Сделка со временем и смертью

Размер шрифта: - +

Глава 10

 Когда я приходу в себя, меня первым делом оглушает какой-то гул.

    Руки инстинктивно поднимаются, зажимая уши. Я же тем временем усиленно моргаю, пытаясь рассмотреть место, в котором оказалась. Вскоре глазе привыкают к мягкому свету вечернего закатного солнца, который почему-то сначала резал глаза. Голова слегка кружится, я чувствую легкую тошноту, но в общем самочувствие сносное. 

    Смотрю по сторонам, стараясь понять, где нахожусь и что мне делать. Ясно, что я оказалась в человеческом мире. XXI век.

    Я стою у какого-то высокого здания в форме бледного прямоугольника. Таких высоких прямых домов, все они просто огромны! - здесь очень много. Красные лучи солнца отражаются от стеклянно-зеркальных поверхностей некоторых из них.

    Много людей. Они идут мимо меня, не обращая внимания на мою фигуру. Кто-то обходит меня стороной, кто-то грубо толкает локтем. Я смотрю на свои руки и ноги и понимаю, что ничем не выделяюсь, хотя одежда моя поменялась. Теперь на мне какие-то темные джинсы и чёрная толстовка на молнии  с капюшоном. На груди надпись на каком-то языке. Её смысл я не разобрала. Волосы мои все того же голубого цвета, и, хотя практически все, кого я вижу, это блондины или брюнеты, никто не обращает на мои яркие волосы никакого внимания. Я и сама замечаю девушку с фиолетовыми локонами.

    Я иду вперёд, с удивлением косясь на широкую дорогу, на которой металлические монстры издавали этот ужасный гул и рёв. 

    Я должна увидеть, найти... себя.

    И вот впереди я замечаю голубую макушку. Ускоряясь, я проталкиваюсь сквозь какую-то компанию и вижу себя. В той же одежде, с той же причёской, с какими я попала в Город. 

Я быстро накидываю на голову капюшон, который откидывает тень на мое лицо.

    Ава, так я решила называть саму себя, зашла внутрь какого-то здания. Я иду следом, стараясь не отставать, но и держаться на расстоянии примерно десяти-пятнадцати метров.

Где это я? Впереди я вижу какие-то препятствия. Ава достаёт из кармана какую-то карту и прикладывает к какому-то механизму. Прозрачные дверки перед ней открываются, и она идёт дальше. 

    Я смотрю по сторонам и вижу, как люди покупают эти карточки. Пугаясь, ведь у меня нет денег, я тороплюсь, иду вперёд, чтобы не потерять себя же из виду, а потом, прикрывая глаза и параллельно молясь, прикладываю пустую ладонь к тому же механизму.

    «Пропусти!» - мысленно велю я, представляв тепло, которое концентрируется в ладони.

    Три секунду. Двери открываются. Я давлю вздох облегчения и иду дальше.

    А вот и Ава. Стоит у какой-то пропасти, на дне которой я вижу рельсы. На двигающееся лестнице я спускаюсь вниз, и вдруг раздаётся ещё более грозный рёв, стена словно дрожат, я вижу, как появляется из глубины туннеля ржавый свет, и вдруг появляется какой-то жуткий поезд. Он мчится и тормозит перед ждущими его людьми. 

    Я ёжусь и захожу внутрь вслед за Авой, вставая так, чтобы она меня не заметила. 

Я гляжу по сторонам, пока поезд рычит и трясётся, двигаясь вперёд. За окнами темно, а внутри грязно и достаточно много людей разного вида. Красивая девушка с ярким макияжем в узких джинсах и объемном свитере. Мужчина а деловом костюме, говорящий по какому-то устройству нервным тоном. Пожилая женщина в старой одежде. Полная женщина в застиранной футболке. За руку она держит девочку в забавной цветастой одежде. 

    - Не желаете сувенир? - слышу я чей-то хриплый голос. Это взрослый уже мужчина с ужасной осанкой. Он плохо одет, а улыбка обладает кривые зубы. Обращается незнакомец к какой-то паре, которая увлечённой что-то читает в небольшой книжечке. На её страницах я вижу фотографии каких-то красивых домов и карту. 

    - В подарок! Сделаю вам скидку, - продолжает мужчина, тряся перед молодыми людьми связкой каких-то брелоков и стопкой с открытками. На плече его висит сумка с другими вещами, которые он называет «сувениры». Молодые люди отворачиваются, и мужчина идёт дальше.

    - Брелки, часы, фотокарточки, статуэтки, компасы! Подарки на любой вкус! - обращается мужчина к женщине с темной-темной кожей и кучерявыми короткими волосами. Та даёт мужчине какую-то зеленую бумажку и берет у него брелок. Мужчина идёт дальше, а я, оглядываясь на Аву, которая встаёт со своего места и идёт к дверям, тороплюсь за ним. Видимо, сейчас Ава выйдет. Я должна успеть.

    - Подождите, - говорю я. Мужчина останавливается и смотрит на меня с удивлением. - Говорите, у вас есть часы, статуэтки... компасы?

    - Да, - с довольным видом кивает продавец. - Что вам надо, мисс?

    Идея рождается за три секунды.

    Идея того, как мне обмануть всех. И себя, и мага, и время. Как не нарушить ход вещей.

     - Компас… самый красивый из тех, что у вас есть.

    Мужчина секунду думает, а потом роется у себя в сумке. Через пару секунд он достаёт компас - темный, с симпатичной, но не самой аккуратной гравировкой.

    Сердце не секунду замирает.

    - То, что нужно, - говорю я. - Сколько с меня?

    Я знаю, что не смогу заплатить. Что использую магию. Мне немного совестно, но нет другого     выхода. 

     - Подарок… - внезапно произносит мужчина. Он пристально смотрит на меня. Поезд замедляется, и я нервничаю. Продавец подкидывает компас, и я ловлю его. - Передавайте привет Проводнику, если ещё раз его увидите.



Вероника Конте

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться