Сделка с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 4. Попытка побега

Кристиан

Комната, которую я выбил буквально с боем, больше напоминала шкаф. Сюда вмещалась лишь кровать, тумбочка с огарком свечи и колченогий стул, всем видом умолявший о покое.

Саманта — это имя подходило ей куда больше — озадаченно осмотрелась и со вздохом покачала головой.

— Полагаю, это лучшее, что имелось?

— Это единственное, что имелось. И то пришлось раскошелиться на три никса.

Девчонка поморщилась:

— Вода-то горячая у них бесплатная, я надеюсь?

Я привалился спиной к косяку и улыбнулся:

— Могу потереть спинку. Совершенно бесплатно.

Саманта сложила руки на груди и дернула уголком рта.

— Будешь приставать — в следующий раз сделаю тебя еще «краше».

— Еще? — демонстративно ужаснулся я. — Может, хоть вернешь мне мои губы? Эти вареники порядком мешают.

Почти каждое мое слово сопровождалось противным причмокиванием, и к концу дня этот звук здорово надоел. Странно, что Саманта не реагировала на него. Другим бы такую тактичность! Хозяин таверны едва сдерживал смех.

— Верну, если принесешь горячей воды и подождешь за дверью.

Я бросил короткий взгляд на окно и мысленно усмехнулся. Здесь всего-то второй этаж, а за стеклом разлапистое дерево — спуститься раз плюнуть.

— Слуга принесет воды для умывания, а со всем остальным придется подождать.

Саманта, поморщившись, сбросила куртку и потянулась. Рубашка обрисовала ее стройное тело, и мои мысли потекли в другом направлении. Словно догадавшись, о чем я думаю, девушка нахмурилась и заявила:

— Ты спишь на полу!

— И как ты себе это представляешь? Да тут и псу места не хватит.

Она открыла рот, готовясь к новой тираде, но внезапно сдалась.

— Ладно, — буркнула. — Надеюсь, ты не храпишь.

— Этот нос лепила ты, тебе лучше знать.

В дверь коротко постучали, и на пороге показался слуга с ведром горячей воды. После умывания девчонка на секунду задумалась, а потом стянула ботинки и плюхнулась в постель. Невольно я ощутил разочарование — наверное, надеялся, что она разденется. Зато себе в удовольствии отказывать не стал, снял рубашку и штаны, намеренно не поворачиваясь к Саманте спиной. От вида по-цыплячьи тощего тела, покрытого веснушками, меня передернуло. Не то чтобы я был нарциссом… Но я выглядел лучше, даже когда сидел взаперти. Впрочем, в моем положении выбирать не приходится. В этом чуде никто не узнает Кристиана Форсберга.

Устроившись в постели, я обнаружил, что Саманта перетянула одеяло на себя, оставив мне самый край. Какая мелкая месть! Невольно поймал себя на улыбке — с ней скучать не придется. Что ж, мне ничего не остается, кроме как… Я пододвинулся к девушке и обнял ее прямо поверх одеяла. Сам не знаю, что на меня нашло. Захотелось подразнить девчонку? Или дело в том, что она мне понравилась?

Она вздрогнула, но не отодвинулась, и, повинуясь порыву, я вдохнул аромат ее не то шампуня, не то духов — свежий, пахнущий лесными цветами и цитрусом. Пальцем обрисовал овал лица и легонько поцеловал шею… Саманта, зашипев кошкой, возмущенно оттолкнула мою руку и приподнялась на постели. Она тяжело дышала, но в ее глазах с вмиг ставшими вертикальными зрачками бушевало отнюдь не только раздражение. Дракон внутри меня вновь проснулся и посоветовал не валять дурака, а сдернуть одеяло с девчонки и… Как у него все просто! Но в чем-то ипостась права.

Я улыбнулся:

— Одно из двух: либо ты видишь мое настоящее обличие, либо без ума от рыжих юнцов.

Саманта покраснела и прикусила губу.

— Подумаешь! Я просто вижу сквозь свою магию. И не воображай, что я упаду в твои объятия по щелчку пальца. Мы всего лишь партнеры.

Девушка швырнула мне одеяло и отвернулась. На другой исход дела я и не рассчитывал, но почему-то оставить ее в покое не мог. Похоже, нам нравилось дразнить друг друга.

— Тогда давай спать — вставать через несколько часов.

Когда она затихла, я улыбнулся и сложил руку в пасс. С кончиков пальцев сорвались огненные искры и скользнули к окну и к двери. Если Саманта попробует сбежать, то я тут же узнаю об этом. А она определенно попробует!

Искра ткнулась в мою ладонь после полуночи. Проснувшись, я сфокусировал взгляд, привыкая к темноте, — свеча окончательно потухла. Присмотревшись, увидел Саманту, на цыпочках крадущуюся к двери. На ее плече болталась сумка, ботинки и куртку она несла в руках. Некоторое время я наслаждался зрелищем, а потом негромко кашлянул:

— И куда ты собралась?

Девушка вздрогнула и, обернувшись, вздохнула:

— Вариант «в уборную» тебя не устроит?

— Мы же заключили сделку, — укоризненно сказал я.



Кристи Кострова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться