Сделаны из звезд

Размер шрифта: - +

Глава 5. Невидимая нить

Всю эту неделю мы провели вместе. Между нами были километры, но мы были соединены одной невидимой линией, которая с каждым днем приближала нас друг к другу. 

Каждое утро я получала «доброе утро». 

Каждый вечер он получал «доброй ночи». 

Но пока он боялся написать мне сообщение, я ждала каждую секунду. Каждый свободный момент проверяя телефон на наличие сообщения, я надеялась узнать его лучше. Тем временем он из раза в раз набирал и удалял сообщения. 

Я рассказала, что живу одна и все, что у меня есть это моя учеба в Токийском университете и пара близких друзей. 

Он ответил, что он почти не бывает дома и что его единственный друг - музыка. 

– Ты веришь в родственные души? – я спросила его. 

– В определенном смысле, я верю, – ответил он, отмахиваясь от моего вопроса. 

– Как это? 

– Думаю, я просто не верю в то, что кто-то способен по-настоящему любить лишь одного человека, чье имя написано у тебя на руке. Я категорически против космической теории о "родственных душах", ведь каждый человек вправе сам располагаться своей судьбой и решать, с кем он хочет связать свою жизнь.

Эти слова воспринялись очень сильно - как кинжал прямиком по сердцу. А если это вовсе не Йоко?

Неужели все было ошибкой? 

– Тебя не смущает, что за все время, что мы с тобой общаемся, мы не знаем, как друг друга зовут?

– Пардон, мадемуазель Киоко, разрешите представиться, меня зовут Йоко.

– Киоко?

– Экскьюз-муа, мне пришлось узнать, на чье имя были заказаны многочисленные "Сакэтини". Или так зовут твою подругу?

Как теперь быть? Все же каким-то образом наши судьбы были связаны невидимой нитью. Тот сон явно не был случайным совпадением. Даже звезды на небе складывались в его имя но, все же, я была видна ему так же, как темная сторона Луны. Я понимаю, что не могу просто взять и потерять его.

– Нет, ты все угадал.

– Красивое имя. Обозначается, как "счастливая". Ладно, мне пора. Я обещаю написать тебе утром.

Солнце трепетно и нежно касается волос, когда я еще так сладко сплю. Мои ресницы еле заметно колышутся, а дыхание спокойное. Возможно мне снился сон и судя по моей легкой улыбке, я была счастлива во сне. Но разве только во сне?

Я вздрагиваю, когда телефон оповещает о том, что мне пришло сообщение. На часах десять утра и я уже точно знала, кто решил потревожить мой сон. Лениво открываю глаза и беру в руки телефон. Улыбаюсь, когда замечаю голосовое сообщение в диалоге, который мне так тревожно открывать каждый раз.

«Доброе утро, Киокоооооо. Надеюсь ты уже проснулась, я вот давно встал. Не люблю долго спать, знаешь. Я ранний птенчик. Завтракаю с видом на Эйфелеву башню, все так романтично, как в глупых любовных фильмах. Ну и по закону жанра я обязан сказать, что хотел бы разделить этот завтрак с тобой. Если ты любишь оладьи и клубнику. А еще, я купил тебе брелок, как ты и просила и по правде, я не удержался и купил еще кое-что, но об этом ты узнаешь, когда я вернусь. Я надеюсь, что ты выспалась и полна сил сегодня. К сожалению, у меня сегодня трудный день и возможно у меня не будет времени поговорить с тобой, поэтому простииии. Я наговорил так много, да уж. Просто я хотел бы сказать это все лично и принести завтрак тебе в постель и возможно…………черт, меня зовут и мне надо идти. Надеюсь ты проснулась, принцесса. Напиши мне.»

Когда я слушаю сообщение, я похожа на маленькую девочку, которая неловко хихикает и улыбается так искренне и по-настоящему. Я ловлю себя на мысли, что я не ошиблась - это точно был голос Йоко.

И все кажется таким глупым, потому то он даже не знает как меня зовут, но это и не нужно, ведь независимо от этого мое сердце содрогается от каждого его сообщения.

Я влюблена в его голос. Определённо влюблена в эту легкую хрипотцу и томные вздохи, когда он делает паузы. Когда я получила первое голосовое сообщение, я не могла поверить,что это был он. Казалось бы, просто голос, но мы оба понимали, что это шаг дальше.

Один раз мы даже пытались посмотреть фильм, но закончилось это тем, что я уснула, оставив его одного в нашем диалоге. 

Так мы и прожили неделю, по крупицам узнавая друг друга. 

Йоко боялся сделать что-то не то. Я была заинтересована в нем и ждала. Но нам это нравилось. 

Ведь иногда боль быть вместе лучше, чем боль одиночества.



Kitsune

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться