Сделай свой выбор!

Размер шрифта: - +

16. Добрый самаритянин.

Той ночью я долго ворочалась, пытаясь уснуть. Мысли перескакивали с одной на другую, рождая в голове кучу вопросов. Почему Жеглов так смотрел на меня, когда я сказала ему об уходе из спорта? Интересно, а как родители отреагируют на эту новость? И как уговорить их на встречу втроём, особенно маму? Если самурай представит меня своей маме, как «девушку», значит, она не знакома с Лилей? Кстати, а зачем Матвею нужно было то фото, в подъезде? Надеюсь, он его уже удалил…

Я вздохнула и легла на спину. Из-за шаров под потолком комната казалось огромным перевёрнутым аквариумом, дно которого выложено разноцветными камушками. Длинные ленточки чуть заметно шевелились от сквозняка. Чем не водоросли? Сколько ж денег «мой парень» потратил на это добро? Я сфокусировалась, пытаясь пересчитать разноцветную россыпь, но на втором десятке меня сморило не хуже, чем от подсчёта барашкек.

***

- Мам, мне нужно поговорить с вами, с отцом и тобой.

- Что-то случилось? - мать настороженно посмотрела на меня поверх чашки с утренним кофе.

- Нет, это насчёт учёбы, - поспешила я её заверить, - точнее, моих планов на неё. Говорю тебе первой, определяйся, когда тебе будет удобно. Желательно до конца этой недели. Отцу я потом скажу.

Понимала, что мама пока не готова к частым встречам с отцом, но вопрос с учёбой не стоит откладывать, времени осталось очень мало. Многие к поступлению ещё с девятого класса начинают готовиться, а я только созрела.

- Мам, я знаю, что тебе тяжело с ним встречаться. Но некоторые вопросы вам придётся решать вместе, - словно оправдываясь, сказала я.

- Сень, не думай, что я настолько слабая. И не стоит меня жалеть, справлюсь.

Она говорила немного жёстко, стараясь показать свою уверенность и силу, намекая, что я перегнула палку в своей заботе. Но честно говоря, я порой не знала, как вести себя с мамой. Когда показывала ей свою поддержку, что я на её стороне, зачастую мои действия расценивались как жалость, вызывая у родительницы агрессию. Когда же я делала вид, что ничего не произошло, пытаясь вести себя как обычно, мне предъявлялось, что я равнодушна и мало уделяю внимания. Я стойко сносила её перепады настроения, желая ей поскорее вернуть своё душевное равновесие. Вот и сейчас, я лишь молча кивнула и вышла из кухни.

Почти перед самыми школьными воротами меня догнал Жеглов:

- Готовься к субботе.

Я вздрогнула от неожиданности и переспросила:

- Что?

- Моя мама будет нас ждать.

Я на минуту задумалась и ответила:

- Если можно, то вечером. У меня тоже встреча намечается.

- Позвони или напиши, как определишься.

Самурай прибавил шаг, заметив Вехова, ждущего его на крыльце школы. Я собиралась поздороваться с Никитой, когда поднялась по ступенькам крыльца, но они с самураем так увлечённо что-то обсуждали, что даже не обратили на меня внимания.

- Сеня, привет! – Тата ждала меня возле раздевалки.

- Привет!  - кивнула я в ответ, - Подожди, сейчас пальто повешу…

Но подруга не отставала от меня ни на шаг.

- Ты что, пришла сегодня в школу с Жегловым? – она крутилась рядом, мешая раздеваться.

Я ошарашенно посмотрела на неё, а забытое пальто так и осталось болтаться на одном плече:

- Следишь за мной?

- Фу! Почему сразу "следишь"? У меня другие способы сбора информации, например, быть в нужном месте в нужное время. Так вот, посчастливилось мне сегодня услышать…

- То есть подслушать…

- Услышать, как Лёля сообщала Лиле, что вы с Жегловым мило болтаете по дороге в школу.

Это уже не смешно! Достала меня эта парочка своим надзором!

- Милота нашего разговора сильно преувеличена, - сказала я раздражённо, - встретились возле ворот, он поздоровался и помчал к Вехову.

- Мне можешь не объяснять, - понимающе закивала Тата, - я тебе просто передаю, что слышала.

Ну, и как мне быть? Шарахаться от самурая в школе, как от чумы? А он тоже хорош, просто мастер подкидывать проблемы! Значит, я ему писать должна, а сам он в открытую разговаривает на виду у всех! Неужели Жеглов не в курсе, какая ревнивая Белоснежка?

Мы поднимались по лестнице на третий этаж, когда я заговорила:

- Тат, Кузьменко ко всем девочкам так настороженно относится или только я удостоилась такого пристального внимания?

- Она в маньячку превратилась после Дня влюблённых в десятом классе. Не знаю, кому взбрела такая идея в голову… - как обычно, к рассказам подруга подходила обстоятельно, -  В общем, Жеглова выбрали королём школы по итогам анонимного голосования, ну знаешь, когда в ящик листочки кидают. Королевой была выбрана Вика Короленко, она в одиннадцатом тогда была, но та по факту модель, у неё уже контракт был заключён с каким-то агентством. А вот победа Матвея стала неожиданностью, ведь планировалось только участие выпускников… Жеглов на новый статус отреагировал с обычным покер-фейсом, ни радости, ни смущения, принял как данность.

- Тат, а с Лилей что? – я пыталась вернуть Калинину к первоначальному вопросу, увидев, что до звонка осталось не так много времени, а ответ хотелось бы получить до начала урока.



Лия Болотова

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться