Сделка

Размер шрифта: - +

Сделка

 

Даша нервно теребила перчатки, то и дело, поглядывая на большие настенные часы. В куртке было жарко, и она сильно вспотела. Эх, надо было снять её. Но весь разговор должен занять всего несколько минут, поэтому рассиживаться не стоило, убеждала она себя. Он опаздывал уже на три минуты. Так, сказала она, считаю до шести и ухожу. Один, два, три, четыре, пять.… Звякнул колокольчик и в кафе зашел высокий мужчина в чёрном пальто и жёлтом шарфе. Снимая его, он начал всматриваться вглубь помещения. Жёлтый шарф, значит по её душу. Она помахала рукой. Подойдя, мужчина сел за стол, не снимая пальто.

- Добрый день. Александр, – представился он.

- Дарья, - девушка ответила на рукопожатие.

- Я прошу прощения. Не могу уделить вам много времени, поэтому сразу скажу, что мне надо.

- Да, да, конечно, - кивнула Даша.

- Утро, вечер. Вечером могут быть гости, поэтому будьте всегда готовы. С моей стороны проживание плюс тысяча за услуги.

Глаза Даши непроизвольно расширились. Она и представить себе не могла такие деньги, а уж, тем более что они вообще будут.

- Я согласна, - выпалила она и закусила губу, осознав свою излишнюю поспешность.

Мужчина улыбнулся. Он вытащил из внутреннего кармана свой паспорт и положил перед Дашей, открыв на странице с фотографией. Рядом положил визитку, на которой были только имя, фамилия и телефон.

- Предпочитаю честность, - последовал комментарий.

Даша показала свой студенческий и проездной на метро.

- Литературный? – спросил Александр.

Девушка кивнула. Мужчина написал на салфетке адрес и вручил её Даше.

- Завтра, в семь утра. Без опозданий.

И ушёл, оставив после себя лёгкий аромат дорогих духов. Даша встала, надела шапку и перчатки, оставила почему-то на столе пятьдесят рублей, хотя ничего не заказывала и выскочила на улицу.

На следующий день с сумкой на плече она стояла у двери квартиры, адрес которой был нацарапан на салфетке, эдакой спасительнице всех поэтов и влюблённых и поэтов, а может и влюблённых поэтов, без пяти минут семь утра. Дождавшись, когда стрелка укажет на предпоследнее деление, она позвонила. Через десять секунд дверь открылась, и Даша пришла в состояние, называемое «без пяти минут обморок». На Александре было одно полотенце, обёрнутое вокруг бёдер, вторым он вытирал волосы.

- Отлично, проходи.

Не обращая внимания на смущение девушки, он направился вглубь квартиры. Даша поспешно скинула сапоги и посеменила следом.

- Это твоя комната. Небольшая, но уютная, - проговорил он, показывая комнату, в десять раз большей по размеру прежней. – Оставь сумку, пойдём на кухню.

Кухня оказалась такой же большой, со множеством шкафов. Об их содержимом догадываться не пришлось. Александр поочередно открыл все дверцы и со словами «Разберёшься. Буду в семь», оставил её одну.

Что ж, подумала Даша, пока всё хорошо. Ленка умрёт от зависти. Или не умрёт? Сейчас ей наверно не до неё, все её мысли сейчас только о новом бой-френде, занявшем не только место в Ленкином сердце, но и Дашино место в однокомнатной квартире, которую она на пару с Ленкой снимали. Как назло, в этом семестре стипендия ей не светила, и финансовый вопрос был как нельзя актуален. Поэтому объявление мужчины на flat mates, ищущего девушку для готовки домашней еды в обмен на проживание, было просто манной небесной. Конечно, страшно было, мало ли уродов в интернете. Но делать нечего и она решила рискнуть. К тому же, готовить она любила, мама в своё время научила делать это правильно. Кстати, мама. Вот ей деньги ой как нужны, а те, что ей пообещал новый работодатель, с лихвой окупят и её и мамины расходы. И Даша, не теряя времени, принялась за исследование кухонной территории.

Работа оказалась нетрудной. Утром она готовила блинчики, оладьи, омлеты и ещё сорок три блюда, допустимые к подаче утром. Александр ел быстро, всегда говорил «спасибо» и пил только кофе. Утром она виделись ровно десять минут. Вечера были разнообразнее и иногда проходили в присутствии гостей. Дарье никогда не сидела с ними, накрыв на стол, сразу удалялась в свою комнату и занималась.

Иногда Александр приходил домой поздно и если встречал на пути Дашу, галантно приглашал выпить с ним вина. Даша всегда отказывалась, боясь потерять работу. Хотя Александр ей очень нравился. Он был немногословен, вежлив и обаятелен. В меру. Его обаяние никогда не преступало границы личного пространства Дарьи. Это одновременно и успокаивало её, и немного расстраивало. В стандартной мелодраме хозяин дома всегда делал поползновения в сторону симпатичной прислуги. Нет, конечно, она не прислуга. Но она симпатичная, по крайней мере, ей всегда об этом говорили.  А тут было совсем не так. Дарья никогда не видела в квартире женщин, но не сомневалась в их существовании. Не может такой красивый мужчина быть один. Нонсенс. Парадокс. И Дарья просто смотрела на него, не решаясь сделать шаг. Она боялась. И поэтому молчала и продолжала делать свою работу.

Гости у Александра были разношёрстные. Всегда мужчины, выглядящие если не на миллион долларов, то уж точно на миллион рублей. Она старалась с ними не сталкиваться, но всё же приходилось показываться им на глаза, принося то или иное блюдо. Проблема была в платье. Оно, конечно же, было красивым и совсем не делало её доступной. Просто в этом платье она выглядела просто сногсшибательно. На платье настоял Александр, вручив его на следующий день после её переезда.

- Твой размер. Если не понравится – поменяем.

Рассмешил. Не понравится. Да она просто влюбилась в него, особенно после того как увидела себя в зеркале. Так вот, о проблемах. Как-то раз Александр позвонил ей днём и предупредил , что через пятнадцать минут заедет человек от одного из его знакомых и передаст ей пакет. Когда гость зашёл и вручил её пакет, вместо того, чтобы сразу уйти, он сказал:



Татьяна Ф.

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться