Сделка с эльфами

Размер шрифта: - +

Сделка с эльфами

ГЛАВА 1

Первые лучи осеннего солнца пробивались сквозь неплотно задёрнутые занавески в комнату с одной кроватью и сумкой с необходимыми вещами в углу. Девушка прижмурилась, когда луч солнца попал на закрытые глаза, и нехотя перевернулась на другой бок. Доспать ей не удалось. Будильник. Страж порядка и ночной кошмар сонь. Девушка выключила современный аналог пыточной машины и потянулась.

Встав с кровати, ещё раз потянулась, быстро проделала необходимые гигиенические процедуры, поглотила завтрак с кофе, заплела длинные русые густые волосы в свободный колосок, и шагнула в окно тринадцатого этажа. Работу никто не отменял, независимо от того, в каком мире ты находишься.

Центр управления маг-ресурсами, сокращённо ЦУМР, находился в самом центре города, поднимаясь монстром из железа и стекла до самых небес. Световые вспышки с каждого окна извещали о том, что в эту самую секунду ещё один магически одарённый телепортировался. Окна ЦУМРа никогда не переставали сиять. Гигантский муравейник копошился 60 часов в сутки, освещая всё пространство вокруг.

Девушка работала в организации девять лет. Впервые её пригласили для обучения и выполнения миссий на другие планеты в шестнадцать – когда её дар обрёл силу в полной мере. К своим двадцати пяти она успела побывать на многих землях, увидеть множество рас и народностей и развить свой дар до максимально возможного уровня.

Весь прошлый месяц она была в отпуске. После каждой командировки ЦУМР выделял время для отдыха. Ведь они тратили много сил на каждой миссии. А затем всё начиналось сначала.

Сегодня у неё был первый рабочий день.

– Костас, постой! – Константина услышала извращённую версию своего имени и обернулась. Только один из четырёх магически одарённых мог назвать её так и не отправиться к предкам в ту же секунду.

Хандан.

Розовые короткие волосы трепал прохладный осенний ветер, подстрижены под длинное каре до плеч, радужка глаз меняла свой цвет в зависимости от настроения владелицы, белая кожа и натренированное тело, одежда как и у всех членов их группы – чёрные узкие штаны-трансформеры из сверх-прочного и эластичного материала, чёрные высокие ботинки «Док Мартенс» с широкой подошвой, куплены и доставлены с Земли с большими проблемами и куртка- трансформер. У Хандан была короткая бордовая кожанка – под цвет её стихии. Девушка была саламандрой и ровесницей Константины. Сама же Константина предпочитала чёрное полу-пальто из сукна до бёдер, в остальном их одежда не особо отличалась.

– Привет, сладкая. Как жизнь? – Константина улыбнулась, когда девушка её догнала. Видеть Хандан отдохнувшую и расслабленную после отпуска было приятно. Девушки обнялись и вместе направились внутрь ЦУМРа.

– Всё замечательно! Итак, новая командировка! – глаза девушки светились жёлтым – признак радости у Хандан.

- Да-а-а, вижу энтузиазм из тебя прям во все стороны хлещет – улыбнулась Констанина.

- Жду не дождусь, когда прибудем на место! – Хандан нравилась её работа, и она была без ума от возможностей, которые давала их работа: прекрасный заработок, много путешествий и в то же время, много отпусков. Помимо этого, статус работающего магически одарённого давал много возможностей на Аоре.

Так, девушки, переговариваясь, вышли на двадцать девятом этаже.

- Вас приветствует отдел контроля порядка и магии центральной галактической системы. – раздался приятный женский голос из динамиков. – Просим соблюдать правила техники безопасности. Приятного дня.

- Пошли к боссу. Разведаем обстановку. Куда нас засылают на этот раз? Надеюсь что-то интересное! – с энтузиазмом отозвалась Хандан. – До сих пор помню ту командировку в Симир и местных красавчиков с фиолетовыми глазами – на лице Хандан появилось мечтательное выражение.

- Да, Война Мёртвых. Знатно мы тогда потрепали нежить – улыбнулась Константина – Я надеюсь, что командировка будет прибыльной – спокойствие в голосе Константины выдавало опытного мо (магически одарённого). Девушка уже много раз путешествовала в другие миры и галактики, и её было сложно чем-то удивить. Раньше ей безумно нравилась своя работа, но с каждой новой командировкой ей становилось сложней приспосабливаться, сложней общаться с другими людьми и мо.

Да, в их мире были разграничения между обычными людьми и магами, то есть магически одарёнными людьми. Оба вида знали друг о друге и нашли способ мирно существовать, не мешая другим. Люди занимались своими делами и делами планеты, на которой они обитали. Мо, будучи одарёнными и имея больше возможностей, взяли на себя взаимодействие и контроль за другими галактиками. Распределив обязанности, все успокоились и не совали нос в чужие дела.

- Планируешь уйти в отставку? – Хандан чётко улавливала эмоции Константины. Многолетняя дружба давала о себе знать.

- Не знаю. Сложно найти мо с моими способностями. Они не отпустят меня, пока не найдут нового на моё место.

- Прости, подруга. Надеюсь это случиться не скоро. Не хочу видеть чужака на твоём месте.

- Нет повода для волнений. Пока.

- Костас, не смей так со мной поступать!



Мира Коэн

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться