Сделка с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 11. Ведьма

Саманта

Я отмахнулась от Терри и с интересом посмотрела на невозмутимого Гроу. С черпаком в руках он смотрелся довольно естественно, и в душу закрались подозрения. Шагнув к гному, я заглянула в котелок и спросила:

— У нас почти не осталось еды! Чем же так пахнет?!

Гроу пожал плечами:

— Кашей. Я просто добавил туда приправ и нашел съедобную траву неподалеку. Без обид, Саманта, но ты отвратительно готовишь!

— Так об этом я и твердила все это время! — Я сложила руки на груди и с подозрением прищурилась. — А вот ты, похоже, умеешь.

Гроу, смутившись, кашлянул:

— Вообще-то я повар в ресторане на юге Фроукса.

— Что? — возмутилась я. — Ты повар, а готовлю я!

— Да, несправедливо, — неожиданно поддержал меня Кристиан. Однако не успела я обрадоваться, как он добавил: — Есть стряпню Саманты невозможно!

Терри хрюкнул от смеха, я метнула возмущенный взгляд на дракона и вновь обернулась к гному.

— Почему ты не рассказал раньше?! Наверняка ты сумел бы распорядиться припасами лучше, чем я.

— Но я в отпуске! — взмахнул черпаком Гроу. Его черная борода возмущенно подпрыгнула и едва не угодила в котелок. — Стоит сказать, что ты повар, как все норовят повесить на тебя готовку. А я, может, тоже хочу отдохнуть!

Я насупилась. Нет, я понимала гнома, но… мог бы и рассказать! Несмотря на то, что мы путешествовали вместе уже почти неделю, мы практически ничего не знали о нем. Ну разве только то, что он готов есть пригоревшую еду, лишь бы самому не становиться к костру.

— Но если ты повар… — недоуменно проговорил Кристиан, — откуда у тебя такая секира? Я думал, ты наемник.

— Сильвия? — изумился Гроу и ласково погладил лезвие. Мои брови поползли вверх. Он назвал женским именем оружие? — Так это же мой кухонный инструмент! Я не люблю ножи, секирой как-то сподручнее. А вы всерьез подумали, что я наемник? — Гроу хохотнул. — Вы хоть видели, какие секиры у наемников? В три раза больше моей Сильвии!

Мы с Кристианом озадаченно переглянулись. Сдается мне, если теперь мне встретится гном-наемник, то я легко узнаю его по секире, что будет больше него! Перекинув волосы за спину, я потянула носом и с надеждой спросила:

— Но теперь-то ты возьмешь готовку на себя?

Гроу вздохнул:

— Только если иногда. Лучше я дам тебе пару уроков.

— Спасибо! — просияла я. — И давайте-ка ужинать!

Кристиан потянул меня за край куртки, но я ускользнула и принялась помогать гному, избегая смотреть на своего нанимателя. Мне определенно требовалась передышка: переварить историю о каторге и понять, как я к этому отношусь. Дракон, конечно, хорош! Он поделился со мной своим прошлым, но при этом не рассказал ничего действительно важного!

Я искоса глянула на жевавшего кашу Кристиана и покачала головой. Мне так и неизвестно, за что именно его отправили на каторгу и почему он сбежал только сейчас. Определенно, дело в разговоре с лордом. От дракона избавиться легко — нужно всего-то натравить на него драконьеров. Но лорд поступил иначе: он отправил его на каторгу, туда, где Крис будет под присмотром людей…

Вздохнув, я выбросила из головы эти мысли. Кристиан словно шкатулка с секретами: одна раскрытая тайна лишь обнажала новую. Зачерпнув ложкой кашу, я засунула ее в рот и зажмурилась от удовольствия. До чего же вкусно! Неужели все дело в приправе и той траве?

— Гроу, это просто великолепно, — выдохнула я. — Ты — настоящий волшебник!

— А добавка есть? — поинтересовался Кристиан.

Гном раскраснелся и довольно улыбнулся в бороду.

— Конечно. Сейчас разложу оставшееся и заварю в котелке чай.

Притихший Терри грустно вздохнул. Ссутулившись, он отлетел к кромке леса и практически растворился в воздухе. Я проводила его обеспокоенным взглядом. Это не похоже на непоседливого призрака, обычно он не упускал случая поддеть гнома.

Отставив тарелку в сторону, я приблизилась к оборотню.

— Терри, ты в порядке?

— Да-да, — деланно бодро отозвался он, но снова сник. — Знаешь, я бы сейчас многое отдал за ложку каши. Да что там, даже не обязательно есть, просто почувствовать запах или тепло костра.

Я пристыженно прикусила язык. Должно быть, Терри тяжело слышать, как мы с Крисом нахваливаем вкус и аромат блюда. Нелегко бесплотному духу среди живых…

— Терри…

— Не нужно, Саманта, — мотнул головой подернувшийся рябью призрак. — Вы полноправные хозяева в мире, где я всего лишь гость. Я ведь сам виноват: всегда любил риск, да и работа у меня была не самая благоразумная. Я был вором. Сперва обносил дома и квартиры, затем взялся за более прибыльные заказы: по наводке обкрадывал знатных господ. Любовные записки, драгоценности, артефакты. Это меня и сгубило. Когда я достал очередной артефакт, мой собственный наниматель и прикончил меня. Поделом мне, — горько усмехнулся оборотень и закончил. — Не нужно действовать с оглядкой на меня: живите и чувствуйте, а я буду рад тому, что имею.



Кристи Кострова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться