Сделка со временем и смертью

Размер шрифта: - +

Глава 2

Время здесь течет странно. Я не понимаю, сколько времени прошло, мне кажется, что целая вечность, но не можем же мы так долго идти… Впрочем, и часы Проводника не могут мне помочь. Мужчина то открывает, то закрывает крышку часов, щелкая ею, но я, пару раз глянув на циферблат, поняла, что часы его не идут. Одна единственная стрелка замерла на трех часах.

    - Сюда, - Проводник указал на необычный мрачный дом, и я поежилась.

    Я одета в какую-то полосатую черно-белую футболку с длинным рукавом, тонкую пуховую жилетку темно-синего цвета, узкие черные джинсы и черные спортивные кроссовки. Я, проходя мимо различных домов, смогла рассмотреть себя в окнах, зеркальных поверхностях и витринах. Успела заметить широко раскрытые голубые глаза, хмурые брови и льдисто-голубые волосы, заплетенные в высокий хвост.

    Город пугает… и восхищает меня. Идя по странным улицам, я вижу то, что ни с чем не могу сравнить - у меня нет воспоминаний о каком-либо другом месте, но я понимаю, что вряд ли видела нечто подобное прежде.

    Мощенные улицы, уходящие в разные стороны. Здания с колоннами и лепниной в сочетании с деревянными постройками и стеклянными крышами. Аккуратные мостики через небольшие водоемы и благоухающие клумбы сменяются мрачными домами с острыми крышами, красно-серыми витражами и сидящими у водосточных труб монстрами. Большие здания с черепичными крышами и балкончиками сменяются полуразрушенными арками и растрескавшимися каменными беседками. Каменные статуи каких-то мифических животных сменяются вылитыми из чугуна фигурами людьми, а обыкновенные фонари соседствуют с часами со сложным механизмом и полупрозрачными циферблатами. Магазины и рестораны, которые всем своим видом говорят о том, что ты оставишь в их стенах целое состояние. А так же лавки и закусочные, откуда доносятся громкие разговоры и смех. Над головой летали маленькие самолеты из дерева и огромные дирижабли, а так же цветастые воздушные шары.

    И повсюду - туман. Где-то он клубится и скрывает дома до середины окон первого этажа, а где-то течет легким дымком.

    А люди? Или… кто-то еще. Кого только я не вижу, и на их фоне Посредник, можно сказать, меркнет. То же можно сказать и обо мне, несмотря на мои голубые волосы.

    Девушка в прекрасном платье из кружева и многослойных оборок, мужчина в строгом костюме, тяжелой шубе и с завязанными в хвост волосами. Дама в алом пышном платье и с высокой прической, украшенной драгоценными камнями и укрощениями из движущихся шестеренок. Парень в цилиндре и монокле, на руку которого надета странная перчатка из кожи и металла. Девочка в черном платье и в остроконечной шляпе с сидящим на её плече вороном. Мужчина в рваной футболке и поношенных джинах на этом фоне так же сильно выделялся. А за ним шла женщина в наряде из павлиньих перьев.    

    Но вот мы заходим в мрачное двухэтажное здание с большими арочными окнами, закрытыми алыми шторами. Высокие двери с кованными замками с легким скрипом закрываются за нашими спинами, и мы оказываемся в полукруглом холле с идущими в разные стороны тремя коридорами, прикрытыми фиолетовым бархатом.

    - Нам сюда, - говорит Проводник и тащит меня вперед мимо странных картин в тяжелых рамах и шкафов с невероятным содержимым - красивые и очень старые книги, баночки со светящимися жидкостями, маленькие статуэтки, пучки трав, странные амулеты…

    Я не успела рассмотреть все и внезапно оказалась в новое комнате, когда мы прошли сквозь очередной коридор.

    Это была круглая комната, захламленная большим количеством вещей - самых обычных и самых странных. 

    Посреди этого бардака в мягком кресле с высокой спинкой сидела девушка лет двадцати пяти. Невысокая, хрупкая по фигуре, она совсем не казалась слабой или беспомощной. По узким плечам спадали средней длины каштановые кудри. По бледной шеи и тонким рукам извивалась… настоящая змея лимонного цвета. Когда мы вошли, змея резко повернула мордочку в мою сторону, смотря на меня своими черными бусинками-глазками. Девушка же выглядела не так ярко, как её питомец, - на ней сидело простое серое платье. Но в руках она держала стеклянный шар, светящийся изнутри серебристо-белым цветом, который кидал блики на её лицо с острыми чертами лица и закрытыми глазами.    

    - Чтоб я нашла ответы, которых ищешь ты,

    Найди мне бусы золотые и синие цветы.

    Чтоб я дала тебе подсказку, найти ты мне должна

    Ночного неба амулет и птиц из хрусталя.

    Я удивлено смотрю на Проводника, ожидая подсказки. 

    - Найди, что она говорит. Это покажет, что тебе можно помогать. Эти вещи заколдованны, - ответил мне Проводник, с интересом оглядываясь. Я тоже кидаю взгляды в стороны, а когда смотрю на Проводника, то вижу, что он исчез… А я закрываю рот, так и не успев задать еще один вопрос.

    Медиум же, который пугает меня одним своим присутствием, а так же своим видом и голосом, осталась сидеть, водя худыми пальцами над шаром, свет которого менял то оттенок, то интенсивность.

    - Что ж… - тяну я. - Будем искать.

    Я подхожу к стеллажу, перешагивая через разнообразные вещи, и беру с полки тяжелую книгу в кожаном переплете. Я покосилась на медиума, ожидая её реакции, но её не последовало.

    Тогда я слегка успокаиваюсь и захлопываю книгу. Вверх взлетает облако пыли, и я кашляю, разгоняя рукой пулевое облако.

    Надо найти эти предметы, что назвала медиум. Я должна разобраться, что со мной произошло, что мне делать, и куда делась моя память.



Вероника Конте

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться