Сечение трёх

Размер шрифта: - +

Глава 1

Было темно. Нельзя было увидеть чёткие контуры чего либо, но я привык. Привык настолько, что я вовсю читал свою книжку о монетах.
Дико скрипучая дверь открылась, свойственным звуком и впустила в обитель тишины и темноты их природных врагов. Распахнутая дверь ослепила меня и оглушило одновременно. Тишина уходит вместе с тьмой, как и каждое утро отступая дневной суете. 


-Добро пожаловать!- на автомате выдал я, как можно лучше настроившись на свою работу.  
Ответа в мою сторону не последовало. Даже осознавая всю абсурдность моего состояния, я от такого пренебрежения жутко завелся. Да так, что хотелось выплюнуть всю злобу. Было уже взорвусь от ярости, как сразу же настигло спокойствие. Мне уже было безразлично на их поведения и даже смешки сквозь шёпот, с их надутых и уродливых ртов, в мою сторону не имели веса. 


Когда они все же подошли к магазинной стойке, мне пришлось  полностью отвернуться от своей книжки. Приподнимая свою шею вместе с прикрытой головой, я увидел двух женщин с трубками в руке. Сложно было их описать, особенно когда свет солнечной зари очернял их силуэты. Глаза жутко болят. От непривычки к свету, я усиленно жмурился. 
Я глубоко выдохнул и как только мои легкие решили восполнить потери, в мой нос ударил сладко-горький запах духов и… табака. 

Выпрямившись на все свои два с половиной аршина роста, я напялил себе кривую улыбку. 
- Эй, мальчишка, дай ка мне лепестки сизого табака,- чуть пытаясь высматривать полки за моей головой, медленно прозвучали слова, женщины спереди.  
- А, э… лепестки?- Я невольно начал мельтешить.- Можете указать пожалуйста? 


Что за сизый табак? Я только привыкал к счёту денег и обычно не обращал внимания на неизвестные товары и их описания. Да и кому оно надо? Раз хочешь чего-то необычного, будь добр укажи. Разве я не прав? 
- Так-так.- Медленно скользя взглядом по полкам, её голос резко стал недоброжелательным.- Неужели нет? 
- Что за бестии? Тут хоть что-нибудь достойное есть, а!?- Вызвалась уже вторая. 
- Может вы возьмёте, лепестки ежового мака!? Есть и красные.- нужно было что-то делать, нельзя терять важных клиентов. Рассматривая возможности, я наконец опознал контуры предо-мной. Их серые накидки напоминали образ магов-школяров.- Люди вашего положения частенько берут их и не жалеют. 
За пару шагов, я обернувшись достал до товара на высокой полке. Выбрав одну, я довольно резко выдал им ёмкость с оранжевым порошком с листвой мака. 
- Ну-ка.- Первая терпеливо протянула свои тонкие, ужасающе длинные пальцы и  дотянулись до деревянного коробка, после чего изворотливым хватом закинула порцию в свою полированную трубку. 


Элегантно передвигая её с руки на руку, она наловчилась одеть кожаную перчатку с белыми фигуристыми рисунками на тыльной стороне, временами помогая зубами. Не успел я ахнуть, как вместе с щелчком с её указательного пальца вспыхнула невероятно яркая искра и зажгла лепестки мака. Она тут же вдохнула через трубку и зажмурила глаза. Дым прошёлся по всему зданию и плотным слоем образовало белое облочко.
Во мне бушевало буря эмоции. Я задыхался от страха, после увиденной магии, но мне всё равно хотелось отчитать их за наглость. Они ещё не заплатили! В конце концов, я не решался – страх был сильней. Но я должен был потребовать деньги, не то мне оставаться без гроша.  


- Жалко, совсем не те ощущения.- цокнув языком, она просто сдула пепел не задумываясь ни о чём.- Анарва хочешь себе взять? Мне больше не нужно. 
Я чуть успокоился. Значит всё же покупают. Было бы сложно продать уже тронутый табак.  
- А!? Ты это о чём? Я не буду этот куст дымить. Эй шкет, мы за это платить не будем! Ты что же, брак решил всучить, а!?- Названная Анарва, начала кричать высоким голосом, всем весом давя на стол.  
- Тише. На дворе утро, патруль может опрос устроить.- Рука первой вытащила с кармана накидки, блестящий кристаллик, который переливался цветом сирени. 
Я чуть зубы не раздробил, когда слова второй женщины перешли на крик. Да как она смеет!? Хоть архимага несите, но голодным я сегодня не останусь! Фух… ладно, деньги есть. Хмм… Сиреневый кристалл- это пять зеленых, а у меня есть только древесные, которые подавно в 25 раз меньше чем сиреневые. Мне придётся отдавать слишком много кристаллов, да и наверняка не хватит. 
Я открыл нижнюю полку и достал оттуда мешок с нефритовыми монетами. Их ценность была меньше чем у кристаллов, но всё ещё популярна среди народа.  
- Та-а-ак, цена коробки табака ровно 4 древесных кристалла. - Затянул я.- По нынешней ситуации на рынке, два зеленых кристалла это 7 нефритовых «солнца» или 70 нефритовых «лун». Вот ваши 14 солнц, 7 лун.  
Обычно покупатели быстро считают. Для меня же ещё трудно не ошибаться. В прочем, оно и видно, ведь страна славится торговлей и дипломатией. Хэх… Хорошо хоть все табаки со стоимостью под несколько древесных кристаллов или если по нефритам, то около 7-28 лун. Не дёшево… ой как не дёшево. 
- Ты меня за нищего считаешь? Эту мелочь считать я не буду, одна морока. Дай мне кристаллами!- Тут даже взгляд первой, одобрительно отнеслись к словам Анарвы.  
- Подождите пожалуйста,- этими словами, я перепрыгнул через стойку и побежал за дверь.  
С сиреневым кристаллом в мешочке, я начал искать другие лавки или магазины. Четыре древесных есть, нужны только зелёные и быстро. Глаза расходилась в рознь, обшивая огромный рынок.  Искать подобные места оказалось сложным. Обычно для меня не было смысла к ним заходить, из-за этого мало кто меня знал. Первая, вторая, третья…  
Глаза всё разбегались в поиске ещё лавок. Куда бы я не заходил мне все отказывали. Отчаяние настигала меня быстро, но вдруг я услышал чей-то тихий шёпот сквозь сгущу толпы и обернулся. 
- Услышал таки… удивительно, я даже не старался.- Всё так же тихо, вдалеке бубнил мужчина с сединой на голове. – Нужны кристаллы? 
Эти же слова я услышал когда был среди толпы. Я почти вприпрыжку подошёл к его маленькой  «лавке» и присмотрелся. Под моими ногами на ковре красовались разные безделушки в виде талисманов и разного одеяния. Всё это выглядело дёшево, но одновременно чрезмерной редкой наживой.  
- Да, могли бы вы разменять нефриты на кристаллы.- Я протянул свой мешок, показывая её содержимое. Не казалось, что этот старик может украсть.- Мне нужно четыре изумрудных (зеленых) кристалла. 
Когда я прервал взгляд от своих денег, я наткнулся на взор пожилого мужчины. Пара сморщенных глаз, проникающе огладывали меня. Я же на этот счёт просто презрительно отвернулся.  
- Ах-ах-ха-ха,- затяжной и хриплый смех мужчины, заставили меня скривиться ещё сильнее.- Извини, у меня нет четырёх изумрудных, но найдётся три, а на остальное может чего-нибудь купишь? Тебе повезло и тебе я сторгую до не хватающей сдачи.  
- Не, старче, не мои это деньги. Да, и товар твой… сомнительный.  
- Ты словами своими не пренебрегай, а то и старик может обидится.- Его улыбка всё не сползала с ушей.- Слушай я найду тебе твой желанный кристалл, но потом. А так, в знак моей честности дам в залог одно из моих вещей за две изумрудных.  
- Звучит разумно.- Я поневоле начал рассматривать товары.  
Целую минуту я потратил на выбор, но товары были откровенно странными. Но меня, заманивали эти предметы, так что пару предметов оставили не плохие впечатления. 
- Не пора ли тебе?- Поспешил меня продавец. 
- Чёрт, точно. Дайте вон те перчатки и я побежал.- Разменяв деньги, я взял тонкие дырявые перчатки, серебренными начертаниями.  
Пока я бежал обратно, я одел один из них. Не ну, раз дали возможность, то и поносить не грех. Разглядывая перчатки, я был в седьмом небе от счастья, ведь даже когда был в родной стране, мне не часто позволяли покупать дорогую одёжку.  
Я бежал без оглядки и вот уже за прямым поворотом, плечом толкнул дверь от прилавка. Дверь внезапно оказало сильное сопротивление, что знатно удивило меня. Но когда я увидел упавшую Анарву, моё удивление превратилось в полный шок. Видя как она встаёт, всем своим видом показывая, что я нежилец, я считал свои последние мгновения жизни.  
- Ты...- Её голос звучал зловеще.- Покойник.  
Опираясь руками, её тело встала за пару мгновении. Мне хотелось извиниться. Я просил прощения, но она ни сколь не обращала внимания. Первая же стояла и ничего не предпринимала. Почуяв опасность, я рванул обратно к выходу. 
- Остановись!– Оба голоса в прозвучали в пару. Я конечно не послушался, лишь одарил их взглядом. В их руках оказались посохи, которые до весели у них на поясах  
- Шпиль!- с резким криком, Анарва присев на одно колено начала чертить фигуры темно коричневым цветом прямо на воздухе.  
Три разных по размеру плоских ромба в печатались к друг-другу и зафиксировались под небольшим углом к полу.  
- Спиэр.- Магическая формация глухо загудело, ярко отбрасывая солнечный свет и мир вокруг меня будто бы остановился.  



 



Alyaska

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться