Сделка со временем и смертью

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

     Когда я открываю глаза, первое, что я вижу - это черный купол неба с сияющим алым звездами, похожими на капли крови на шелковом платье.

    Когда я прихожу в себя, первое, о чем я думаю, - это то, что я не знаю, почему вижу над собой открытое небо.

    Первое, что я делаю затем - закрываю глаза. Открываю вновь и понимаю, что не сплю.    

    Я резко сажусь, и от такого стремительного движения перед глазами все плывет, но уже скоро я прихожу в себя. Боли я не чувствую, тошноты нет, и это наводит меня на мысль о том, что я нигде не пострадала.

    Но почему я ничего не помню?

    Почему внутри моей головы словно бы находится это черное, глубокое, бесконечное небо. И больше ничего. Чернота. Пустота. Даже без малейшего всполоха каких-то воспоминаний, которые бы так же сияли издалека, как эти мрачные звезды.

    Я морщусь, кладу руки на виски, пытаясь выудить из глубины сознания хоть что-то. Но ничего не выходит. Я медленно выдыхаю, пытаясь справиться с подкрадывающейся паникой.

    Что мне делать?

    - Я могу подсказать, - слышу я голос рядом и, вздрогнув, подскочила на ноги. По всей видимости, я произнесла этот вопрос вслух.

    Оглядевшись, я понимаю, что лежу в месте, похожем на вокзал. На перроне, около различной величины и цвета паровозов с наполированными боками. Длинные железнодорожные пути уходят в густой туман.

    А около высокого, со стеклянным куполом здания вокзала стоит какой-то человек.

    Незнакомца практически полностью скрывает тень. Темноту лишь слегка разгоняет одинокий фонарь.

    - Кто вы? - спрашиваю я, делая два шага вперед. Этим я хочу показать, что не боюсь этого человека. Теперь нас разделяет метров двадцать, но тишина с легкостью доносит до него звуки моего тихого, но твердого голоса. Его же голос звучит громко, ровно и уверенно. Я не вижу глаз этого человека, но почему-то мне кажется, что смотрит он на меня снисходительно.

    - Я твой друг, не переживай.

    - У меня нет друзей, - говорю я, а мысленно дополняю - «которых я помню».    

    - Но врагов может быть в избытке, - пожимает плечами человек, спрыгивает с крыльца и легкой походкой направляется ко мне. Я хмурюсь, но не сдвигаюсь с места. Почему-то я не ощущаю опасности. Такое чувство, словно все идет, как надо. Чувство, словно я сбежала от чего-то ужасного и сейчас нахожусь в безопасности.

    - Добро пожаловать, - незнакомец слегка улыбается, и мне кажется, что он уже не в первый раз говорит эти слова. - Добро пожаловать в Город теней!

    Он наверняка рассчитывал произвести на меня эффект, и у него почти получилось. Я пристально смотрю на незнакомца. Он высок, широкоплеч, возраст его понять сложно, но, кажется, ему где-то сорок, может, чуть больше, лицо с правильными, но немного грубыми чертами лица, а подбородок и щеки заросли щетиной. Одет мужчина в укороченное пальто из плотной ткани. Оно распахнута, и потому видны свитер и брюки. В руке он держит фонарь.

    - Мне не стало яснее… Что за Город теней?

    - Обо всем по порядку, мисс, - отвечает незнакомец. - Но вы правы, позвольте представиться. Я - Проводник. Ваш, а так же еще множества душ, что оказались здесь, в этом Затерянном городе, где магия и наука - не враги, а союзники.

    Я склоняю голову набок. Проводник же задумчиво проводит свободной рукой по подбородку и заинтересованно спрашивает:    

    - Не бывали ли вы здесь раньше? Такое ощущение, что мы с вами уже виделись.

    - Я не знаю, - отвечаю я. - Я даже не помню своего имени. И лица.

    - Первое не так уж и важно, а второе легко поправимо, - отмахивается мужчина. - Потеря памяти здесь - не новость, я вас уверяю. Вполне возможно, что она вам и не нужна…

    Я приподнимаю одну бровь.  

    - Что это значит?

    - Вы здесь не просто так. У вашего появления в Городе есть какая-то причина. И вы обязаны выяснить её. 

    - Но… - я растерянно оглядываюсь. - Каким образом, если я… ничего не помню?

    - Кстати… Про ваше имя. Быть может, вас зовут Ава? - спрашивает Проводник.

    Я удивленно смотрю на него, в моем взгляде читается недоверие.

    - С чего вы взяли? Вы вспомнили меня?

    - Нет, - улыбается Проводник. - Я увидел вот это, -мужчина указывает пальцем на меня, и я, опустив взгляд, вижу на своей груди подвеску. Три серебрянные буквы, висящие на тонкой серебряной цепочке, складываются в имя - «Ава».

    - Видимо, да… Меня зовут Ава.

    - Прекрасно,- кивает Посредник и в две секунды преодолев расстояние, что нас разделяло, берет меня под локоть. - Тогда нам пора, мисс Ава. Пожалуй, я знаю, с чего Вам начать свой путь в Городе.

    - С чего? - хмуро спрашиваю я.

    - Со встречи… - таинственно отвечает мне Проводник. - С кое-кем интересным… С медиумом.

 



Вероника Конте

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться