Сделка со временем и смертью

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Что ж… - протягивает Ключник, смотря на нас разноцветными глазами, один из которых прячется за моноклем. Ключник произвел на меня не самое приятное впечатление - невысокий, пухлый, средних лет, с колючим и цепким взглядом, козлиной бородкой, которую он постоянно гладит двумя пальцами, и с тонкими губами, которые то кривятся, то поджимаются, то усмехаются, словно живя своей собственной жизни. Одет он в белую рубашку и полосатую зелено-желтую жилетку сверху, а так же в укороченные бордовые штаны и забавные большие башмаки. 

    Мы втроем стоим посреди лавки Ключника, которая расположена недалеко от Базара. Ключник стоит за прилавком, мы - перед ним, видна дверь в мастерскую, а под потолком висят разнообразные ключи и замки.

    - Да, я могу сделать копию… - тягуче говорит он, смотря пристальным взглядом то на меня, то на Детектива. - Но только за определенную услугу.

    Мы с Детективом переглядываемся, и я едва прячу улыбку. Детектив же выглядит более хмурым. Его явно заботит то, о чем нас попросит Ключник.

    - И что же мы можем для вас сделать? - мило улыбнувшись, спрашиваю я.

    Ключник внимательно смотрит на меня, склоняя голову набок, и его губы странно кривятся:

    - Знаете ли, в последнее время у меня меньше покупателей, - произносит Ключник. - И все потому, что многие клиенты боятся появляться тут… Кто-то даже распустил слух, что моя лавка проклята! - возмущается он. 

    - И что должны сделать мы? - спрашивает Детектив. Ключник отвечает, не глядя на него. 

    - Не ты, а она.

    Я слегка хмурюсь, но как можно более доброжелательно переспрашиваю:

    - Я?

    - Именно. Вокруг моего дома к вечеру и на всю ночь собираются призраки… Выгони их, и я сделаю для тебя ключ, который тебе так нужен.

    - О чем ты говоришь!? - удивляется Детектив. - Как она сможет отогнать от твоей лавки призраков? Эта девушка только этой ночью оказалась тут.

    - Я знаю, - хмыкает Ключник, едва удостаивая взглядом моего напарника. - Но я чувствую магию, которая плещется внутри неё. Я создаю магические артефакты и могу отличить того, кто обладает силой, от того, кто получил Дар от Города.

    Детектив недоуменно смотрит на Ключника, а потом переводит такой же непонимающий взгляд на меня.

    Я и сама наверняка выгляжу удивленной.

    - Ты хочешь сказать, что она ведьма? - спрашивает Детектив.

    - Я ничего не хочу сказать. Если бы я хотел сказать это, я бы это сказал, - фыркает Ключник. - Ну что?

    - Я согласна, - киваю я.

    - Ава! - поворачивается ко мне Детектив. - Ты даже не знаешь, что у тебя за сила. Как ты будешь прогонять призраков?

    - Получилось справиться с горгульей, получится и сейчас, - упрямо отвечаю я и шепчу: - Должно получится…

    - Ты просто испугалась, вот сила и вышла из-под контроля, - пытается образумить меня Детектив.

    - Вообще-то, я разозлилась, а не испугалась, - обиженно возражаю я.

    - Нет разницы! Это опасно.

    - Если я не прочту Книгу, то меня все равно убьют, - говорю я, и на это Детективу нечего мне возразить.

    - И?..

    - Я согласна, - говорю я Ключнику, и тот широко улыбается. - Можете начинать делать ключ. Он нужен мне как можно скорее.

     ****************************

    Ожидая вечера, мы с Детективом отправились в один из таверн, чтобы перекусить. Я думаю о том, что от нервов не смогу съесть ни кусочка, но как только вижу перед собой тарелку с ароматной едой, тут же чувствую, насколько сильно проголодалась. Кроме того, я жадно пью, ведь полдня у меня во рту не было ни маковой росинки.

    Детектив, что сидит передо мной, хмур и напряжен. Мы едим молча, и я думаю о том, как мне справится с призраками. Я ведь и правда не знаю, что делать с моим Даром.

    О чем говорил Ключник? Неужели я не просто одарена Городом, а я… ведьма? В это верится с трудом, но это нельзя исключать, ведь я ничего, совсем ничего о себе не помню.

    После обеда мы так же молча сидим за столом. Я размышляю, а Детектив делает записи в каком-то блокноте.

    Я вытягиваю перед собой руки и рассматриваю свои ладони. Закрываю глаза, пытаясь вновь почувствовать тепло в ладонях и легкое покалывание на подушечках пальцев, но сейчас ничего не выходит. Вздохнув, я открываю глаза и замечаю, что Детектив следит за мной.

    - Что ты делаешь? - спрашиваю я, решая прервать молчание.    

    - Структурную мысли, - отвечает Детектив и показывает мне записи. - Здесь я записал все, что нам известно. А здесь - свои предположения и то, что мы должны сделать.

    Я киваю:    

    - Здорово…

    Детектив хочет сказать что-то еще, как его вдруг перебивает незнакомый женский голос.    

    - Оливия?! - удивленно, недоверчиво и как-то радостно восклицает кто-то, и передо мной возникает обладательница голоса - высокая и привлекательная молодая блондинка, одетая в богатое синие платье и изящную маску под цвет.

    - Джульетта? - в свою очередь удивляется Детектив. Женщина смотрит на него, с трудом отрывая от меня изучающий взгляд.



Вероника Конте

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться