слух появится, что у тебя целая коллекция таких фото, и там не только я. А уж какими непотребствами ты занимаешься, глядя на эти картинки – это всё в границах фантазии Таты, хотя, что я тебе объясняю, вы с ней десять лет проучились…

— Ты сможешь так далеко зайти? Не думаю. От этих слухов тебе тоже достанется – в голосе парня слышалось сомнение.

Я пожала плечами:

— Так я всего лишь жертва. А вот твоей репутации точно конец придёт. К тому же Лиля узнает…

— Чёрт! – Самурай с силой взъерошил свои волосы.

Он рассматривал меня, словно решал в уме сложную задачу. Может, ему я казалась абсолютно уверенной и спокойной, но сама поняла, что моя затея – полный бред, когда озвучила её. Ещё чуть-чуть и начну нервно топтаться на месте под этим буравящим взглядом.



Лия Болотова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться