Сделаны из звезд

Размер шрифта: - +

Глава 2. Погружение

– Мэй, чего ты там стоишь? Идем же! – прокричала сквозь уличный гул моя подруга Киоко. Ее блестящие глаза мечтали о танцах, смехе и веселье.

С террасы Sky bar открывался космический вид на ночной Токио. Он переливался розовыми неоновыми подсветками, как цветущая сакура, которая сверкает в лучах солнечного света. Легкий ветер ласкал наши волосы, развивая их в разные стороны. Киоко взяла меня за руку и повела в глубь танцующей толпы ночного клуба. Первым делом она заказала два коктейля "Сакэтини". Мы пьем и ведем бессмысленные диалоги не о чем. На фоне заиграла наша любимая песня.

– Куда ты меня тащишь, Ки?

– Танцевать, глупышка! Просто танцуй и улыбайся. Можешь даже не сомневаться, тебе это поможет отвлечься от твоих Вселенских вопросов.

В такие моменты начинаешь ценить людей и сами моменты. Мы пустились в унисон с музыкой и танцами, растворились в толпе, словно лед в "Сакэтини". Сразу отключаешься от внешнего мира, закрываешь глаза на проблемы. Иногда можно позволить себе хорошенько повеселиться и насладиться молодостью. Стоит только лишь захотеть – и весь мир у твоих ног. Музыка звучала из глубины души. Все танцевало для нас, никто не мог остановится. Здесь жизнь в танце будет продолжаться до четырех утра, а для нас до сияния раскаленного солнца. 

– Йоко, когда ты смотришь на небо, думаешь обо мне? Видишь ли ты сквозь яркие созвездия мое имя, отпечатанное на твоем запястье? Знаешь, небо ночью так прекрасно, но оно не может скрыть как люди печальны. Всю свою грусть они скрывают под тоннами алгоколя и антидепрессантов. Зачем реальный мир, когда есть сотни способов создать внутри себя собственный мир, отличающийся от реальности. Я осознавала, что мы были связаны невидимыми нитями. Но наверное, нам никогда не суждено будет встретиться, может, только в моем мире. Именно поэтому я глотала коктейли снова и снова. Мне нравилось, как в моем воображении мы танцевали вместе. Это было нечто похожее на эйфорию. Я потеряла рассудок и голову, забыла обо всем на свете, кроме тебя.

Мне хватило двух часов, чтобы погрузиться в глубокий и сладкий, как дым, сон. Именно во сне нам раскрываются самые загадочные явления. Я перестала понимать и вникать во все, что происходит сейчас со мной. В голове царил абсолютный хаос, противоречащий законам Вселенной.

Он появился совсем спонтанно и стоял передо мной, неприлично красивый, взгдядом стрелял в упор. От его улыбки тело пронизывало током. Я хотела оказаться там, где в данный момент мелькает в зеркале его отражение. Как ему удалось уместить в себе целый космос? Все созвездия, падающие кометы и бескромешную тьму. Мы стояли посреди водной глади, и я смотрела в его глаза, до невозможности такие добрые, но чертовски грустные. В них отражались океаны боли, тоски и одиночества.

Неожиданно он начинает идти ко дну. Я пытаюсь его спасти, протягиваю свою руку и говорю:

– Ты должен быть самым счастливым.

– Этот мир слишком черствый. – искренне произнес Йоко.

В тот момент я так хотела показать ему мир с другой стороны, вывернуть его наизнанку, хоть и понимала, что он говорил правду.

– Ты только попытайся зацепиться за что-нибудь, что станет твоим стимулом.

Мне казалось, будто мы знали друг друга целую вечность, будто были знакомы в прошлой жизни, будто ты Солнце, а я Луна, но встретиться нам не суждено. 

Я вздрагивала от того, как он произносил мое имя. Черт. Клянусь, я никогда не слышала таких красивых голосов. 

– Мэй! Мэй! Возвращайся в этот мир наконец! – будила меня Киоко, – Ты совсем не знаешь меры, дурочка. Пошли отсюда, пока ты совсем не улетела на другую орбиту.

– Вот это, я понимаю, погружение в атмосферу ночной жизни. – еле выговорила я.

Глупости выходят случайно, а потом становятся самыми лучшими моментами в нашей жизни. Любые неосознанные поступки можно было бы спокойно отменить или исправить, но это именно то, ради чего стоит наслаждаться жизнью. Мы теряем разум, забывая обо всем, когда чувствуем несравнимую близость и эйфорию. Мы говорим мимолетные слова, творим несусветную чушь, разбиваем рассудки и открываем сердца. Все, что с нами случается - не случайно.



Kitsune

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться